Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Post by OtherSide »

l1: Тут по моему очень просто. Алгоритм такой: приходим на работу, ничего не делаем.
Если выгнали goto l1;

В конце концов находишь работу где ниче не делаешь и платят
Так может длиться год-два-три -пять.
У меня рекорд был 4 года
Потом конечно выгонят. НО деньги то останутся. Здоровье и хорошее настроение тоже.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 28 Aug 2021 22:11Поэтому просто работаю на 2х на удаленке
позволяет ли удалённый работодатель выбрать для проживания любой удалённый регион?

Нужно ли появляться в оффисе (или где-то ещё) хотя бы несколько раз в год?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

kyk wrote: 28 Aug 2021 22:16
OtherSide wrote: 28 Aug 2021 22:11Поэтому просто работаю на 2х на удаленке
позволяет ли удалённый работодатель выбрать для проживания любой удалённый регион?

Нужно ли появляться в оффисе хотя бы несколько раз в год?
Я всем говорю что в Москве живу. Тем более прописка в паспорте московская. Сейчас спасибо ковиду удаленки много.
Тем более у меня одна удаленка в МСК другая в штатах - разные пояса. Удобно, митинги не пересекаются. Но честно говоря тяжко 2x 3-4 часа уже не вытягиваю, одну думаю бросить. Здоровье важнее
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

OtherSide wrote: 28 Aug 2021 21:12 Не очень понимаю а как показать что ты супер стар? Баллы на литкоде набрать?
Не знаю как с улицы, а для интернал перехода - минимум год работать на этом уровне, чтобы не только показать наличие нужных скиллов, но и способность выполнять эту роль на постоянной основе
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Собственно отсюда и стеклянный потолок, с очередями на промоушен - для просто писания кода, пусть и сложного в большом количестве, есть армия синьоров. А для того чтобы показать что ты можешь больше, как минимум в команде должен быть соответствующий спрос/нехватка ресурсов для этой роли, чтобы сеньора пустили на тест-драйв
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Херовимчик wrote: 28 Aug 2021 23:07 Собственно отсюда и стеклянный потолок, с очередями на промоушен - для просто писания кода, пусть и сложного в большом количестве, есть армия синьоров. А для того чтобы показать что ты можешь больше, как минимум в команде должен быть соответствующий спрос/нехватка ресурсов для этой роли, чтобы сеньора пустили на тест-драйв
вот рассуждения относительно молодого манагера с горящими глазами, радостной, что ее заманили в ловушку пустили на тест-драйв
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Komissar wrote: 28 Aug 2021 23:57
Херовимчик wrote: 28 Aug 2021 23:07 Собственно отсюда и стеклянный потолок, с очередями на промоушен - для просто писания кода, пусть и сложного в большом количестве, есть армия синьоров. А для того чтобы показать что ты можешь больше, как минимум в команде должен быть соответствующий спрос/нехватка ресурсов для этой роли, чтобы сеньора пустили на тест-драйв
вот рассуждения относительно молодого манагера с горящими глазами, радостной, что ее заманили в ловушку пустили на тест-драйв
Нет ничего хуже, когда ты хочешь быть IC, а твой босс знает о твоём прошлом менеджерском опыте :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Херовимчик wrote: 29 Aug 2021 00:16Нет ничего хуже, когда ты хочешь быть IC, а твой босс знает о твоём прошлом менеджерском опыте :D
Почему? Чем это грозит или мешает?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

kyk wrote: 29 Aug 2021 00:21
Херовимчик wrote: 29 Aug 2021 00:16Нет ничего хуже, когда ты хочешь быть IC, а твой босс знает о твоём прошлом менеджерском опыте :D
Почему? Чем это грозит или мешает?
Инсайдеоская информация определённо бенефит и помогает избежать ложных надежд и неизбежных разочарований.
Но в тоже время ты становишься неизбежным участником в процессах, которые тебе не интересны (менеджментская цепочка не видит в тебе угрозы, и не стесняется пользоваться твоим опытом)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Херовимчик wrote: 29 Aug 2021 00:47менеджментская цепочка не видит в тебе угрозы
угрозы их подсидеть и занять их место?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

kyk wrote: 29 Aug 2021 00:59
Херовимчик wrote: 29 Aug 2021 00:47менеджментская цепочка не видит в тебе угрозы
угрозы их подсидеть и занять их место?
Да (в условиях что все бобры в курсе что тебе интересен только IC track). Этакий негласный член менеджерской группы, который все понимает (и стерпит если нужно), и в случае чего прикроет/поможет
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Херовимчик wrote: 29 Aug 2021 01:14в условиях что все бобры в курсе что тебе интересен только IC track
ага, пусть они так думают. А потом им раз, поддых - и в дамки, на их место, а потом над ними. А бобров в расход :fr:
Тем более, если женЬшина, хоть и не чёрная лесьбянка, но всё ж не мужык :good:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

kyk wrote: 29 Aug 2021 01:32
Херовимчик wrote: 29 Aug 2021 01:14в условиях что все бобры в курсе что тебе интересен только IC track
ага, пусть они так думают. А потом им раз, поддых - и в дамки, на их место, а потом над ними. А бобров в расход :fr:
Тем более, если женЬшина, хоть и не чёрная лесьбянка, но всё ж не мужык :good:
(Мне правда не интересна эта часть «бизнеса»)
Но как выражается мой муж:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 28 Aug 2021 22:15 l1: Тут по моему очень просто. Алгоритм такой: приходим на работу, ничего не делаем.
Если выгнали goto l1;

В конце концов находишь работу где ниче не делаешь и платят
Так может длиться год-два-три -пять.
У меня рекорд был 4 года
Потом конечно выгонят. НО деньги то останутся. Здоровье и хорошее настроение тоже.
Знаешь почему жулики практически никогда не имеют денег? Они проявляют свою натуру задолго до того когда эти деньги становятся возможные. Они обманут всех кого можно на 10 копеек и будут жить в иллюзии своего микро-выигрыша. Вот такие они крутые - всех нагнули, целых $5К зарабатывают на 2-х работах.

Бро, ты мог научится делать стартапы по настоящему если бы ты продолжал их делать. Ты крутишься на привете 13 лет - мог бы давно приехать в США. Ты просто выкидываешь в мусорку все шансы которые тебе даёт вселенная ради своей микро-стабильности и гарантированной 5-ки которая завтра станет 3-шкой. Всё что ты делаешь день в день это укрепляешь свой путь обмана, халявы и ниченеделания. Ты вообще не инвестируешь в будущее и рубишь все свои мосты. У тебя нет ничего - ни связей, ни знаний, ни строчек в резюме - неужели тебе не видно что не откладывая ничего в копилку - завтра настанет чёрный день. Извени но я этого не пойму никогда.

Какой у тебя план? Тебе сейчас ну скажем 40. Пускай у тебя ещё есть 20 лет. Допустим ты можешь отложить целых $25К в год со своей зарплаты. За 20 лет у тебя будет пол-миллиона, и это если всё будет хорошо и ты не разу не ошибёшься и не сделаешь крупную покупку ( машину, квартиру себе, маме, детям ), не заболеешь ничем дорогостоящим и т.д. Это и есть твой финал, best case и кульминация твоей жизни - $500К в банке в 60 лет а скоре $100-200....

Общаясь с лидерами топовых компания и спрашивая про их путь я всё больше и больше вижу повторяющиеся паттерны. И во всех это паттернах нет кийвордов "ничего не делаешь", "меньше работать".
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 29 Aug 2021 02:15кульминация твоей жизни - $500К в банке в 60 лет а скоре $100-200....
кульминация будет одинакова - 1.5 метра под землёй и туда хоть 500К бери, хоть 500 лимонов

Return to “Работа и Карьера в IT”