ну, к примеру, вы в Рыбинск переедете. Или в крымНаш. Или на Байкал. У вас в Мэдисоне есть филармония?
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Это у вас в корпорейтах так. А в стартапах наоборот - фул тайм в сша это куча бумаг и законов, сложно нанимать, сложно увольнять.Dweller wrote: 12 Sep 2021 12:05Реалии однако таковы что уже нанятым в США живущим в США людям запрещают работать из России и даже вывозить лаптоп тудаxrundel wrote: 12 Sep 2021 02:40 Что бы получать $10К/месяц в России нужно
4. Програмистом во многих стартапах в США. Потому что даже $120К в год это раза в 3 меньше стандартного оффера в США: $150К + медицина + налоги + пёрки + стоки.
Я вообще не понимаю сложности получения варианта 4, ну кроме традиционного бардака в голове![]()
Устроиться на удаленку в России на США не через прокладку на 10к/мес это из разряда какой-то фантастики
А Контрактор это ноль прав и простой процесс. Даже сделать ваир проще чем пэйрол считать
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Так все же контакторы кто overseavdfs wrote: 12 Sep 2021 14:08А как это будет работать? При устройстве на работу надо предоставить документ, дающий право работать в США. Откуда он там.kyk wrote: 12 Sep 2021 12:08а ежели self-employed или фри-ланс ? 5К чистыми и уже жить можно культурно в крымНаш или в Рыбинске, в филармонию опять же ходить раз месяцDweller wrote: 12 Sep 2021 12:05Устроиться на удаленку в России на США не через прокладку на 10к/мес это из разряда какой-то фантастики
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote: 12 Sep 2021 09:43Не совсем так, т.к. хотят не просто проактивных, а проактивных в карман хрюнделей. Например меня сложно назвать не проактивным, за лето помимо работы упала на счет десятка зелени помимо дохода с работы на индусов, вроде как плюс и большой молодец, но какие я читаю коментарии "тот еще деятель, слабые софтскилы, лжец, зачем врать лучше брось работу и иди мыть туалеты что бы не мешать хрюнделям зарабатывать" и т.п.kyk wrote: 12 Sep 2021 09:21 так это относится ко всему, не только к работе. За место под солцем надо конкурировать как с себе подобными, так и с другими жЫвотными и силами природы. И Дарвин это подтверждает. Закон выживания и размножения никто не отменил, даже БЛМ в омерике
На самом деле что бы начать номрмально работать и зарабатывать нужно понять главное правило бизнеса: правило тотального морального рельятивизма. То что положено Юпитеру, не положено быку. Причем деление это - оно только в голове. Достаточно силой воли назначить себе роль и все -ты прав.
В моему случае все мое вранье - это просто не упоминать что у меня есть другие доходы кроме работы и меня сложно взять за яйца - я вообще могу не работать без понижения уровня жизни года три. И все лжец-лжец. Как же не дает выжать из себя все соки потому что нет страха оказаться на помойке.
А для работодателей обманывать всех подряд - сколько мне врали на собеседованиях. Договоривались об одной зарплате, платили другую. Говорили о перспективах - а на деле брали заткнуть дыры в умирающем проекте. Требовали одновременно и проактивности и вели микроменеджмент с активной слежкой. Это нормально. Потому что бизнес и другая система координат.
Ну и куда твой моральный рельятивизм тебя привёл? Вот ты такой весь из себя против мира независимый.
И что? Кому ты нужен такой нагибатор
Вместо выстраивания отношений с людьми ты почему то начал с ними войну. И так же воевать ты будешь со всеми кто будет встречаться на твоей дороге.
Будешь искать лоха инвестора, лохов сотрудников, лоха работодателя - а все остальные будут тебя избегать.
Last edited by xrundel on 12 Sep 2021 15:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Самое главное что тебя моральный рельятивизм почти что привел к миллиардуxrundel wrote: 12 Sep 2021 15:12
Ну и куда твой моральный рельятивизм тебя привёл? Вот ты такой весь из себя против мира независимый.
И что? Кому ты нах нужен такой;)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я при этом намного честнее и нравственней тебя, т.к. осознаю эти границы.
Да, я не заработал миллиард. Но в том, что кто-то не заработал миллиард можно обвинить примерно всех. Сомнения в выбранности правильного пути отпадают, когда слушаешь от сотрудников что тимлиду сереже тяжело, т.к. он тянет весь проект не разгибаясь, а надо выплачивать ипотеку. Или когда был челленж в ковид, когда народ показывал свои рабочие места где -то на кухнях в хрущевках и я как то постеснялся показать свой дизейнейрский ремонт с видом на море и пальмочки, т.к. возможно тимлид почувствовал, что возможно делает что-то не то
Плюс я дольно щепитильно отношусь к этике. Я никогда не делал ничего противозаконного. То что я вместо того, что бы выкладываться на рабочем месте выкладывался на нескольких рабочих местах и своих проектах характеризует меня как работоспособного и предприимчевого человека.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Моя мораль простая - не врать и справедливо делится с другими пропорционально их вкладу а не расходов на ипотеку. Чей вклад больше - получает большую часть.OtherSide wrote: 12 Sep 2021 15:24Самое главное что тебя моральный рельятивизм почти что привел к миллиардуxrundel wrote: 12 Sep 2021 15:12
И что? Кому ты нах нужен такой;)Ты берешь одну мораль для себя и другую мораль для других. Только не говори, что это не так
У тебя даже на аве картман показывал задницу, т.е. ты самопозиционируешь себя как засранец.
Я при этом намного честнее и нравственней тебя, т.к. осознаю эти границы.
Да, я не заработал миллиард. Но в том, что кто-то не заработал миллиард можно обвинить примерно всех. Сомнения в выбранности правильного пути отпадают, когда слушаешь от сотрудников что тимлиду сереже тяжело, т.к. он тянет весь проект не разгибаясь, а надо выплачивать ипотеку. Или когда был челленж в ковид, когда народ показывал свои рабочие места где -то на кухнях в хрущевках и я как то постеснялся показать свой дизейнейрский ремонт с видом на море и пальмочки, т.к. возможно тимлид почувствовал, что возможно делает что-то не то
Плюс я дольно щепитильно отношусь к этике. Я никогда не делал ничего противозаконного. То что я вместо того, что бы выкладываться на рабочем месте выкладывался на нескольких рабочих местах и своих проектах характеризует меня как работоспособного и предприимчевого человека.
Если я получу свои 100М то все сотрудники получат от 20 до 1 миллиона, в зависимости от роли и момента присоединения.
Все справедливо. Нет вопроса от команды на который я не мог бы честно ответить.
А вот ты просто врешь. Скажи любому работодателю что ты работаешь пару часов в день на двух работах и посмотри что произойдёт
Я могу позволить себе быть честным потому что мне нет нужды кого-то обманывать. Зачем? Что я получу от этого?
А вот ты без обмана не сможешь потому что твоя правда не подходит другим людям.
-
- Уже с Приветом
Ну да по поводу вранья возьми разошли сотрудникам всю информацию относительно зарплат остальных и реально что думаешь о каждом из них и своих планах. Только реальную правду а не булшит. Или клиентам вместе с ценником расписывай маржу и как планировал сегментацию рынкаxrundel wrote: 12 Sep 2021 15:44
Нет конечно. Моя мораль простая - не врать и справедливо делится с другими пропорционально их вкладу а не расходов на ипотеку. Чей вклад больше - получает большую часть.
Если я получу свои 100М то все сотрудники получат от 20 до 1 миллиона, в зависимости от роли и момента присоединения.
А вот ты просто врешь. Скажи любому работодателю что ты работаешь пару часов в день на двух работах и посмотри что произойдёт![]()
Если работодателя устраивает скорость закрытия тикетов то никак его сколько часов я работаю волновать вообще не должно. А мои дополнительные источники доходов и другая личная жизнь так вообще не его собачье дело
Я мыслю как рядовой бизнесмен - стараюсь отбрасывать эмоции и прочие галлюцинации и работаю строго по метрикам. Повышаются метрики - значит правильно иду. Остальное - от лукавого.
Если бы можно было бы на одной работе работать больше и была там видна перспектива то там бы вкалывал на 200%
-
- Уже с Приветом
Так условие же "не через прокладку". А контрактора нанимает прокладка, кто имеет право хайрить в России. Ну типа Эпама. Так ведь.xrundel wrote: 12 Sep 2021 14:40Так все же контакторы кто overseavdfs wrote: 12 Sep 2021 14:08А как это будет работать? При устройстве на работу надо предоставить документ, дающий право работать в США. Откуда он там.kyk wrote: 12 Sep 2021 12:08а ежели self-employed или фри-ланс ? 5К чистыми и уже жить можно культурно в крымНаш или в Рыбинске, в филармонию опять же ходить раз месяцDweller wrote: 12 Sep 2021 12:05Устроиться на удаленку в России на США не через прокладку на 10к/мес это из разряда какой-то фантастики
Last edited by vdfs on 12 Sep 2021 17:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я с индусами без прокладки работаю. Честно говоря не знал что с этим могут быть проблемы
-
- Уже с Приветом
Я-то могу - и то с нюансами. Я тут прожил несколько лет, отработал на бодишоп (за не очень большие деньги) и получил гринкарту.
Вы же не предлагаете мистеру OtherSide идти тем же тернистым путём.
-
- Уже с Приветом
А как они вас нанимали-то? Может у них есть бизнес или офис в России? Первым делом при найме в США вас спросят документ, подтверждающий право на работу. Это или грин карта, или виза, или EAD, или ССН / гражданство. или я чет не понимаю.OtherSide wrote: 12 Sep 2021 17:07 Я с индусами без прокладки работаю. Честно говоря не знал что с этим могут быть проблемы
-
- Уже с Приветом
Так я и так живу крымнаш, хожу по утрам гулять на айпетри и плавать в море с доходом как раз в районе 5K ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я тоже наверное что то не понимаю. Я ИП шник т.е. по сути российское предприятие, которое оказывает услуги. Так разве нельзя?vdfs wrote: 12 Sep 2021 17:11А как они вас нанимали-то? Может у них есть бизнес или офис в России? Первым делом при найме в США вас спросят документ, подтверждающий право на работу. Это или грин карта, или виза, или EAD, или ССН / гражданство. или я чет не понимаю.OtherSide wrote: 12 Sep 2021 17:07 Я с индусами без прокладки работаю. Честно говоря не знал что с этим могут быть проблемы
-
- Уже с Приветом
Нет, для контракторов oversea ничего не нужно.vdfs wrote: 12 Sep 2021 17:11 А как они вас нанимали-то? Может у них есть бизнес или офис в России? Первым делом при найме в США вас спросят документ, подтверждающий право на работу. Это или грин карта, или виза, или EAD, или ССН / гражданство. или я чет не понимаю.
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote: 12 Sep 2021 15:53Ну да по поводу вранья возьми разошли сотрудникам всю информацию относительно зарплат остальных и реально что думаешь о каждом из них и своих планах. Только реальную правду а не булшит. Или клиентам вместе с ценником расписывай маржу и как планировал сегментацию рынкаxrundel wrote: 12 Sep 2021 15:44
Нет конечно. Моя мораль простая - не врать и справедливо делится с другими пропорционально их вкладу а не расходов на ипотеку. Чей вклад больше - получает большую часть.
А вот ты просто врешь. Скажи любому работодателю что ты работаешь пару часов в день на двух работах и посмотри что произойдёт![]()
Если работодателя устраивает скорость закрытия тикетов то никак его сколько часов я работаю волновать вообще не должно. А мои дополнительные источники доходов и другая личная жизнь так вообще не его собачье дело
Я мыслю как рядовой бизнесмен - стараюсь отбрасывать эмоции и прочие галлюцинации и работаю строго по метрикам. Повышаются метрики - значит правильно иду. Остальное - от лукавого.
Если бы можно было бы на одной работе работать больше и была там видна перспектива то там бы вкалывал на 200%
1. Открывать зарплаты сотрудников без их разрешения у меня нет прав. Запрета на разговоры про деньги тоже. Кто хочет тот обсуждает.
2. Про отношения и планы - стараюсь раз в месяц one-on-one делать. Говорю что хорошо а что плохо, часто обсуждаем потенциальное будущее.
3. Если ваш работодатель покупает результат - это одно. Вот на фринасе обычно именно так - фиксированые цены. А если договор на 40 часов и нельзя вторую работу - это ваши фантазии про тикеты это именно что ваши фантазии. Я например покупаю 40 часов продуктивной работы - а там что получится то и получится. Не 10 и не 30 а 40. На рабочем месте а не в душе
4. Не думаю что у вас будет перспектива с таким подходами. Т.е. какой дурак будет вас промотать или строить отношения если вы делаете минимально возможные действия. Наоборот - от таких стараются избавится при первой же возможности.
5. Разговор про метрики это вопрос дистанции. Ваши скорее всего выше на дистанции 2-5 лет. А вот на 10+ вы будете в пролёте. Давайте как бизнесмен напишете ваш доход по годам за последние 15 лет - посмотрим на рост. И прогноз на следующие 5 лет. Без эмоций, чисто с точки зрения бизнеса как вы и хотели.