Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 29 Aug 2021 18:04
OtherSide wrote: 29 Aug 2021 17:57
Вообще давать советы другим априори глупо, т.к. у всех разные сильные и слабые места. Я например точно не мог бы работать месяцами по 80 часов - выдохся бы уже на второй неделе. Тягловая лошадь из меня плохая.
Зато могу решать сложные и нестандартные задачи, перед которыми другие спасовали бы. Например было дело ломанул (дешифровал) базу, выковорял все 8 ключей - каждый на свой алгоритм, причем до этого с отладчиками и безопастностью дел не имел.
Слабые и сильные места разные а вот путь у большинства лидеров по моему опыту очень похож почему-то. Все работают много и развиваются переходя на разные стадии. У всех есть свои довольно похожие правила и довольно похожее видение мира.
Конечно же нет. Путь к успеху у всех разный. И уж точно путь к успеху это не тупое пахалово
Скорее найти слабое место в системе и воспользоваться лайфхаком

И опять же для разных ситуаций разный подход. Владелец стартапа говорит - я пашу на светлое будуще так и вы вьебывайте или уебываете. Но у стартапера впереди маячит единорог, почет, слава и вилла у океана на склоне
А у сотрудников подорванное здоровье, выгорание и поиск новой работы как перестал тянуть
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 29 Aug 2021 18:08
Конечно же нет. Путь к успеху у всех разный. И уж точно путь к успеху это не тупое пахалово
Скорее найти слабое место в системе и воспользоваться лайфхаком
С чего ты взял - ты просто придумал себе отмазку :) Поговори вот хотя бы с 10 людьми которые делают компании на $100М+ и спроси у них про их лайфхаки и пахалово.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 29 Aug 2021 18:08 Владелец стартапа говорит - я пашу на светлое будуще так и вы вьебывайте или уебываете. Но у стартапера впереди маячит единорог, почет, слава и вилла у океана на склоне
А у сотрудников подорванное здоровье, выгорание и поиск новой работы как перестал тянуть
Так не бывает. Точнее бывает только с теми для кого стоки это фантики. А для которых не фантики у них чёткая корреляция между единорогом и деньгами.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 29 Aug 2021 18:12
OtherSide wrote: 29 Aug 2021 18:08 Владелец стартапа говорит - я пашу на светлое будуще так и вы вьебывайте или уебываете. Но у стартапера впереди маячит единорог, почет, слава и вилла у океана на склоне
Так не бывает. Точнее бывает только с теми для кого стоки это фантики. А для которых не фантики у них чёткая корреляция между единорогом и деньгами.
Над своим проектом конечно гораздо больше мотивации работать, чем править баги в чужом. Даже устаешь намного меньше (проверено), т.к. есть возможность еще и планировать свое время
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 29 Aug 2021 18:17 Над своим проектом конечно гораздо больше мотивации работать, чем править баги в чужом.
Ну а это уже классика про виноградинку и долю арбуза. Если вы сами в состоянии сделать компанию которая вам даст больше чем например моё сегодняшнее предложение для пограмистов в России: зарплата + $1М за $1B валюейшина на экзите то конечно нужно делать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 29 Aug 2021 18:22
OtherSide wrote: 29 Aug 2021 18:17 Над своим проектом конечно гораздо больше мотивации работать, чем править баги в чужом.
Ну а это уже классика про виноградинку и долю арбуза. Если вы сами в состоянии сделать компанию которая вам даст больше чем например моё сегодняшнее предложение для пограмистов в России: зарплата + $1М за $1B валюейшина на экзите то конечно нужно делать.
Пахать иммет смысл только
А) есть четкая гарантированная зависимость прибыли от потраченых сил и времени
б) Есть балланс между качеством жизни и здоровьем

Абстрактно пахать больше это абсурд. Всегда надо стремится работать меньше, если при этом сохраняется доход
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 29 Aug 2021 18:28

Абстрактно пахать больше это абсурд. Всегда надо стремится работать меньше, если при этом сохраняется доход
Она есть всегда. Просто она не линейная. Вначале много работаешь за деньги за которые многие работают меньше а потом происходит сильный рост доходов - переход на след уровень. Но с твоим подходом "Всегда надо стремится работать меньше, если при этом сохраняется доход" ты никогда не сможешь туда дойти.

Т.е. классика инвестирования. Что бы зарабатывать больше нужно больше тратить. А ты говоришь что нужно больше экономить.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 29 Aug 2021 18:33
OtherSide wrote: 29 Aug 2021 18:28

Она есть всегда. Просто она не линейная. Вначале много работаешь за деньги за которые многие работают меньше а потом происходит сильный рывок роста зарплаты - переход на след уровень. Но с твоим подходом "Всегда надо стремится работать меньше, если при этом сохраняется доход" ты никогда не сможешь туда дойти.

Т.е. классика инвестирования. Что бы зарабатывать больше нужно больше тратить. А ты говоришь что нужно экономить.

Я программирую уже почти скоро как 30 лет. За деньги больше 20 лет. Я понимаю что как программист достиг своего потолка примерно лет 15 назад. Дальше уже будет плюс минус. А инвестировать в новые технологии нет никакого смысла - они тухнут очень быстро. По сути никакого карьерного роста программиста в РФ не предусмотрено, потолок по з.п. достигнут уже очень давно
Я проскочил несколько ступеней и только рад - не засрал мозги ненужным хламом
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 29 Aug 2021 18:39
Я программирую уже почти скоро как 30 лет. За деньги больше 20 лет. Я понимаю что как программист достиг своего потолка примерно лет 15 назад. Дальше уже будет плюс минус. А инвестировать в новые технологии нет никакого смысла - они тухнут очень быстро. По сути никакого карьерного роста программиста в РФ не предусмотрено, потолок по з.п. достигнут уже очень давно
Я проскочил несколько ступеней и только рад - не засрал мозги ненужным хламом
Рост доходов происходит не линейно а рывками. На каждом уровне есть свой потолок и для того что бы его пробить нужно сильно проинвестировать в себя. Это может быть время и/или нередко потеря дохода. Ты это не делаешь.

Ты не уехал в США и не рассуждаешь про $500К в Фанге потому что 10 лет назад ты говорил про "одинаковые начальные зарплаты".

Ты не стал высокооплачиваемым менеджером потому что для этого нужно вначале взять на себя кучу дополнительной отвественности за те же самые деньги.

Ты не сделал свой стартап потому что ты не хотел работать в чужих за начальные деньги которые мог заработать сам.

Ты не стал топ пограмист на литкоде что бы тебя приютил какой-то R&D корпорейтa в России и чесал бы твои хотелки - хотя вроде говоришь про свою суперсилу как решение алгоритмов. Почему нет? Потому что для этого нужно решать много задачек бесплатно.

Ты даже не захотел пойти в инкубатор потому что нужно было отдать часть компании что бы тебя хоть чему-то научили.

Ты сделал 0 ставок в будушее. Ну вот у тебя 0 ставок и сыграло сейчас.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 29 Aug 2021 18:50 Рост доходов происходит не линейно а рывками. На каждом уровне есть свой потолок и для того что бы его пробить нужно сильно проинвестировать в себя. Это может быть время и/или нередко потеря дохода. Ты это не делаешь.

Ты не уехал в США и не рассуждаешь про $500К в Фанге потому что 10 лет назад ты говорил про "одинаковые начальные зарплаты".

Ты не стал высокооплачиваемым менеджером потому что для этого нужно вначале взять на себя кучу дополнительной отвественности за те же самые деньги.

Ты не сделал свой стартап потому что ты не хотел работать в чужих за начальные деньги которые мог заработать сам.

Ты не стал топ пограмист на литкоде что бы тебя приютил какой-то R&D корпорейтa в России и чесал бы твои хотелки - хотя вроде говоришь про свою суперсилу как решение алгоритмов. Почему нет? Потому что для этого нужно решать много задачек бесплатно.

Ты даже не захотел пойти в инкубатор потому что нужно было отдать часть компании что бы тебя хоть чему-то научили.

Ты сделал 0 ставок в будушее. Ну вот у тебя 0 ставок и сыграло сейчас.
Я за последние 2.5 года заработал 12 миллионов рублей. С помощью биржевых инвестиций, нескольких работ, своего сайта.
Зарплату с соизмеримым уровнем дохода найти очень сложно.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Блин Хрюндель. Бабушка на Брайтон бич как поживает?

Согласен с твоим собеседником, люди тут довольно адекватные собрались. Но вот эти меряния причинным местом. Ты кажется из брайтона не выбираешься, ибо люди оттуда страдают манией померяться и часто манией величия. Ну живет себе человек в ялте или где либо и живет. Хорошо выше сказали, нет разницы, какую сумму нести на глубину в 1.5 метра. При этом может быть человек живет вне работы бурно, да вообще, ты живешь работой, если это не влажные мечты, ну и ладно. Другие к работе относятся как к методу получить ресурсы для жизни вне работы. Кому блин что нравится. Когда уже наш брат поймёт, что нет панацеи, жизнь можно прожить так, как хочешь.
А то аж за километр обходить нашего брата порой хочется из-за вот это любви поотчитывать чужих людей или похвастаться тем, что для других людей может составлять 0 ценности.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

На литкоде соревнования не очень понимаю зачем мне они в возрасте под 40
Если бы мне было лет 19 наверное бы поучаствовал, а щаз то что они дадут?
У меня нет мотивации самоутверждаться в ту сторону
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 29 Aug 2021 19:05
Я за последние 2.5 года заработал 12 миллионов рублей. С помощью биржевых инвестиций, нескольких работ, своего сайта.
Бро. Это $65 в год. Т.е. $5К в месяц. Через 30 лет работы в ай-ти ты зарабатываешь $5К в месяц - это очень плохой результат. Я лично посоветовал несколько хороших программистов в стартапы в США на ремоут на $10К в месяц. И никто не имел даже 10 лет. Притом самое плохое что это $5К с отрицательным вектором и без ставок в будущее. Т.е. $5К которые завтра не превратятся в $15К. Я не знаю как ещё это тебе объяснить.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 29 Aug 2021 19:08 Хорошо выше сказали, нет разницы, какую сумму нести на глубину в 1.5 метра. П
Тебе нет разницы - мне есть. Хочу сдохнуть с миллиардом.
nyekimov wrote: 29 Aug 2021 19:08 Кому блин что нравится. Когда уже наш брат поймёт, что нет панацеи, жизнь можно прожить так, как хочешь.
А то аж за километр обходить нашего брата порой хочется из-за вот это любви поотчитывать чужих людей или похвастаться тем, что для других людей может составлять 0 ценности.
Ну вот я и живу как мне нравится - даю непрошеные советы и прошу поднять задницу :) Тебя просить не буду - бесполезно. А OtherSide может ещё и проснётся :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 29 Aug 2021 19:20
OtherSide wrote: 29 Aug 2021 19:05
Бро. Это $65 в год. Т.е. $5К в месяц. Через 30 лет работы в ай-ти ты зарабатываешь $5К в месяц - это очень плохой результат. Я лично посоветовал несколько хороших программистов в стартапы в США на ремоут на $10К в месяц. И никто не имел даже 10 лет. Притом самое плохое что это $5К с отрицательным вектором и без ставок в будущее. Т.е. $5К которые завтра не превратятся в $15К. Я не знаю как ещё это тебе объяснить.
Не надо ля ля. Нет таких зарплат на открытом рынке просто нет. Говорить и придумывать все что угодно можно. Просто заходим на hh.ru и смотрим что предлагают

Return to “Работа и Карьера в IT”