Вы знаете, я думаю денег не сложно получить такому как мне, только потом если будет банкрот то будет много чего плохо.
Я сам не верю что я куда-то доведу. Точнее до VC.
Вы знаете, я думаю денег не сложно получить такому как мне, только потом если будет банкрот то будет много чего плохо.
его продукт - Искусственный интеллект - или Ммодел для тех кто в теме
Врать плохо если отношения двух равных партнеров скреплены рукопожатием. Если работодатель прогнал меня через психолога, 100500 каверзных вопросов, а после его юристы подмутили так трудовой договор, чтобы снять с себя все социальные обязательства предусмотренные законодательством (например прописали себе право при желании не платить мне заработную плату), то о какой то честности говорить не стоит вообще и обман тут скорее геройство. По сути тут проблема не во мне а в кадровом отделе пусть они ответственность и несутxrundel wrote: 21 Sep 2021 21:52
Т.е. я не в коем случае не осуждаю тебя за право "иметь 2-3 работы или выбирать работы где небольшая загрузка". Я осуждаю тебя за что ты врёшь работодателю - вот и всёВрать плохо.
Может быть в следующий раз когда тебя обманут на ремонте машины или продадут неработающий телек ты задумаешься чем ты отличаешься от них![]()
Ессно. И даже не попытаюсь. Ибо "зачем?".
Плохо модель эволюционируют, видать training sets хреновые.Poet77 wrote: 21 Sep 2021 22:03 его продукт - Искусственный интеллект - или Ммодел для тех кто в теме![]()
А если работодатель пришлёт к тебе хмм "сотрудника службы повышения производительности" на интимный разговор то ты ему тоже медаль дашь за геройство? Ты наврал, вот и он тоже решил немного обмануть тебя. Fuck the system так сказать. Или врать можно а ногу ломать нельзя в твоей высокоморальной вселенной?OtherSide wrote: 21 Sep 2021 22:06 Если работодатель прогнал меня через психолога, 100500 каверзных вопросов, а после его юристы подмутили так трудовой договор, чтобы снять с себя все социальные обязательства предусмотренные законодательством (например прописали себе право при желании не платить мне заработную плату), то о какой то честности говорить не стоит вообще и обман тут скорее геройство. По сути тут проблема не во мне а в кадровом отделе пусть они ответственность и несут
Тем более если таски закрываются в срок так вообще о каком то вранье говорить абсурдно
Прежде чем что-то реализовывать, нужно пообщаться с заказчиком, выяснить его требования, помочь ему их формализовать, выбрать инструменты, составить тз, сделать оценку проекта, разработать архитектуру, накидать задачки, выбрать кто и что будет реализовывать (в том числе здесь требуются навыки работы с людьми), в какой последовательности, следить за имплементацией, делать ревью, рефакторинг (в том числе при изменении тз) и т.п.. Все это рутина, но гораздо большее, чем "там надо просто тупо знать как реализовать". И за это компании готовы платить много даже в вебе. А тем кто "просто тупо знать как реализовать" много платить смысла нет. Уволил, нанял нового и ничего не изменилось.OtherSide wrote: 21 Sep 2021 15:54 Может быть 20 лет назад говорили о том, что языки программирования это просто инструмент и главное решать саму задачу, сейчас это все давно не так. Сложная задача подразумевает не какую то сложность алгоритмически, а просто надо знать функционал того или иного фреймворка. Никому сейчас не надо уменее быстро разбираться, современное IT это макдональдс с текучкой. Подразумевается ты уже изучил тот или иной фреймворк. Это в видеокодеках еще надо иметь более менее алгоритмические мозги, в вебе - там надо просто тупо знать как реализовать тот или иной элемент или взаимодействие данных, основное время уходит что бы нагуглить как то или иное состыковать
Менеджерские навыки от програмистских отличаются - это вообще отдельное
Тем более Хрюндель сам писал что у него там просто ширпотреб, что у него реально такого крутого, что бы людей от него переманивали на 10K? Хоть бы стек и скилзы уже озвучил. Пока что основные скилзы это лояльность и производительность в простых рутинных задачах
У меня есть менеджерский опыт в районе 1.5 лет плюс опыт своего бизнеса. Кстати бизнес требует весьм отличных навыков от менеджерских.adb wrote: 22 Sep 2021 10:30 Прежде чем что-то реализовывать, нужно пообщаться с заказчиком, выяснить его требования, помочь ему их формализовать, выбрать инструменты, составить тз, сделать оценку проекта, разработать архитектуру, накидать задачки, выбрать кто и что будет реализовывать (в том числе здесь требуются навыки работы с людьми), в какой последовательности, следить за имплементацией, делать ревью, рефакторинг (в том числе при изменении тз) и т.п.. Все это рутина, но гораздо большее, чем "там надо просто тупо знать как реализовать".
Я не понял к чему это? Ты намекаешь, что ты в своем стартапе ломаешь ноги тем, кто не вовремя закрывают таски?xrundel wrote: 22 Sep 2021 04:04 А если работодатель пришлёт к тебе хмм "сотрудника службы повышения производительности" на интимный разговор то ты ему тоже медаль дашь за геройство? Ты наврал, вот и он тоже решил немного обмануть тебя. Fuck the system так сказать. Или врать можно а ногу ломать нельзя в твоей высокоморальной вселенной?![]()
Я говорю о том что нарушая договор - все выходят обратно в мир джунглей. Право на увольнение - это как раз часть договора и рабочих отношений. А вот воровать, ломать ноги - нет. Притом это касается работодателя так же как и сотрудника. Если например работодатель не заплатил за работу по условиям вашего соглашения вот тогда у вас появляется моральное право на вредительство. Но пока Договор соблюдается - он свят. Во всяком случае это так в моей вселенной.OtherSide wrote: 22 Sep 2021 11:03
Я не понял к чему это? Ты намекаешь, что ты в своем стартапе ломаешь ноги тем, кто не вовремя закрывают таски?
В моей высокоморальной вселенной если сотрудник не устраивает, его увольняют. По идее каждый день на работе надо воспринимать как последний и знать в случае чего делать завтра. Ну не устроил - уволили. Делов то. Ты же считаешь нормой перебирать сотрудников, так что же плохого в том, что бы перебирать работы?
Мы — Иные,
Мы служим разным силам,
Но в Сумраке нет разницы между отсутствием Тьмы и отсутствием Света.
Наша борьба способна уничтожить мир.
Мы заключаем Великий Договор о перемирии.
Каждая сторона будет жить по своим законам,
Каждая сторона будет иметь свои права.
Мы ограничиваем свои права и свои законы.