Работа с индусами и конфликт с начальством

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 21 Sep 2021 21:30
Mmodel wrote: 21 Sep 2021 21:24
У меня вот не получается потому-что надо иметь что показать чтобы мне поверили.
Нужно натренировать умение "денег выпросить под команду"
Вы знаете, я думаю денег не сложно получить такому как мне, только потом если будет банкрот то будет много чего плохо.
Я сам не верю что я куда-то доведу. Точнее до VC.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Uzito wrote: 21 Sep 2021 21:03
xrundel wrote: 21 Sep 2021 20:55 Продукт большой, энтерпрайзный, много ответственности.
Братушка, родненький, расскажи уже что за продукт-то. А то вдруг мне надо его прямо сейчас, а ты всё волынку тянешь.
его продукт - Искусственный интеллект - или Ммодел для тех кто в теме :D
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 21 Sep 2021 21:52
Т.е. я не в коем случае не осуждаю тебя за право "иметь 2-3 работы или выбирать работы где небольшая загрузка". Я осуждаю тебя за что ты врёшь работодателю - вот и всё :) Врать плохо.

Может быть в следующий раз когда тебя обманут на ремонте машины или продадут неработающий телек ты задумаешься чем ты отличаешься от них :)
Врать плохо если отношения двух равных партнеров скреплены рукопожатием. Если работодатель прогнал меня через психолога, 100500 каверзных вопросов, а после его юристы подмутили так трудовой договор, чтобы снять с себя все социальные обязательства предусмотренные законодательством (например прописали себе право при желании не платить мне заработную плату), то о какой то честности говорить не стоит вообще и обман тут скорее геройство. По сути тут проблема не во мне а в кадровом отделе пусть они ответственность и несут :)
Тем более если таски закрываются в срок так вообще о каком то вранье говорить абсурдно
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 20:59 Какой проф. уровень у меня ты просто не знаешь.
Ессно. И даже не попытаюсь. Ибо "зачем?".
У тебя своя правда, мне она не интересна; у меня - своя, рассказывать о коей мне лень. Все путем, ибо "если каждому давать - поломается кровать" (с).

Пис
Last edited by Boriskin on 21 Sep 2021 22:55, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Poet77 wrote: 21 Sep 2021 22:03 его продукт - Искусственный интеллект - или Ммодел для тех кто в теме :D
Плохо модель эволюционируют, видать training sets хреновые. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Товаришь Boriskin, а вы как? Все нюансы индусов уже изучили?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Дело такое что когда в компании появляются такие то все начинают бежать из компании.
Можно говорить, что в компании появился nuanse.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Инвесторы кстати одни из тех кто нюансами занимаются.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 22:06 Если работодатель прогнал меня через психолога, 100500 каверзных вопросов, а после его юристы подмутили так трудовой договор, чтобы снять с себя все социальные обязательства предусмотренные законодательством (например прописали себе право при желании не платить мне заработную плату), то о какой то честности говорить не стоит вообще и обман тут скорее геройство. По сути тут проблема не во мне а в кадровом отделе пусть они ответственность и несут :)
Тем более если таски закрываются в срок так вообще о каком то вранье говорить абсурдно
А если работодатель пришлёт к тебе хмм "сотрудника службы повышения производительности" на интимный разговор то ты ему тоже медаль дашь за геройство? Ты наврал, вот и он тоже решил немного обмануть тебя. Fuck the system так сказать. Или врать можно а ногу ломать нельзя в твоей высокоморальной вселенной? :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

OtherSide wrote: 21 Sep 2021 15:54 Может быть 20 лет назад говорили о том, что языки программирования это просто инструмент и главное решать саму задачу, сейчас это все давно не так. Сложная задача подразумевает не какую то сложность алгоритмически, а просто надо знать функционал того или иного фреймворка. Никому сейчас не надо уменее быстро разбираться, современное IT это макдональдс с текучкой. Подразумевается ты уже изучил тот или иной фреймворк. Это в видеокодеках еще надо иметь более менее алгоритмические мозги, в вебе - там надо просто тупо знать как реализовать тот или иной элемент или взаимодействие данных, основное время уходит что бы нагуглить как то или иное состыковать
Менеджерские навыки от програмистских отличаются - это вообще отдельное

Тем более Хрюндель сам писал что у него там просто ширпотреб, что у него реально такого крутого, что бы людей от него переманивали на 10K? Хоть бы стек и скилзы уже озвучил. Пока что основные скилзы это лояльность и производительность в простых рутинных задачах
Прежде чем что-то реализовывать, нужно пообщаться с заказчиком, выяснить его требования, помочь ему их формализовать, выбрать инструменты, составить тз, сделать оценку проекта, разработать архитектуру, накидать задачки, выбрать кто и что будет реализовывать (в том числе здесь требуются навыки работы с людьми), в какой последовательности, следить за имплементацией, делать ревью, рефакторинг (в том числе при изменении тз) и т.п.. Все это рутина, но гораздо большее, чем "там надо просто тупо знать как реализовать". И за это компании готовы платить много даже в вебе. А тем кто "просто тупо знать как реализовать" много платить смысла нет. Уволил, нанял нового и ничего не изменилось.

Я уже не говорю о навыках решать разного рода проблемы. Умение разбираться в чужом коде, спецификациях и т.п.. Почему-то большинство впадает в ступор при виде чего-то незнакомого ("я перл не знаю, только питон" и т.п.). Посему таки да, при найме последних нужно быть уверенным "Подразумевается ты уже изучил тот или иной фреймворк". Потому что это руки, а не голова.

Году в 2004 бухал с одним интересным ген.диром. У него были строго выделенные роли: архитекторы и кодеры. Архитекторы работали в Rational Rose, кодерам давали конкретные функции на реализацию. Последних он менял как перчатки. Таким подходом он добился точности оценки проекта +-10%, что весьма круто. Это Java. Скорее всего твой любимый веб.

И тоже самое абсолютно везде. При строительстве дома нормально зарабатывают проектировщики, дизайнеры, архитекторы, прорабы, бригадиры, узкие специалисты, а не гастарбайтеры из Молдовы. Последних нанимают под конкретную задачу (кирпич, газоблок, брус, каркасник, месить бетон и т.п.).

Естественно, что помимо первых и вторых есть куча промежуточных стадий.
Миру мир
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adb wrote: 22 Sep 2021 10:30 Прежде чем что-то реализовывать, нужно пообщаться с заказчиком, выяснить его требования, помочь ему их формализовать, выбрать инструменты, составить тз, сделать оценку проекта, разработать архитектуру, накидать задачки, выбрать кто и что будет реализовывать (в том числе здесь требуются навыки работы с людьми), в какой последовательности, следить за имплементацией, делать ревью, рефакторинг (в том числе при изменении тз) и т.п.. Все это рутина, но гораздо большее, чем "там надо просто тупо знать как реализовать".
У меня есть менеджерский опыт в районе 1.5 лет плюс опыт своего бизнеса. Кстати бизнес требует весьм отличных навыков от менеджерских.
Я бы не сказал что менеджерские навыки это прям какой то космос, тем более методологии про процессы давно известны, просто следуй им и все. Менеджер по сути такая же заменяемая должность, разве что несколько более стрессовая, а то что платят им в разы больше - это миф.

Веб не то что бы мой любимый, он любимый для рынка прежде всего. Абсолютное большинство проектов сейчас в вебе.

Как я писал не вижу смысла для себя очень глубоко погружаться в какую то область, т.к. это резко снижает круг поиска, да и снижает мобильность. Лучше быть средним но иметь возможность брать много заказов, чем в топе но иметь на рынке 5 компаний которым интересен твой опыт, тем более еще через несколько лет этот опыт превращается в тыкву.

Каким образом выдача 600+ строк кода в день под присмотром хрюнделя позволит развить мозги в целом и менеджерские навыки - не ясно
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 22 Sep 2021 04:04 А если работодатель пришлёт к тебе хмм "сотрудника службы повышения производительности" на интимный разговор то ты ему тоже медаль дашь за геройство? Ты наврал, вот и он тоже решил немного обмануть тебя. Fuck the system так сказать. Или врать можно а ногу ломать нельзя в твоей высокоморальной вселенной? :)
Я не понял к чему это? Ты намекаешь, что ты в своем стартапе ломаешь ноги тем, кто не вовремя закрывают таски?
В моей высокоморальной вселенной если сотрудник не устраивает, его увольняют. По идее каждый день на работе надо воспринимать как последний и знать в случае чего делать завтра. Ну не устроил - уволили. Делов то. Ты же считаешь нормой перебирать сотрудников, так что же плохого в том, что бы перебирать работы?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 22 Sep 2021 11:03
Я не понял к чему это? Ты намекаешь, что ты в своем стартапе ломаешь ноги тем, кто не вовремя закрывают таски?
В моей высокоморальной вселенной если сотрудник не устраивает, его увольняют. По идее каждый день на работе надо воспринимать как последний и знать в случае чего делать завтра. Ну не устроил - уволили. Делов то. Ты же считаешь нормой перебирать сотрудников, так что же плохого в том, что бы перебирать работы?
Я говорю о том что нарушая договор - все выходят обратно в мир джунглей. Право на увольнение - это как раз часть договора и рабочих отношений. А вот воровать, ломать ноги - нет. Притом это касается работодателя так же как и сотрудника. Если например работодатель не заплатил за работу по условиям вашего соглашения вот тогда у вас появляется моральное право на вредительство. Но пока Договор соблюдается - он свят. Во всяком случае это так в моей вселенной.

Мы — Иные,
Мы служим разным силам,
Но в Сумраке нет разницы между отсутствием Тьмы и отсутствием Света.
Наша борьба способна уничтожить мир.
Мы заключаем Великий Договор о перемирии.
Каждая сторона будет жить по своим законам,
Каждая сторона будет иметь свои права.
Мы ограничиваем свои права и свои законы.
Persistent
Уже с Приветом

Post by Persistent »

...

Return to “Работа и Карьера в IT”