https://www.svoboda.org/a/belarusj-uzhe ... 63988.htmlГлава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева в четверг опубликовала пост, в котором попросила больше не ассоциировать ее с Фондом борьбы с коррупцией (приходится уточнять, что "Альянс врачей" объявлен в России иностранным агентом, а ФБК – экстремистской организацией).
Наш "Альянс врачей" появился в августе 2018 года. Я решила заняться профсоюзной деятельностью, чтобы облегчить жизнь моим коллегам врачам. Это всегда было и остается моей главной мотивацией.
В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК. Но только нужда в нас пропала – про нас забыли. Использовали и выкинули…
С этого дня прошу не ассоциировать меня и "Альянс врачей" с ФБК.
Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб.
Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят – про них никто не вспомнит.
С этого дня прошу не ассоциировать меня и "Альянс врачей" с ФБК. Я, безусловно, не отступаюсь и профсоюз продолжит свою работу. Мы сами разберемся с нашими уголовными делами и справимся с давлением, которое на нас оказывается.
Интересный заголовок у этого сообщения:
"Беларусь уже здесь". Соцсети о разрыве Васильевой с соратниками Навального
Раньше на 37-й ссылались, а теперь вот на Белоруссию ("Беларусь", как иноагенты пишут хоть и кириллицей, но не по-русски), приравнивая предательницу Васильеву к предателю Протасевичу.
На мой взгляд, печально, что в ряды борцов с властью вступила женшина, которая одна воспитывает двоих детей. На что рассчитывают такие примкнувшие к навальнистам? На то, что власть будет с ней цацкаться, так как она одна воспитывает своих детей? Нет, конечно, не будет, с какой стати? На то, что берлинский пациент ее защитит от власти? Если да, то она жестоко ошиблась, а теперь наступило тяжелое "после вчерашнего". Сочувствую.По-человечески все очень понятно. Анастасия одна воспитывает двоих детей, на нее давят по белорусскому сценарию (ей единственной еще не вынесли приговор по "санитарному делу", недавно ее силой приволокли в суд и т.п.). Ей сложно и ее прессуют.
Но, конечно, все это очень печально. Печально, что человека сломали. Печально, что власть использует такие грязные технологии.