В России хорошо

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: В России хорошо

Post by VladDod »

арлекино wrote: 17 Oct 2021 23:44 Влад, давай спокойно пообщаемся. Не надо кидаться на Тётю-Мотю. В кой то веки тут в политике оппонент с которым можно приятно поговорить, даже если с чем-то не соглашаешься.
Общайтесь. :D Тут все "общение" абсолютно предсказуемо, как анекдот номер 28.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladDod wrote: 17 Oct 2021 23:43
Тетя-Мотя wrote: 17 Oct 2021 23:39
VladDod wrote: 17 Oct 2021 23:37
Тетя-Мотя wrote: 17 Oct 2021 23:33 А что значит "в штаты отправить"? Каким образом, в каком качестве? Кто такие "мы", которые "его так"? Что это вообще все значит?
(офигевая) ... полно народу летает лечиться в "заграницу". :pain1: это для вас новость? 8O неужели не слышали про медицинский туризм?
Офигеваю в свою очередь. Вы себе представляете, сколько стоит нейрохирургия и химия?
вам жалко денег на любимого троюродного брата? 8O Ага ... понимаю, вы хотите в России ... что бы бесплатно. :food: Ну тогда, какие претензии. :pain1: К России то?
Да у меня просто и нет таких денег. Одна химия стоит тыщ пятнадцать, одна инъекция. А надо их много. Не говоря уже о хирургии и прочем.

А вы не хотите, чтобы оно было в России и доступно работающим семьям по страховке?

Троюродный брат - это довольно дальний для меня родственник, я его, кстати, никогда не видела. Знакома только с матерью его. Но тоже не то чтобы друзья закадычные. Они когда в Москву приезжают - у мамы останавливаются, но это достаточно редко бывает. Я у них в детстве один раз гостила неделю.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

арлекино wrote: 17 Oct 2021 23:44
VladDod wrote: 17 Oct 2021 23:27 за что вы его так? 8O нет, что бы сразу в штаты отправить. :umnik1:
А, кстати, что именно ему не смогли сделать в Ульяновске, и главное, в каком году???

зы ... вашего папу, ... как я понимаю, российское периферийное здравоохранение - устраивает? я все правильно записал? :food:
Влад, давай спокойно пообщаемся. Не надо кидаться на Тётю-Мотю. В кой то веки тут в политике оппонент с которым можно приятно поговорить, даже если с чем-то не соглашаешься.
Я даже не очень понимаю, чем же это я " оппонент", окромя того, видимо, что не в России проживаю.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

city_girl wrote: 17 Oct 2021 22:22
Тетя-Мотя wrote: 17 Oct 2021 21:35
VladDod wrote: 17 Oct 2021 18:36
Тетя-Мотя wrote: 17 Oct 2021 18:17 Я вот теперь трепетно жду, когда же будет что-то положительное относительно больниц и вообще медицинского обслуживания на периферии.
собираетесь поселиться в российской глубинке? :food:
Что-то в этом смешно?
Уже написала - там каждый год по полгода живет мой отец. Он за двадцать лет оброс местными друзьями и знакомыми. Они уже близкие люди.
Я представляю, ходят на рыбалку, за жизнь толкуют, пивко (или что покрече) попивают, никто их там не мучает property tax и медстраховками. Места небось красивые и дикие, в смысле не огороженные бесконечными проволочными заборами. На блины-пироги приглашают, шуточки всякие всем понятные, и спеть можно. Могу представить эту благодать.
Друг-сосед гонит самогонку, они там угощаются. Так папаша мой все кривился, что так себе самогонка, голова от нее болит, потом на юбилей подарил ему шикарный самогонный аппарат, купил где-то за кучу денег, причем произведенный не то на бывшем авиационном, не то вообще на космическом производстве. Долго обмывали и праздновали подарок... И что же? Он стоит пылится в сарае, а гонит тот мужик все равно по-старому, потому что "так быстрее"...

Грибы! С точки зрения всего этого - отсутствие дорог следует, возможно, воспринимать тоже как благо, т.к. если бы были хорошие дороги - все бы туда ринулись на рыбалку и охоту, места потеряли бы свою первозданность..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote: 18 Oct 2021 00:03
city_girl wrote: 17 Oct 2021 22:22
Тетя-Мотя wrote: 17 Oct 2021 21:35
VladDod wrote: 17 Oct 2021 18:36
Тетя-Мотя wrote: 17 Oct 2021 18:17 Я вот теперь трепетно жду, когда же будет что-то положительное относительно больниц и вообще медицинского обслуживания на периферии.
собираетесь поселиться в российской глубинке? :food:
Что-то в этом смешно?
Уже написала - там каждый год по полгода живет мой отец. Он за двадцать лет оброс местными друзьями и знакомыми. Они уже близкие люди.
Я представляю, ходят на рыбалку, за жизнь толкуют, пивко (или что покрече) попивают, никто их там не мучает property tax и медстраховками. Места небось красивые и дикие, в смысле не огороженные бесконечными проволочными заборами. На блины-пироги приглашают, шуточки всякие всем понятные, и спеть можно. Могу представить эту благодать.
Друг-сосед гонит самогонку, они там угощаются. Так папаша мой все кривился, что так себе самогонка, голова от нее болит, потом на юбилей подарил ему шикарный самогонный аппарат, купил где-то за кучу денег, причем произведенный не то на бывшем авиационном, не то вообще на космическом производстве. Долго обмывали и праздновали подарок... И что же? Он стоит пылится в сарае, а гонит тот мужик все равно по-старому, потому что "так быстрее"...

Грибы! С точки зрения всего этого - отсутствие дорог следует, возможно, воспринимать тоже как благо, т.к. если бы были хорошие дороги - все бы туда ринулись на рыбалку и охоту, места потеряли бы свою первозданность..
Ляпота))))
Last edited by city_girl on 18 Oct 2021 00:06, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladDod wrote: 17 Oct 2021 23:47
арлекино wrote: 17 Oct 2021 23:44 Влад, давай спокойно пообщаемся. Не надо кидаться на Тётю-Мотю. В кой то веки тут в политике оппонент с которым можно приятно поговорить, даже если с чем-то не соглашаешься.
Общайтесь. :D Тут все "общение" абсолютно предсказуемо, как анекдот номер 28.
С вашей стороны - к сожалению, да.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Тетя-Мотя wrote: 17 Oct 2021 23:54 Я даже не очень понимаю, чем же это я " оппонент", окромя того, видимо, что не в России проживаю.
Собеседник. :fr: :-)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Тетя-Мотя wrote: 17 Oct 2021 23:54 Я даже не очень понимаю, чем же это я " оппонент", окромя того, видимо, что не в России проживаю.
Вы утверждаете, что в России дерьмовая медицина. :pain1: В качестве доказательства притягиваете своего дальнего родственника (которого вы никогда не видели) и которому сделали в Москве сложную операцию на головном мозге. Со сложным же послеоперационным лечением. Такую, которую вы себе позволить в штатах не можете. Это все ваши слова. Я все записал и полностью с вами согласен ... если мы говорим относительно российской медицины. :food: Оппонировать нечему. Консенсус, :fr:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladDod wrote: 18 Oct 2021 00:09
Вы утверждаете, что в России дерьмовая медицина. :pain1: В качестве доказательства притягиваете своего дальнего родственника (которого вы никогда не видели) и которому сделали в Москве сложную операцию на головном мозге. Со сложным же послеоперационным лечением. Такую, которую вы себе позволить в штатах не можете. Это все ваши слова. Я все записал и полностью с вами согласен ... если мы говорим относительно российской медицины. :food: Оппонировать нечему. Консенсус, :fr:
Я себе и членам своей семьи это позволить могу. По страховке. Троюродные родственники из другой страны в мою страховку не входят. Запишите. Родители тоже не входят, у них своя отдельная страховка. Дети могут быть на родительской страховке до 26 лет.
Чему тут оппонировать - недоумеваю. Да и не "доказательство" это никакое, зачем мне вам что-то доказывать... иллюстрация просто, из собственной реальности.
Last edited by Тетя-Мотя on 18 Oct 2021 01:27, edited 2 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Тетя-Мотя wrote: 18 Oct 2021 00:11 Я себе и членам своей семьи это позволить могу. По страховке.
И вам в каждой американской деревне сделают операцию на головном мозге? Я записываю, записываю. :food:
Плавали-Знаем! (C)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladDod wrote: 18 Oct 2021 00:12
Тетя-Мотя wrote: 18 Oct 2021 00:11 Я себе и членам своей семьи это позволить могу. По страховке.
И вам в каждой американской деревне сделают операцию на головном мозге? Я записываю, записываю. :food:
Сделают в ближайшем существенном городе. Уж точно до столицы страны или даже штата ехать не придется. Химию делают повсюду, не встречала, чтобы ехать нужно было больше часа. Живу в деревне. Личный опыт, увы, есть.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Пишу, пишу. )

Арличка, ты поняла? Когда в твоем райцентре (прости запамятовал, где у тебя деревня) будут делать операции на головном мозге, тогда и приходи дискутировать про здравоохранение. :umnik1: :D
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 18 Oct 2021 00:16 Пишу, пишу. )

Арличка, ты поняла? Когда в твоем райцентре (прости запамятовал, где у тебя деревня) будут делать операции на головном мозге, тогда и приходи дискутировать про здравоохранение. :umnik1: :D
Если припрёт, то и сейчас сделают. Но предпочтут в Великие Луки отправить. Как раз час ехать.
Зашла на сайт больницы в райцентре. Пробежалась по услугам. Всякие УЗИ, рентгены, флюрографии, ЭКГ, маммографии, ФВД, клинические анализы и онкомаркеры есть. МРТ нет, но МРТ и КТ есть в Великих Луках. В четырёх местах. Три бюджетных места и одна частная клиника (стоимость от 3000 до 5000 руб. в зависимости от зоны обследования). Численность населения Великих Лук - 90 485 чел.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Тетя-Мотя wrote: 18 Oct 2021 00:15 Сделают в ближайшем существенном городе. Уж точно до столицы страны или даже штата ехать не придется. Химию делают повсюду, не встречала, чтобы ехать нужно было больше часа. Живу в деревне. Личный опыт, увы, есть.
Так и в Кисловодске тоже делают химеотерапию. Но если человек имеет возможность каждый раз летать в Москву, то почему бы и нет. Каждый в такой ситуации старается выбрать лучшее по своим возможностям.

Кисловодск.
https://yzi4d.ru/kislovodsk/provedenie- ... slovodske/

Крупный онкодиспансер в Ставрополе.
https://ставонко.рф/statsionar/khimioterapevticheskoe-otdelenie-3/
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

арлекино wrote: 18 Oct 2021 01:10
Тетя-Мотя wrote: 18 Oct 2021 00:15 Сделают в ближайшем существенном городе. Уж точно до столицы страны или даже штата ехать не придется. Химию делают повсюду, не встречала, чтобы ехать нужно было больше часа. Живу в деревне. Личный опыт, увы, есть.
Так и в Кисловодске тоже делают химеотерапию. Но если человек имеет возможность каждый раз летать в Москву, то почему бы и нет. Каждый в такой ситуации старается выбрать лучшее по своим возможностям.

Кисловодск.
https://yzi4d.ru/kislovodsk/provedenie- ... slovodske/

Крупный онкодиспансер в Ставрополе.
https://ставонко.рф/statsionar/khimioterapevticheskoe-otdelenie-3/
Я вообще себе не представляю, как можно захотеть летать на химию в Москву, если можешь то же самое получить в своем городе.

Return to “Политика”