Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

у нас рыбный день вчера и сегодня. засолил spring salmon. на мой взгляд - лучшая рыба для засолки потому, что жирная. киты едят только эту рыбу. хотя если она закончится - перейдут на кохо и сокай.

и ушицу сделал из головы блэк кода и ошметков/хвоста спринга. добавил еще икры (первый раз попробовал). уха помутнела/покраснела, но вкус/навар замечательный. икру выбросил когда разбирал уху
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Гоша Хороший wrote: 04 Oct 2021 06:20 у нас рыбный день вчера и сегодня. засолил spring salmon. на мой взгляд - лучшая рыба для засолки потому, что жирная. киты едят только эту рыбу.
киты едят криль! (кроме кашалотов - те едят гигантских кальмаров)
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

и я того же мнения.
+ зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
This world is totally fugazi.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

veey+ wrote: 04 Oct 2021 12:53 и я того же мнения.
+ зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
и когда ешь, бутерброд держать колбасой рыбой вниз, так вкуснее!
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А что, только с бутербродами едите?
Я могу и с картошечкой, и с овощным рагу, и даже с омлетом :)
Если мы рыбу солим - то ее много, бутербродами можно объесться, и надоедает очень быстро :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Komissar wrote: 04 Oct 2021 08:33
Гоша Хороший wrote: 04 Oct 2021 06:20 у нас рыбный день вчера и сегодня. засолил spring salmon. на мой взгляд - лучшая рыба для засолки потому, что жирная. киты едят только эту рыбу.
киты едят криль! (кроме кашалотов - те едят гигантских кальмаров)
наши киты и тюленей едят (orca) ... да и киты науки едят только жирную рыбу
veey+ wrote: 04 Oct 2021 12:53 + зачем рыбу такими ломтями рубать? Тоненько надо резать, чтобы площадь поверхности была большая и ублажала вкусовые рецепторы!
чтобы взять пальцАми и сразу в рот (как French fries). можно и канапе сделать. и кстати, вчерашний ужин у меня был - 3 ломтика рыбки и френч фрайз (чуть больше, чем 3 ломтика), но все ел руками (как мишка косолапый) - в этом сила и новые ощущения (единение с природой)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 04 Oct 2021 15:29 Я могу и с картошечкой, и с овощным рагу, и даже с омлетом :)
Если мы рыбу солим - то ее много, бутербродами можно объесться, и надоедает очень быстро :)
абсолютно. сейчас еще 3 ломтика навернул. очень.

подумал, что ломтики можно даже в "яйцо всмятку" макать. попробую.

а тоненькие пленочки, думаю, из советских столовок пришли. там булки было больше, чем рыбы. рецепторы отдыхали. и это все было от бедности.

просто ответьте на вопрос: что лучше есть рыбу или булку?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Я лично солю по рецепту, который 1000 лет назад кто-то запостил на привете :)
На каждый паунд рыбы по 1 столовой ложке: сахара, соли, укропа (я и траву, и семена могу класть - что дома есть) и водки (говорят - лучше джин, но водка дома есть, а джин специально покупать - как-то лень). Делаете кашицу, намазываете рыбину сверху (я обычно использую лосось без кожицы, ибо лень потом с этой кожей возиться). Накрываете пленкой и убираете в холодильник на сутки-двое. Через сутки можно уже есть, но мы постоянно забываем эту кашицу снять вовремя, так что иногда дольше солится. Потом кашицу соскребаете, и можно есть.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 23:54 Самоприготовленный
На небольшом наверное красивой хрустящей корочки не будет? Хотя нужна ли она
Вы сначала их жарите под крышкой на небольшом огне, а когда они практически готовы - крышку снимаете и ещё минуту-другую на каждой стороне жарите. Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32 Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Frecken Bock wrote: 04 Oct 2021 22:42
Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32 Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Да даже просто изюм. И я их жарю на топленом масле. А вы как?
Не, вы попробуйте с живой черникой! Она там в шарики варенья превращается! А масло я предпочитаю подсолнечное рафинированное.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Тетя-Мотя wrote: 04 Oct 2021 22:32
Kapitula123 wrote: 30 Sep 2021 23:54 Самоприготовленный
На небольшом наверное красивой хрустящей корочки не будет? Хотя нужна ли она
Вы сначала их жарите под крышкой на небольшом огне, а когда они практически готовы - крышку снимаете и ещё минуту-другую на каждой стороне жарите. Кстати, восхитительно получается, если в тесто для сырников подмешать сырую чернику.
Спасибо попробую
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by AndrI-Oxa »

14-летний сын сам нашёл гриб-баран (hens of the woods) и cделал из него стейки. При всём моём скептицизме... получилось просто офигенно :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Kapitula123 wrote: 04 Oct 2021 22:07 Как вы ее солите? Самой захотелось
Зато у меня соленые грузди есть
давайте дружить семьями!

главное - правильно выбрать рыбу. на мой вкус лучшее это: спринг, кохо, сокай (атлантик салмон у нас не водится). если рыба глубокой заморозки - нет проблем, можно есть сырой сразу после размораживания. мы покупаем на fish market, с аляски привозят, все глубоко-замороженое. если свеже-выловленная, то есть вероятность нарваться на паразитов (но вкуснее)

снять филе. нож нужен специальный типа финки. кожу оставляю. солю тушку сверху, предварительно обрызгнув водкой. это придает особую текстуру (упругость/не рыхлость) и мармеладность. следующий раз попробую с джином (спасибо nvvosk)

смесь для засолки: соль + сахар (3:1). главное не пересолить. я люблю натуральный вкус рыбы без всяких укропов, лавровых листов и перцев. но это на любителя. можно экспериментировать

завернул в полотенце (рыба дает сок) и на стеклянный протвень, на ночь в холодильник, с утра можно есть (~12-15 часов). хотя правильную рыбу можно есть сырую

да, и купите много водки
Гоша хороший, а Маша еще лучше

Return to “Кулинария”