Я и не выбрала. Я объяснила ситацию.Gabi wrote: ↑10 Sep 2021 17:13Вы не можете выбирать то, что вам нравится, и продолжать обсуждение. Все это вместе было результатом анализа-исследования, сделанного для одного из Carnegie Centers. А никак не «это нравится — берем», «это не нравится — не нужно».HappyCat wrote: ↑10 Sep 2021 16:03 Ну а теперь выделенное не верно. Нет, этого не надо для продолжения экономического роста демократических стран. Напротив это приведет к коррумпированию демократических стран и их стагнации. Так как вместо инвестиций в развитие технологий будут инвестиции в дешевую рабочую силу новых членов ЕС.
Т.е. именно есть миддл инком трап, а вот того желание сохранять такое положение может быть только у коррумпированных элит, с которыми как раз надо бороться именно демократческим путем устраняя их от власти.
Высказывание содержит два утверждения - верное и оригинальное. К сожалению верное высказывание не оригинально, а оригинальное не верно.
Да, развивающиеся страны привлекают инвестиции низкой оплатой труда, но оплата труда растет и с этой точки зрения они станвятся менее привлекателными. Если у них власть захватывает коррумпированные элиты на этом наживающиеся, то это приводит к стагнации. Как показывает практика с Россией например, такие элиты могут аккумилировать немалые средства и пытаюстся коррумпировать и политиков развитых демократий. Единственное средство против этого демократия, общественная активность, прозрачность государственных структур.
Но развитым демократиям не выгодно сохранение низких зарплат в развивающихся странах. Им выгодно противоположенное, так как именно рост развивающихся стран спосовствует и решению экономических проблем развитых стран, а не наоборот.
Мне плевать кем был сделан анализ, я и свой могу сделать