Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
у нас рыбный день вчера и сегодня. засолил spring salmon. на мой взгляд - лучшая рыба для засолки потому, что жирная. киты едят только эту рыбу. хотя если она закончится - перейдут на кохо и сокай.
и ушицу сделал из головы блэк кода и ошметков/хвоста спринга. добавил еще икры (первый раз попробовал). уха помутнела/покраснела, но вкус/навар замечательный. икру выбросил когда разбирал уху
и ушицу сделал из головы блэк кода и ошметков/хвоста спринга. добавил еще икры (первый раз попробовал). уха помутнела/покраснела, но вкус/навар замечательный. икру выбросил когда разбирал уху
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
киты едят криль! (кроме кашалотов - те едят гигантских кальмаров)Гоша Хороший wrote: 04 Oct 2021 06:20 у нас рыбный день вчера и сегодня. засолил spring salmon. на мой взгляд - лучшая рыба для засолки потому, что жирная. киты едят только эту рыбу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
и я того же мнения.
+ зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
+ зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
и когда ешь, бутерброд держать колбасой рыбой вниз, так вкуснее!veey+ wrote: 04 Oct 2021 12:53 и я того же мнения.
+ зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что, только с бутербродами едите?
Я могу и с картошечкой, и с овощным рагу, и даже с омлетом
Если мы рыбу солим - то ее много, бутербродами можно объесться, и надоедает очень быстро
Я могу и с картошечкой, и с овощным рагу, и даже с омлетом

Если мы рыбу солим - то ее много, бутербродами можно объесться, и надоедает очень быстро

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
наши киты и тюленей едят (orca) ... да и киты науки едят только жирную рыбуKomissar wrote: 04 Oct 2021 08:33киты едят криль! (кроме кашалотов - те едят гигантских кальмаров)Гоша Хороший wrote: 04 Oct 2021 06:20 у нас рыбный день вчера и сегодня. засолил spring salmon. на мой взгляд - лучшая рыба для засолки потому, что жирная. киты едят только эту рыбу.
чтобы взять пальцАми и сразу в рот (как French fries). можно и канапе сделать. и кстати, вчерашний ужин у меня был - 3 ломтика рыбки и френч фрайз (чуть больше, чем 3 ломтика), но все ел руками (как мишка косолапый) - в этом сила и новые ощущения (единение с природой)veey+ wrote: 04 Oct 2021 12:53 + зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
абсолютно. сейчас еще 3 ломтика навернул. очень.nvvosk wrote: 04 Oct 2021 15:29 Я могу и с картошечкой, и с овощным рагу, и даже с омлетом
Если мы рыбу солим - то ее много, бутербродами можно объесться, и надоедает очень быстро![]()
подумал, что ломтики можно даже в "яйцо всмятку" макать. попробую.
а тоненькие пленочки, думаю, из советских столовок пришли. там булки было больше, чем рыбы. рецепторы отдыхали. и это все было от бедности.
просто ответьте на вопрос: что лучше есть рыбу или булку?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
Зато у меня соленые грузди есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я лично солю по рецепту, который 1000 лет назад кто-то запостил на привете 
На каждый паунд рыбы по 1 столовой ложке: сахара, соли, укропа (я и траву, и семена могу класть - что дома есть) и водки (говорят - лучше джин, но водка дома есть, а джин специально покупать - как-то лень). Делаете кашицу, намазываете рыбину сверху (я обычно использую лосось без кожицы, ибо лень потом с этой кожей возиться). Накрываете пленкой и убираете в холодильник на сутки-двое. Через сутки можно уже есть, но мы постоянно забываем эту кашицу снять вовремя, так что иногда дольше солится. Потом кашицу соскребаете, и можно есть.

На каждый паунд рыбы по 1 столовой ложке: сахара, соли, укропа (я и траву, и семена могу класть - что дома есть) и водки (говорят - лучше джин, но водка дома есть, а джин специально покупать - как-то лень). Делаете кашицу, намазываете рыбину сверху (я обычно использую лосось без кожицы, ибо лень потом с этой кожей возиться). Накрываете пленкой и убираете в холодильник на сутки-двое. Через сутки можно уже есть, но мы постоянно забываем эту кашицу снять вовремя, так что иногда дольше солится. Потом кашицу соскребаете, и можно есть.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы сначала их жарите под крышкой на небольшом огне, а когда они практически готовы - крышку снимаете и ещё минуту-другую на каждой стороне жарите. Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 23:54 Самоприготовленный
На небольшом наверное красивой хрустящей корочки не будет? Хотя нужна ли она
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32 Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не, вы попробуйте с живой черникой! Она там в шарики варенья превращается! А масло я предпочитаю подсолнечное рафинированное.Frecken Bock wrote: 04 Oct 2021 22:42Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32 Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо попробуюТетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32Вы сначала их жарите под крышкой на небольшом огне, а когда они практически готовы - крышку снимаете и ещё минуту-другую на каждой стороне жарите. Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 23:54 Самоприготовленный
На небольшом наверное красивой хрустящей корочки не будет? Хотя нужна ли она
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно 

СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
давайте дружить семьями!Kapitula123 wrote: 04 Oct 2021 22:07 Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
главное - правильно выбрать рыбу. на мой вкус лучшее это: спринг, кохо, сокай (атлантик салмон у нас не водится). если рыба глубокой заморозки - нет проблем, можно есть сырой сразу после размораживания. мы покупаем на fish market, с аляски привозят, все глубоко-замороженое. если свеже-выловленная, то есть вероятность нарваться на паразитов (но вкуснее)
снять филе. нож нужен специальный типа финки. кожу оставляю. солю тушку сверху, предварительно обрызгнув водкой. это придает особую текстуру (упругость/не рыхлость) и мармеладность. следующий раз попробую с джином (спасибо nvvosk)
смесь для засолки: соль + сахар (3:1). главное не пересолить. я люблю натуральный вкус рыбы без всяких укропов, лавровых листов и перцев. но это на любителя. можно экспериментировать
завернул в полотенце (рыба дает сок) и на стеклянный протвень, на ночь в холодильник, с утра можно есть (~12-15 часов). хотя правильную рыбу можно есть сырую
да, и купите много водки
Гоша хороший, а Маша еще лучше