Не, зассал бы.
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
Смотря какой бизнес и какой риск. В Мск в свое время в никуда приехал, 2 года от ментов бегал, в общем легкие нарушения закона и правил меня не останавливали, а желание получить все и сразу с минимальными затратами могли бы сделать свое дело.
-
- Уже с Приветом
при Хрущёве и Брежневе сам факт подпольного бизнеса с большим оборотом - расстрел. Ибо это политическое дело, подрыв экономических основ социалистического государства. Равно как и операции с валютой. Сейчас это видится полным абсурдом что если , к примеру, продал за валюту и сумма (относительно) большая - то расстрел. Этим занимались наиболее предприимчивые и рисковые люди - не чета комсомольцам-хрюнделям.
Наш Леонид Ильич об этом предпочитает не вспоминать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот с этого и надо было начинать. А то законы, справедливость.OtherSide wrote: 16 Sep 2021 17:33 [в общем легкие нарушения закона и правил меня не останавливали, а желание получить все и сразу с минимальными затратами могли бы сделать свое дело.
-
- Уже с Приветом
На самом деле нужно только одно - что бы компания была быстрорастущая ( а значит VC funded ). Из этого автоматом следует hiring и рост отделов. Ну и конечно нужно попу рвать.OtherSide wrote: 16 Sep 2021 16:58 В этой схеме слишком много рисков, не зависящих от меня: нужно что бы компания была быстрорастущая, нужно будет чтобы начальство испытывало личную симпатию, нужно что бы начальник выше куда-то ушел.
Но свой бизнес на порядок сложнее. Т.е. на самом деле если ты хочешь расти вверх то у тебя выбор между
1. Рвать попу + получать зарплату + большой шанс на рост
2. Рвать попу + тратить свои деньги + небольшой шанс на рост
Поэтому традиционный способ это работа на дядю много лет что бы научится, подрасти, подкопить денег и только тогда открывать свою компанию. Во всякому случае это был мой путь.
-
- Уже с Приветом
Вы даёте работодателю условный кредит доверия. В какой-то момент потерять вас дороже чем поднять вам зарплату/тайтл. Вопрос или вы станете тем человеком которого тяжело терять а это в больше степени зависит от вас а не от работодателя. Глупый работодатель потеряет, умный нет. Поэтому - место работы важнее начальной зарплаты.OtherSide wrote: 16 Sep 2021 17:15 По факту работа на переспективу одна из популярных схем мотивации/манипуляции. Суть договора: ты обязан работать++, а я тебе ничем не обязан. Продвину по своему желанию. Плюс запишем тебе в профит то, что ты просто у нас работаешь.
То что за 30 лет вы не разу нашли работодателя который вас бы ценил говорит скорее о вас чем о работодателях.
Last edited by xrundel on 16 Sep 2021 18:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не говорю что я честен, конечно у меня в характере дух авантюризма и любовь к риску есть, что в общем то обязательное качество для любого бизнеса. Я говорю что по сути любой бизнес это не то что бы ложь, но ассиметрия информации, так что хрюнделю смешно обвинять меня в том, чем занимается сам
-
- Уже с Приветом
Ну все таки не 30 лет ты меня совсем старишь мы я так понял ровесники ) Ты опять занимаешься манипуляциями и скрываешь правду так как любой менеджер и ты скорее всего знают что незаменимый сотрудник это большое зло и первым делом меняют бизнес процессы и только вторым делом, если не получилось уже прикармливают сотрудника.xrundel wrote: 16 Sep 2021 18:12Вы даёте работодателю условный кредит доверия. В какой-то момент потерять вас дороже чем поднять вам зарплату/тайтл. Вопрос или вы станете тем человеком которого тяжело терять а это в больше степени зависит от вас а не от работодателя. Глупый работодатель потеряет, умный нет. Поэтому - место работы важнее начальной зарплаты.OtherSide wrote: 16 Sep 2021 17:15 По факту работа на переспективу одна из популярных схем мотивации/манипуляции. Суть договора: ты обязан работать++, а я тебе ничем не обязан. Продвину по своему желанию. Плюс запишем тебе в профит то, что ты просто у нас работаешь.
То что за 30 лет вы не разу нашли работодателя который вас бы ценил говорит скорее о вас чем о работодателях.
То что надо посадить клиента на крючок и только потом выкручивать руки я знаю не хуже тебя, но далеко не всегда это можно сделать. Недавно был небольшой проект на 2 штуки баксов делал где то-недели 3.. немного, но! Зато теперь на каждое изменение в несколько строк выставляю счет в 200 баксов, ибо знаю что у клиента другого выхода нет
А в конторе более менее развитой так руки особо не повыкручиваешь
-
- Уже с Приветом
Ну какой может быть рост, опять начинаются все те же манипуляции и замена терминов.xrundel wrote: 16 Sep 2021 18:05
Но свой бизнес на порядок сложнее. Т.е. на самом деле если ты хочешь расти вверх то у тебя выбор между
1. Рвать попу + получать зарплату + большой шанс на рост
2. Рвать попу + тратить свои деньги + небольшой шанс на рост
Поэтому традиционный способ это работа на дядю много лет что бы научится, подрасти, подкопить денег и только тогда открывать свою компанию. Во всякому случае это был мой путь.
Я в индустрии всю жизнь и можно сказать про IT знаю все, мне просто некуда рости. Это все равно что раньше красил заборы, потом красишь мосты. Под ростом обычно понимают просто вьезжать в предметную области и тулзы, которые ни как профессионала ни как личность точно не разовьют, а дальше полагаться на случай что у конторы вдруг случится резкий рост и меня первого возьмут на новую должность. Это как в анекдоте - в начале я собирал бутылки, а потом получил наследство.
Ты как я помню попал в стартапы через субподряды (торговлю рабами), а не потому что старался-старался, тебя заметили и дали на стартап денег
-
- Уже с Приветом
до тебя об этом Карл Маркс говорил и все прочие критики капитализЬма. Что нового пытаешься открыть?OtherSide wrote: 16 Sep 2021 18:15Я говорю что по сути любой бизнес это не то что бы ложь, но ассиметрия информации
Надо всех капиталистов-хрюнделей к ногтю, тогда будет всё честно
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Last edited by kyk on 16 Sep 2021 18:28, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Если честно, я использовал источники еще более ранние - Сунь Цзы "Искусство Войны"
-
- Уже с Приветом
Зависело на самом деле, например я знаю расклад из Ташкента, когда подобный нелегальный бизнес шил в том числе дорогие шубы (вплоть до соболиных) для всего руководства УзССР, да так, что когда хозяин бизнеса уехал по еврейской линии в США в конце 80х - он вывез все нажитое непосильным трудом, и купил за кэш несколько кондо в Бруклине для себя и детей.
Иншалла короче.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Как ты думаеш, мнго будет желающих пойти поработать на никому не извесного лакального отхерсиде - он же рога и копыта ?
Тем более я помну ты писал что ты предлагал кандидатам какую-то маленькую зарплату ну типа на испытательный срок а потом большие перспективы им обещал. ту же думаеш что все вокруг дураки и верят тебе.
я думаю что даже тот кого не возьмут работать в хорошую контору, пойдет работать в обычную говно-контору чем к тебе потому что веройтность того что ты его будеш пытатся надурить еще выше чем в говно-конторке, особенно после разговора с тобой.
Насчет твоего "если клиент - проблемный, ищи другого клиента" - отчасти может с тобой и соглашусь но расскажу тебе случай из жизни.
Я работал когда-то давно с одним чуваком, который практически на всех работах работал по 2-3 месяца. Его потом выгоняли т.к. он ничего не делал, сидел на работе в каких-то чатах где знакомился с женщинами, хотя и был женат.
Т.е. в период с 2004 по 2009 он поменял наверное > 20 контор в Киеве. Тогда ИТ -кампании появлялись новые как грибы после дождя а проходить собеседование он научился. Но в 2009 где-то выяснилось что практически во всех Ит- кампаниях Киева он уже поработал и его туда не брали, в какие-то новые что появились он не мог пройти собеседование, т.е. работать ему в Киеве было негде и он переехал в 2009 в Москву. В Москве все пошло по тому же сценарию, только он говорил что по долже сидит без работы когда ищет.
Потом я с ним не общался а недавно увидел на Линкедине что он уже в Германии. Т.е. я думаю во всех кампаниях Москвы он уже тоже успел поработать
-
- Уже с Приветом
Ты тут недавно писал что работник должен быть всегда супермотивированным, и если ему не дали работу то он сам виноват и ответственность на нем. Думал ничего себе какой осознанный работник, надо же, мне до него далеко.Poet77 wrote: 16 Sep 2021 19:37Как ты думаеш, мнго будет желающих пойти поработать на никому не извесного лакального отхерсиде - он же рога и копыта ?
Тем более я помну ты писал что ты предлагал кандидатам какую-то маленькую зарплату ну типа на испытательный срок а потом большие перспективы им обещал. ту же думаеш что все вокруг дураки и верят тебе.
я думаю что даже тот кого не возьмут работать в хорошую контору, пойдет работать в обычную говно-контору чем к тебе потому что веройтность того что ты его будеш пытатся надурить еще выше чем в говно-конторке, особенно после разговора с тобой.
А потом когда ты написал что пишешь это с т.з. менеджера я понял что квалификация у тебя нулевая и всю ответственность ты всегда перекладываешь на подчиненных, особенно доставило что ты считаешь нормальным для себя пропускать письма, и вообще мало представляешь свои обязанности.
Тем не менее как то тебе удается найти сотрудников и удержаться на рабочем месте не смотря на профнепригодность
Я же искал работников не для себя, как я писал уже я сам работал тимлидом, мне подгоняли людей из кадрового агенства и не смотря на то что я не считаю себя супер квалифицированным (думаю я где то в топ 20%) реально видишь разницу между собой и теми кто приходит на собеседования. Короче, не так уж просто найти одновременно и хорошего специалиста и что бы он еще и всю менеджерскую работу за тебя делал.
По поводу того что рабочие места кончатся.. Ну сомневаюсь честно говоря, т.к. и на собеседования то во второй раз не зовут, а собеседований я прошел по москве сотни, реально сотни и не кончаются, а работ по текущей специализации поменял ну может 4. 20 работ это за 20+ лет было включая еще те что в студенчестве еще на украине работал плюс ко всему в большей части расстались в общем по доброму, как ты пишешь что дескать сидел на мамбе целыми днями такого не было, просто не рвал жопу и все упрекнуть меня по сути не за что.
-
- Уже с Приветом
Тебе не надоело передергивать и врать ?OtherSide wrote: 16 Sep 2021 19:55Ты тут недавно писал что работник должен быть всегда супермотивированным, и если ему не дали работу то он сам виноват и ответственность на нем. Думал ничего себе какой осознанный работник, надо же, мне до него далеко.Poet77 wrote: 16 Sep 2021 19:37Как ты думаеш, мнго будет желающих пойти поработать на никому не извесного лакального отхерсиде - он же рога и копыта ?
А потом когда ты написал что пишешь это с т.з. менеджера я понял что квалификация у тебя нулевая и всю ответственность ты всегда перекладываешь на подчиненных, особенно доставило что ты считаешь нормальным для себя пропускать письма, и вообще мало представляешь свои обязанности.
Тем не менее как то тебе удается найти сотрудников и удержаться на рабочем месте не смотря на профнепригодность
Я же искал работников не для себя, как я писал уже я сам работал тимлидом, мне подгоняли людей из кадрового агенства и не смотря на то что я не считаю себя супер квалифицированным (думаю я где то в топ 20%) реально видишь разницу между собой и теми кто приходит на собеседования. Короче, не так уж просто найти одновременно и хорошего специалиста и что бы он еще и всю менеджерскую работу за тебя делал.
По поводу того что рабочие места кончатся.. Ну сомневаюсь честно говоря, т.к. и на собеседования то во второй раз не зовут, а собеседований я прошел по москве сотни, реально сотни и не кончаются, а работ по текущей специализации поменял ну может 4. 20 работ это за 20+ лет было включая еще те что в студенчестве еще на украине работал плюс ко всему в большей части расстались в общем по доброму, как ты пишешь что дескать сидел на мамбе целыми днями такого не было, просто не рвал жопу и все упрекнуть меня по сути не за что.
Еще раз обясняю для тебя :
Я писал что если ты 3 недели ничего не делал то ты виноват в этом не меньше чем твой менеджер который тебе не дал работы, так понятно ?
Ты писал несколько лет назад что набирал програмеров для своего бизнеса или сайта что ты лично делаеш
Ты опять не понял, тебя позовут 2-й раз на собеседование если ты не прошел 1-е, но тебя не возьмут работать в контору если тебя оттуда уже выгнали.