Наши дети там vs тут

Радости и заботы.
swlana
Уже с Приветом

Re: Наши дети там vs тут

Post by swlana »

JN wrote: 12 Oct 2021 20:28
swlana wrote: 12 Oct 2021 20:25
Kapitula123 wrote: 12 Oct 2021 20:16 После обычной адванст математики нормально и экзамены сдают и в коллежи берут. FYI
Я осознаю, что два курса математики за прошлый год были не особо нужны, итак бы в 9 классе проходила алгебру 2 (она по гифтед-программе идет). Но захотелось челленджа)))
а я считаю, что знания лишними не бывают. Так что правильно Вы все делаете.
Спасибо за поддержку :fr:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kapitula123 wrote: 12 Oct 2021 20:53 Математические знания как раз бывают. Вот петь научиться по жизни помогает. Спорт для здоровья полезен. От шахматного кружка трофи на полку поставить.
Я по математике гением в школе была, сейчас таблицу умножения не помню.
Лучше бы петь научили
Простите, а чем бы вам в жизни пение помогло?
Даже интересно, я вот по жизни гуманитарий в квадрате, но до сих пор в работе периодически и знания геометрии требуются, и алгебры. Не супер продвинутые, конечно, но таблицу умножения точно забыть не даёт, хотя профессию мою технической назвать достаточно сложно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Komissar wrote: 12 Oct 2021 20:58 Вот как знание деталей Отчетного Доклада Л.И.Брежнева на ХХVI съезде КПСС пригодилось мне по жизни?
Можешь со знанием дела об этом порассуждать в хорошей компании. Многие смогут оценить размер твоего кругозора. :D
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Kapitula123 wrote: 12 Oct 2021 20:53 Математические знания как раз бывают. Вот петь научиться по жизни помогает. Спорт для здоровья полезен. От шахматного кружка трофи на полку поставить.
Лучше бы петь научили
Одно другому не мешает)) На полочке стоят два кубка за Spelling Bee, медали и грамоты за чтение (за тот же учебный год она умудрилась прочитать более 100 книг, это 6 милл.слов, у них был подсчет в системе Renaissance).
Вот думаю про спорт или соревнования, куда эту энергию еще направить.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Человек кто в состоянии доходчивым языком изложить малую теорему Ферма всегда будет на шаг впереди с чувством морального превосходства :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

арлекино wrote: 12 Oct 2021 21:20
Лучше бы петь научили
Простите, а чем бы вам в жизни пение помогло?
Даже интересно, я вот по жизни гуманитарий в квадрате, но до сих пор в работе периодически и знания геометрии требуются, и алгебры. Не супер продвинутые, конечно, но таблицу умножения точно забыть не даёт, хотя профессию мою технической назвать достаточно сложно.
Да элементарно детям колыбельную спеть, чтоб не выли « мама замолчи». Караоке сейчас всюду. Кавалеру спеть в молодости
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kapitula123 wrote: 12 Oct 2021 21:35 Кавалеру спеть в молодости

Улыбнуло :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kapitula123 wrote: 12 Oct 2021 21:35 Да элементарно детям колыбельную спеть, чтоб не выли « мама замолчи». Караоке сейчас всюду. Кавалеру спеть в молодости
На этом уровне вы можете освоить пение самостоятельно, даже сейчас. :pain1:
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

арлекино wrote: 12 Oct 2021 21:42
Kapitula123 wrote: 12 Oct 2021 21:35 Да элементарно детям колыбельную спеть, чтоб не выли « мама замолчи». Караоке сейчас всюду. Кавалеру спеть в молодости
На этом уровне вы можете освоить пение самостоятельно, даже сейчас. :pain1:
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Будет кавалеру на гитаре играть, тоже вариант :)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Петь мне поздно учиться
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Плаванье ещё на всю жизнь важно
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

У меня есть знакомая девочка, которую мама отправила в музыкальную школу по классу фортепьяно. Забив при этом на математику. Ну как забив, девочка начала отставать по программе, но все мамины усилия были направлены именно на музыку, а на дополнительные занятия по математике времени уже не оставалось. Хотя достаточно быстро было понятно, что девочка не будущий лауреат музыкальных конкурсов. Сейчас девочка музыкальную школу закончила и заявила, музыку она ненавидит и хочет стать программистом. У неё, конечно, есть еще пара лет, чтобы наверстать математику, но это оооочень большие усилия придется приложить.
Но зато кавалеру на рояле сможет сыграть. :-)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

арлекино wrote: 12 Oct 2021 21:59 У меня есть знакомая девочка, которую мама отправила в музыкальную школу по классу фортепьяно. Забив при этом на математику. Ну как забив, девочка начала отставать по программе, но все мамины усилия были направлены именно на музыку, а на дополнительные занятия по математике времени уже не оставалось. Хотя достаточно быстро было понятно, что девочка не будущий лауреат музыкальных конкурсов. Сейчас девочка музыкальную школу закончила и заявила, музыку она ненавидит и хочет стать программистом. У неё, конечно, есть еще пара лет, чтобы наверстать математику, но это оооочень большие усилия придется приложить.
Но зато кавалеру на рояле сможет сыграть. :-)
Зачем передергивать. Пока такая же ситуация идёт в случае с математикой. Где вместо гармонии сильный уклон в узкую специализацию.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

city_girl wrote: 30 Sep 2021 14:05 Вообще серьезно обсуждать «слухи среди московский родителей» ( газетную ссылку что нам привели) как то странно. Тем более в той же ссылке и проверялось и выяснилрсь, что в основном это слухи.

У меня подруга москвичка с двумя сыновьями студентами, могу про «слухи среди московских родителей» порассказать много. Другое дело, что человек разумный это всерьез не может воспринимать. Уже только одно заявление, что «иногородние приезжают и отбирают места у москвичей». Мол в провинции (у подруги была провинция, но можно подставить на северном кавказе) проще сдать егэ. Никакие аргументы, что московские вузы - это всероссрйские вузы, и что иногородние в большинстве своем едут только лучшие, а не все подряд (все три сына моей провинциальной подруги победители всероссийских олимпиад - ее «иногородние» дети заняли бюджетные места в МГУ) . У московской подруги дети конечно тоже отличные ребята, и поступили в лучший вуз по направлению, но не суперотличники, как те «иногородние», что прошли на бюджетные места (которых было аж целых шесть на поток) . Кстати, помочь родителям с оплатой учебы особо тоже не рвались, хотя за отличную сессию давали 50% скидку на следующее полугодие.

Но это все не мешает «московским родителям» полнить слухами землю русскую о том как притесняют их детей. Тут наверное срабатывает снобизм столичных (питерских) родителей, мол не может такого быть что в провинции можно получить отличное образование и есть суперотличные студенты. Их то дети учились в лучших школах и куча денег оплачено репетиторам. Тем более сколько тех мест в вузах на всю страну, отбор есть отбор.

Кстати репетиторы для хороших учеников в мое время это были чисто московские заморочки. Там где я заканчивала школу, репетиторы были только у двоечников и болеющих детей.
я извиняюсь, только выскажусь по поводу "приезжающих кавказцев" и местных московско-питерских в годы моей молодости, то есть сразу после перестройки. Действительно приезжали альтернативно одарённые люди и поступали. Я не могла поступить несколько лет, поэтому насмотрелась. Например, как радовалась девочка-латышка, читая своё имя в списке, где моего имени не было. На экзамене эта девочка сидела передо мной, жутко волновалась и крутилась, мне её было жалко и я подсказывала. На тему "что такое гражданская война советского народа", например :gen1: . Ну и так далее. Не знаю насчёт ситуации в сегодняшней России, может быть всё и поменялось к лучшему, но уверенности у меня нет. Да, ещё, тогда заметили с мамой, что народ, поступающий, либо устраивающий своих детей "по блату", зачастую совершенно не осознавал того, что это происходит по блату. Мамин знакомый, ранее работающий профессором на одной из кафедр питерского ВУЗа, куда поступил его сын, возмущённо говорил, что никакого блата нигде нет и быть не может, вот его сын ведь сам поступил. На мягкий намёк моей мамы о том, что ну вот ведь, Николай Владимирович, в приёмной комиссии же сидел ваш ученик, которым вы до сих пор руководите, знакомый запнулся, опешил, и сказал "а, ну да, вообще-то" :D

Return to “Наши дети”