Класс 2020

Радости и заботы.
Королевишна
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Королевишна »

kyk wrote: 01 Oct 2021 09:19
Королевишна wrote: 01 Oct 2021 09:12 В России эта специализация никакая
Значит, работать по этой специальности в России плохо. Получается, что работать надо в США, а тут совсем другие расклады, мало совместимые с российскими. Или там или здесь, на двух стульях будет плохо
Работать можно по всему миру:)
Зато в РОссии сразу большие возможности могут предложить. У всего есть плюсы и минусы. Но до этого еще дожить надо. Пусть делает что хочет, он умный парень, выберет по своим интересам.
Когда решит где жить, мы переедем поближе. До этого еще много времени ))
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Королевишна wrote: 01 Oct 2021 09:25Работать можно по всему миру:)
работать можно, а вот зарабатывать нельзя. Во всяком случае, участники этого форума (за редким исключением типа вас) проголосовали за это ногами
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Ситуация сильно изменилась. Можно еще лучше, конечно, но и так возможностей достаточно. Порадуемся за страну и людей, нам, главное, в пустой спор "где лучше" не перейти.
Здорово, что многие на форуме нашли себя в Америке. Я не знаю в деталях как обстоят дела в США, вы говорите "другой уклад жизни"... И я не понимаю, почему бы не сохранить свой уклад, мы же остаемся собой. Но английский у меня плох, и я пока себя вижу лишь туристом в вашей замечательной стране. Как пройдет ковид, возможно, приеду на какие-нибудь языковые курсы с мужем, заодно будем ближе к сыну. Гражданство США меня пока сильно смущает из-за большого расстояния с родителями и налогов.
А в остальном - какая разница?! Сейчас все больше людей работают на дистанции, и все меньше зависимость от гражданства. К тому времени, когда начнут работать наши дети, уже и язык будет не важен...
В общем, ни я, ни сын не паримся ))
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Королевишна wrote: 01 Oct 2021 08:35 Про "много русских" удивлена))))
Посольства в России не работают. Сын визу получал в Мадриде. Через две европейские страны летел, потому что шенген тоже сейчас мало кто дает.
Детей в ВУЗ-ах Калифорнии из бСССР довольно много, но обычно они выросли уже здесь и многие по русски не говорят свободно, тем более на уровне родного языка.
Дочка двуязычная и охотно говорит на русском языке.
Вообще подсказывют хинт с которым со мной поделилась доча. Надо носить одежду с русскими надписями тогда русскоязычные сами подойдут поговорят. Доча сказала, что за две недели в универе видела только одного перца в футболке с надписью Россия :D

Как только Ваш сын загрузится в общежитие попросите, чтоб он прислал телефоны соседей и было неплохо если кто из местных дал так же телефоны родителей. Я как радеющий папаша сразу зашел в хату и попросил телефоны детей живущих с моей дочей, дети поняли буквально :D после чего я уточнил, что мне нужны номера набрал всех и позвонил убедился, что мой телефон у них есть. Сказал, что если что то звонить мне не сложно я всегда подъеду какой экстренный случай так же сказал, что мой телефон можно дать их родителям.

Вообще мои два визита в интернешинал общагу можно сказать очень положительные - запаха травки не обнаружил, громкой музыки так же нет, хотя в соседних зданиях явно к 11 утра субботы вечеринка еще не закончилась :D Доча сказала, что в интернешинал здание народ очень сфокусирован на учебу тттт.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Приятно вас читать :)
ТТТ, пусть будут сосредоточены на учебе.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сделаю апдейт новостей

1) Доче подтвердили major в Экономике взяли там на местную самую престижную специализацию.
2) хороший момент зачли АР - Calculus AB как курс для major, еще год назад требовали пройти этот курс, но связи с ковидом сделали послабление, что зачтут АР

Про еду:
Как окозалось был правильный выбор не покупать мил план. У дочери все лекции начинаются после обеда заканчиваются после 8 вечера. Фуд хол всегда переполнен и не всегда там есть что-то можно. За неделю она туда забегала два раза между парами - сказала есть можно салаты и выпечку. Вроде как можно набрать с собой если, что понравилось :oops:
В общем с учетом кухни и холодильника вопрос питания решен в пользу готовки дома.

В пятницу день свободный от занятий ездили втроем - кореец, немка и доча на автобусе Сан Хосе (там где-то с час езды) кореец и доча учили немецкий и немка в восторге, что есть с кем поговорить на немецком. Кореец учится на четвертом курсе и хорошо знает местные особенности в Сан Хосе они затарились в корейском супермаркете :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Наверное у вас еда не очень качественная продается. Сын в UCLA отзывается очень положительно о качестве, вкусе и разнообразии еды.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 03 Oct 2021 01:47 Наверное у вас еда не очень качественная продается. Сын в UCLA отзывается очень положительно о качестве, вкусе и разнообразии еды.
Да можно легко сравнить

Санта Круз меню
https://nutrition.sa.ucsc.edu/shortmenu ... l&naFlag=1

Лос Анжелес
https://menu.dining.ucla.edu/Menus

В ЛА всеж по веселее - и баранина присутствует и рыба есть в виде трески. На самом деле у дочки там свои заскоки простотой в выборе пищи она никогда не отличалась.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 03 Oct 2021 01:47 Наверное у вас еда не очень качественная продается. Сын в UCLA отзывается очень положительно о качестве, вкусе и разнообразии еды.
мой тоже был доволен мил-планом и столовками.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 03 Oct 2021 04:22
Да можно легко сравнить

Санта Круз меню
https://nutrition.sa.ucsc.edu/shortmenu ... l&naFlag=1

Лос Анжелес
https://menu.dining.ucla.edu/Menus

В ЛА всеж по веселее - и баранина присутствует и рыба есть в виде трески. На самом деле у дочки там свои заскоки простотой в выборе пищи она никогда не отличалась.
да если по меню судить, в мак-даке ненамного хуже
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Да нет, вроде нормально и в UCSC. Шакшука, говядина, курица, грибы, всякие вегетарианские блюда есть, чего ещё надо? Я конечно не могу сказать насколько всё вкусно, но наверняка можно найти что-то по вкусу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 03 Oct 2021 22:40 Да нет, вроде нормально и в UCSC. Шакшука, говядина, курица, грибы, всякие вегетарианские блюда есть, чего ещё надо? Я конечно не могу сказать насколько всё вкусно, но наверняка можно найти что-то по вкусу.
так в том-то и дело, что вопрос как приготовлено, а не название и список калорий
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Так как у дочи флекс доллары т.е. она не лимитирована если подвернулся случай поесть в кафетерии универа просто платит со своего приложения за обед. Основная притензия это очереди, а так как ей до общаги дойти минут пять-десять то часто в очереди стоять нет смысла можно в общаге перекусить.

Так как она сама готовит себе лет с 13 я в ее кухню не лезу. У нее упор там на супчики и салатики вегетарианского толка + seafood и из рыбы она ест исключительно лосось. Курицу и мясо не ест принципиально в общем я только за, еда там не самый дорогой компонент в обучении.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Лишь бы хорошо училась, а всё остальное вторично
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Навестили детку, побывали на церемонии. Все очень официально с динами в мантиях и с выходом на сцену за почетной грамотой. 6 чел с инженерного курса награждали. Погуляли, отдохнули детку. На банкет не остались - слишком шумно и людно было. Накормили детку курицей за 50 долларов в Jefferson :twisted: (Это что же с курицей надо было сделать, чтобы она 50 дол за 3 кусочка стала стоить?) Но вкусно!
Говорит, в этом году учеба прям с первого дня, никаких послаблений. Со своими подружками почти не пересекается в этом году - разные совсем предметы и график. Ходят по каким-то клубам по субботам и больше ничего не успевают.

Физика ей не нравится, как идёт, говорит, как бы не завалить бы. Все остальное пока нормально. Какой-то экзамен по инженерии сдала на 99. В общем, теперь до дня благодарения.

Return to “Наши дети”