Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Я их на этапе запечения сразу ем :D
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 11 Oct 2021 18:03
Kapitula123 wrote: 11 Oct 2021 17:30 Бутерброды напишите как делать плиз.
И вообще, если у кого-то есть рецепты вещей, которые невозможно испортить даже косоруким, поделитесь плиз.
Баклажаны порезать кружочками примерно 1 см толщиной и положить минут на 20-30 в воду с солью (примерно на средних 2 баклажана 2 ст ложки соли, соль размешать, что б растворилась). Это важно, соленая вода убирает горечь и потом при жарке баклажаны меньше масла берут. Потом промыть и слегка отжать от воды.

Порезать помидоры кружочками. Приготовить намазку - помешать чеснок и майонезик , добавить специи и зелень какую любите ( я люблю перец и петрушку, но можно что угодно, например прованские травы и немного мускатного ореха) .
Баклажаны пожарить на сковородке или запечь в духовке до золотистой корочки ( на сковородке вкуснее ), положить кружок баклажана, сверху кружок помидора, немного нашей намазки и сверху посыпать тертым твердым сыром.
Запечь в духовке ( я обычно запекаю в предварительно разогретой духовке на 400F минут 20-25, пока мои бутербродики не подрумянятся, у всех разные духовки, я обычно на внешний вид смотрю ), дать чуть остыть (минут 5) и подавать к столу
А обязательно их запекать, баклажаны уже пожарены, помидоры и сыр с чесноком и так вкусно? За 20 минут помидоры потекут.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
То есть сварить овощи, потом их же в блендер?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
Это будет разный вкус. У запечёных более выразительный, вареные более нежные.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

про бутерброды - все бы ничего, но вот то, что их надо жарить, как-то все портит. Может их приварить или даже запечь? потом сверху добавить помидоры, сыр и что там еще под рукой окажется. У Капы наверняка грибы, у Гоши салмон или ципленок...
This world is totally fugazi.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
У запеченных овощей абсолютно обалденный запах (и вкус все ж отличается от вареных)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Kapitula123 wrote: 11 Oct 2021 18:38 Я их на этапе запечения сразу ем :D
О, запах божественный из духовки :) Вот вареный суп мне так не хочется есть, как после запекания :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Kapitula123 wrote: 11 Oct 2021 18:41
veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
То есть сварить овощи, потом их же в блендер?
Прям в ту кастрюлю, где варилось блендер. Только воды не лей много. Чисто, чтобы овощи покрывало.
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

nvvosk wrote: 11 Oct 2021 18:43
veey+ wrote: 11 Oct 2021 18:40 мы делаем то же самое, только вместо духовки варим в кастрюле. этот же бульен и используем вместо куриного и пр. сливок.
У запеченных овощей абсолютно обалденный запах (и вкус все ж отличается от вареных)
Возможно, зато возни намного меньше.
Кстати, если делать в кастрюле из нержавейки, предварительно овощи можно в этой же кастрюле слегка поджарить.
Типа такого
This world is totally fugazi.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Да, на день благодарения я этот суп делаю из баттернат-сквоша :) Считай - тыква. Но тоже запекаю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 11 Oct 2021 18:50 Да, на день благодарения я этот суп делаю из баттернат-сквоша :) Считай - тыква. Но тоже запекаю.
Только что доела :) тоже люблю
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вот рецепт супа из баттернат-сквоша
Только я еще сладкий перец добавляю, и вместо половины бульона использую сливки:
https://www.eatingwell.com/recipe/24927 ... d-stilton/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Oct 2021 18:52
nvvosk wrote: 11 Oct 2021 18:50 Да, на день благодарения я этот суп делаю из баттернат-сквоша :) Считай - тыква. Но тоже запекаю.
Только что доела :) тоже люблю
Я почему про суп и вспомнила - тоже только доела на ланч :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Khomyak »

Я это в другой теме про продукты постила, но там это потерялось в обсуждениях машин :D


Я тут вторую неделю пробую новую концепцию/сервис: HelloFresh. Каждую неделю они присылают коробку продуктов для готовки заранее выбранных блюд.

Мне надоело готовить мои обычные блюда, а планировать, копаться в рецептах и покупать продукты в магазинах по списку совершено нет желания. На их сайте на каждую неделю висит список (с картинками, описаниями) где-то 40-50 меню на выбор. Из списка выбираешь, что нравится (я выбираю 3-4 блюда в неделю на 4 человека), и в определенный день они доставляют коробку со всеми продуктами и красивой бумажкой с пошаговыми рецептами. Все продукты/блюда рассортированы по пакетам. Достала из коробки пакет, положила его, нераспечатывая, в холодильник. Очень удобно. Даже муж стал помогать с готовкой :D

Первый месяц у меня скидка: 70-80 за неделю. Потом что-то около 112 долларов за 16 meal per person будет. Можно не на 4, а на 2 человека выбирать.

Из своих продуктов надо только масло (oil, butter), соль и сахар. Все остальное они присылают (специи, соусы, мясо/рыбу с огромными ice packs, овощи, крупы). Пока мне очень нравится.

Return to “Кулинария”