Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Поздравляю. Молодец ваша дочка
-
- Уже с Приветом
Спасибо, стипендия - чистая удача оказаться в нужное время в нужном месте, но может, кому-то поможет пример поискать вокруг. Ведь обычно мы о таком и не знаем.
А онорс - да, гордюсь. 4.0 Gpa. не пропадает даром. Накормят банкетным ужином за 60 дол.
-
- Уже с Приветом
Сегодня узнал что мой тоже в dean honors list. Правда ни на какие ужины его не приглашают
-
- Уже с Приветом
Йей! Поздравляю! Молодец, в таком крутом университете!
У вас универ паблик, у нас-то банкеты на деньги жертвователей же всяких . Это второй банкет в университете. На первый банкет дочь приглашали, когда она ещё не решила поступать туда. Вместе с другими онорс учениками и перспективными атлетами. Завлекали так. А в прошлом году никаких банкетов не было - корона.
В этом году у них и живые концерты -артисты приезжают, и кино на улице по выходным, и игры с болельщиками. В общем, не успевают в город ездить - много мероприятий внутри универа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Красота. Все очень хорошо смотрится.Sergunka wrote: ↑05 Sep 2021 21:06
По общаге в общем повезло дали двух-местный номер с двух-ярусными кроватями. Цена на семестр довольно умеренная по калифорнийским меркам - 3,700 за три месяца + 500 долларов кампус фи не понятно будут ли брать кампус фи в следующем триместре. В общем за триместр со всемми поборами получается оплата 8.5К т.е. если без кормежки то тьюшин и общага + фи
25.5К
О ценах вообще молчу, мечта для международных студентов
Нам сначала общежитие вообще не давали. Я нашла отель близко от универа (мой не водит), в итоге напряженно думала как заработать плюс на отель 6к в месяц. Но пришло письмо - дают общежитие. Минус проблема в общем.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Сейчас на второй неделе дочка освоилась и заметила, что система автобусов работает вполне нормально автобус ездит в центр города Санта Круз и довольно много остановок в самом Университете. Так что если даже прийдется снимать жилье Вашему сынуле надо просто посмотреть, чтоб было рядом с автобусом.Королевишна wrote: ↑30 Sep 2021 15:32Красота. Все очень хорошо смотрится.Sergunka wrote: ↑05 Sep 2021 21:06
По общаге в общем повезло дали двух-местный номер с двух-ярусными кроватями. Цена на семестр довольно умеренная по калифорнийским меркам - 3,700 за три месяца + 500 долларов кампус фи не понятно будут ли брать кампус фи в следующем триместре. В общем за триместр со всемми поборами получается оплата 8.5К т.е. если без кормежки то тьюшин и общага + фи
25.5К
Нам сначала общежитие вообще не давали. Я нашла отель близко от универа (мой не водит), в итоге напряженно думала как заработать плюс на отель 6к в месяц. Но пришло письмо - дают общежитие. Минус проблема в общем.
По еде такие новости - местный фуд хол работает на пределе возможностей там постоянно очереди. Дочка в основном питается тем, что приготовят у себя в блоке. Дома готовить получается дешевле. Комната у них подобралась пацаны любят готовить (азиаты чо) более того так как у них в блоке девченки еще есть приходящие азиаты, которые приходят приготовить на всех для блока. Доча прикалывается говорит приходится есть, чтоб не показаться не вежливой. Дочка по приколу совершенствует немецкий познакомилась с двумя соседками по общаге из Германии.
Ведет так же просветительскую деятельность по пятницам устраивает просмотры известных американских фильмов - первый фильм был "Большой Любовский" на удивление никто из интернешинал студентов этот фильм не смотрел были в шоке
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
6K в месяц - это ритц-карлтон што ли? Мы своему в дорогущем районе ЛА снимали за 32К/год однокомнатную квартиру со стиралкой, бассейном, в 10 мин ходьбы от кампуса. Но только на последнем году, до этого он жил в однушке в общаге.Королевишна wrote: ↑30 Sep 2021 15:32Красота. Все очень хорошо смотрится.Sergunka wrote: ↑05 Sep 2021 21:06
25.5К
-
- Уже с Приветом
Мой про автобус знает, но пока его не нашел. Ходит по каким-то холмам верх-вниз и ругается нещадно, говорит, что никакой фитнес не нужен.Sergunka wrote: ↑30 Sep 2021 20:02
Сейчас на второй неделе дочка освоилась и заметила, что система автобусов работает вполне нормально автобус ездит в центр города Санта Круз и довольно много остановок в самом Университете. Так что если даже прийдется снимать жилье Вашему сынуле надо просто посмотреть, чтоб было рядом с автобусом.
По еде такие новости - местный фуд хол работает на пределе возможностей там постоянно очереди. Дочка в основном питается тем, что приготовят у себя в блоке. Дома готовить получается дешевле. Комната у них подобралась пацаны любят готовить (азиаты чо) более того так как у них в блоке девченки еще есть приходящие азиаты, которые приходят приготовить на всех для блока. Доча прикалывается говорит приходится есть, чтоб не показаться не вежливой. Дочка по приколу совершенствует немецкий познакомилась с двумя соседками по общаге из Германии.
Ведет так же просветительскую деятельность по пятницам устраивает просмотры известных американских фильмов - первый фильм был "Большой Любовский" на удивление никто из интернешинал студентов этот фильм не смотрел были в шоке
Готовить он не умеет, но может научится. Пока мы видим только списывание с карты еды из ресторанчиков.
Было бы здорово, если бы начал готовить.
Дочка у вас молодчина, еще и немецкий полирнет. Удивительно много международных студентов у вас добрались до учебы, зато, скорее всего, мало русских.
-
- Уже с Приветом
в его универе международников больше, а русских еще больше. Ну и брателло всегда горазд приврать.Королевишна wrote: ↑01 Oct 2021 08:01Удивительно много международных студентов у вас добрались до учебы, зато, скорее всего, мало русских.
-
- Уже с Приветом
Старый Шератон, разваливающийся. С простыми комнатами и отличной тропической территорией. Зато рядом с универом, через дорогу. Остальные варианты были еще дороже. Или - дальше.
Но скоро сын переселится в университетскую комнату и можно будет минусовать эти траты.
В городе практически не осталось мест для студентов. Приехали те, кто в прошлом году брал свободный год, желая пересидеть ковид и пропустить дистанционное обучение. Плюс новички этого года. В итоге первый курс умножен чуть не на полтора. Очень много студентов. В специальной группе в фэйсбуке как только появлялось место в комнате под аренду - в первые же минуты - десятки откликов! И сразу столько же мошенников писали тем, кто откликался.
Предлагали отличные варианты, но аванс вперед.
В общем, сын очень рад, что ему таки дали проживание.
-
- Уже с Приветом
Про "много русских" удивлена))))
Посольства в России не работают. Сын визу получал в Мадриде. Через две европейские страны летел, потому что шенген тоже сейчас мало кто дает.
Посольства в России не работают. Сын визу получал в Мадриде. Через две европейские страны летел, потому что шенген тоже сейчас мало кто дает.
-
- Уже с Приветом
я сколько ни думал, так и не придумал. А совдепе бапки поднимать вобще фантастика, тем более немужикуКоролевишна wrote: ↑30 Sep 2021 15:32 в итоге напряженно думала как заработать плюс на отель 6к в месяц.
Если, конечно, это не король такой багатый и у вы у него пол-царства отхватили
Last edited by kyk on 01 Oct 2021 08:41, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
я имел в виду русскоязычных, не обязательно международных студентов.Королевишна wrote: ↑01 Oct 2021 08:35 Про "много русских" удивлена))))
-
- Уже с Приветом
Я -основной добытчик и всегда зарабатывала сама, в нашей семье король - помогает, спасибо ему огромное.kyk wrote: ↑01 Oct 2021 08:38я сколько ни думал, так и не придумал. А совдепе бапки поднимать вобще фантастика, тем более немужикуКоролевишна wrote: ↑30 Sep 2021 15:32 в итоге напряженно думала как заработать плюс на отель 6к в месяц.
Если, конечно, это не король такой багатый и у вы у него пол-царства отхватили
Мало того, когда сын поступил в США, я нашла кардинально другую профессию, чтобы не быть зависимой от места жизни. И теперь зарабатываю еще больше. Деталей не рассказываю.
Но да, я, наверное, не распространенный вариант
-
- Уже с Приветом
Помощники не нужны?Королевишна wrote: ↑01 Oct 2021 08:51 Мало того, когда сын поступил в США, я нашла кардинально другую профессию, чтобы не быть зависимой от места жизни. И теперь зарабатываю еще больше.
-
- Уже с Приветом
неужели источник дохода - российский и там есть те, кто готов платить такие деньги ? А если так, то какой же тогда смысл учиться в США, это вряд ли поможет зарабатывать в России больше. Уж на что Коммисар умный и небедный в омерике, но в совдепе ему денег не заработать
-
- Уже с Приветом
У меня как-бы есть ))) С предыдущей работы своих забрала.
Кстати, я узнала, что в США налоги до 30% доходят. Трындец какой- то И резко полюбила наши 15 %
Насчет учебы ... логика немного другая, чем вами упомянутая.
Мой сын учится не для заработка. Он сам выбрал специализацию (не факт, что денежную) и занимается чем хочет, чтобы получить профессию, в которой будет счастлив. В России эта специализация никакая. Поэтому сын выбрал место, где она отличная. Учится с удовольствием, очень увлеченно. Захочет вдруг поменять - поменяет. Я поддержу любой его выбор.
Рада, что Комиссар умный и не бедный
-
- Уже с Приветом
Значит, работать по этой специальности в России плохо. Получается, что работать, реализовывать себя надо в США, а тут совсем другие расклады, другой уклад жизни, другое мировоззрение, мало совместимое с российским. Или там или здесь, на двух стульях будет ни то, ни сё
-
- Уже с Приветом
Работать можно по всему миру:)
Зато в РОссии сразу большие возможности могут предложить. У всего есть плюсы и минусы. Но до этого еще дожить надо. Пусть делает что хочет, он умный парень, выберет по своим интересам.
Когда решит где жить, мы переедем поближе. До этого еще много времени ))
-
- Уже с Приветом
работать можно, а вот зарабатывать нельзя. Во всяком случае, участники этого форума (за редким исключением типа вас) проголосовали за это ногами
-
- Уже с Приветом
Ситуация сильно изменилась. Можно еще лучше, конечно, но и так возможностей достаточно. Порадуемся за страну и людей, нам, главное, в пустой спор "где лучше" не перейти.
Здорово, что многие на форуме нашли себя в Америке. Я не знаю в деталях как обстоят дела в США, вы говорите "другой уклад жизни"... И я не понимаю, почему бы не сохранить свой уклад, мы же остаемся собой. Но английский у меня плох, и я пока себя вижу лишь туристом в вашей замечательной стране. Как пройдет ковид, возможно, приеду на какие-нибудь языковые курсы с мужем, заодно будем ближе к сыну. Гражданство США меня пока сильно смущает из-за большого расстояния с родителями и налогов.
А в остальном - какая разница?! Сейчас все больше людей работают на дистанции, и все меньше зависимость от гражданства. К тому времени, когда начнут работать наши дети, уже и язык будет не важен...
В общем, ни я, ни сын не паримся ))
Здорово, что многие на форуме нашли себя в Америке. Я не знаю в деталях как обстоят дела в США, вы говорите "другой уклад жизни"... И я не понимаю, почему бы не сохранить свой уклад, мы же остаемся собой. Но английский у меня плох, и я пока себя вижу лишь туристом в вашей замечательной стране. Как пройдет ковид, возможно, приеду на какие-нибудь языковые курсы с мужем, заодно будем ближе к сыну. Гражданство США меня пока сильно смущает из-за большого расстояния с родителями и налогов.
А в остальном - какая разница?! Сейчас все больше людей работают на дистанции, и все меньше зависимость от гражданства. К тому времени, когда начнут работать наши дети, уже и язык будет не важен...
В общем, ни я, ни сын не паримся ))
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Детей в ВУЗ-ах Калифорнии из бСССР довольно много, но обычно они выросли уже здесь и многие по русски не говорят свободно, тем более на уровне родного языка.Королевишна wrote: ↑01 Oct 2021 08:35 Про "много русских" удивлена))))
Дочка двуязычная и охотно говорит на русском языке.
Вообще подсказывют хинт с которым со мной поделилась доча. Надо носить одежду с русскими надписями тогда русскоязычные сами подойдут поговорят. Доча сказала, что за две недели в универе видела только одного перца в футболке с надписью Россия
Как только Ваш сын загрузится в общежитие попросите, чтоб он прислал телефоны соседей и было неплохо если кто из местных дал так же телефоны родителей. Я как радеющий папаша сразу зашел в хату и попросил телефоны детей живущих с моей дочей, дети поняли буквально после чего я уточнил, что мне нужны номера набрал всех и позвонил убедился, что мой телефон у них есть. Сказал, что если что то звонить мне не сложно я всегда подъеду какой экстренный случай так же сказал, что мой телефон можно дать их родителям.
Вообще мои два визита в интернешинал общагу можно сказать очень положительные - запаха травки не обнаружил, громкой музыки так же нет, хотя в соседних зданиях явно к 11 утра субботы вечеринка еще не закончилась Доча сказала, что в интернешинал здание народ очень сфокусирован на учебу тттт.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Приятно вас читать
ТТТ, пусть будут сосредоточены на учебе.
ТТТ, пусть будут сосредоточены на учебе.