Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
l1: Тут по моему очень просто. Алгоритм такой: приходим на работу, ничего не делаем.
Если выгнали goto l1;
В конце концов находишь работу где ниче не делаешь и платят
Так может длиться год-два-три -пять.
У меня рекорд был 4 года
Потом конечно выгонят. НО деньги то останутся. Здоровье и хорошее настроение тоже.
Если выгнали goto l1;
У меня рекорд был 4 года
Потом конечно выгонят. НО деньги то останутся. Здоровье и хорошее настроение тоже.
-
- Уже с Приветом
позволяет ли удалённый работодатель выбрать для проживания любой удалённый регион?
Нужно ли появляться в оффисе (или где-то ещё) хотя бы несколько раз в год?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я всем говорю что в Москве живу. Тем более прописка в паспорте московская. Сейчас спасибо ковиду удаленки много.
Тем более у меня одна удаленка в МСК другая в штатах - разные пояса. Удобно, митинги не пересекаются. Но честно говоря тяжко 2x 3-4 часа уже не вытягиваю, одну думаю бросить. Здоровье важнее
-
- Уже с Приветом
Не знаю как с улицы, а для интернал перехода - минимум год работать на этом уровне, чтобы не только показать наличие нужных скиллов, но и способность выполнять эту роль на постоянной основеOtherSide wrote: 28 Aug 2021 21:12 Не очень понимаю а как показать что ты супер стар? Баллы на литкоде набрать?
-
- Уже с Приветом
Собственно отсюда и стеклянный потолок, с очередями на промоушен - для просто писания кода, пусть и сложного в большом количестве, есть армия синьоров. А для того чтобы показать что ты можешь больше, как минимум в команде должен быть соответствующий спрос/нехватка ресурсов для этой роли, чтобы сеньора пустили на тест-драйв
-
- Уже с Приветом
вот рассуждения относительно молодого манагера с горящими глазами, радостной, что ее заманили в ловушку пустили на тест-драйвХеровимчик wrote: 28 Aug 2021 23:07 Собственно отсюда и стеклянный потолок, с очередями на промоушен - для просто писания кода, пусть и сложного в большом количестве, есть армия синьоров. А для того чтобы показать что ты можешь больше, как минимум в команде должен быть соответствующий спрос/нехватка ресурсов для этой роли, чтобы сеньора пустили на тест-драйв
-
- Уже с Приветом
Нет ничего хуже, когда ты хочешь быть IC, а твой босс знает о твоём прошлом менеджерском опытеKomissar wrote: 28 Aug 2021 23:57вот рассуждения относительно молодого манагера с горящими глазами, радостной, что ее заманили в ловушку пустили на тест-драйвХеровимчик wrote: 28 Aug 2021 23:07 Собственно отсюда и стеклянный потолок, с очередями на промоушен - для просто писания кода, пусть и сложного в большом количестве, есть армия синьоров. А для того чтобы показать что ты можешь больше, как минимум в команде должен быть соответствующий спрос/нехватка ресурсов для этой роли, чтобы сеньора пустили на тест-драйв
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Почему? Чем это грозит или мешает?Херовимчик wrote: 29 Aug 2021 00:16Нет ничего хуже, когда ты хочешь быть IC, а твой босс знает о твоём прошлом менеджерском опыте![]()
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Инсайдеоская информация определённо бенефит и помогает избежать ложных надежд и неизбежных разочарований.kyk wrote: 29 Aug 2021 00:21Почему? Чем это грозит или мешает?Херовимчик wrote: 29 Aug 2021 00:16Нет ничего хуже, когда ты хочешь быть IC, а твой босс знает о твоём прошлом менеджерском опыте![]()
Но в тоже время ты становишься неизбежным участником в процессах, которые тебе не интересны (менеджментская цепочка не видит в тебе угрозы, и не стесняется пользоваться твоим опытом)
-
- Уже с Приветом
угрозы их подсидеть и занять их место?
-
- Уже с Приветом
Да (в условиях что все бобры в курсе что тебе интересен только IC track). Этакий негласный член менеджерской группы, который все понимает (и стерпит если нужно), и в случае чего прикроет/поможет
-
- Уже с Приветом
ага, пусть они так думают. А потом им раз, поддых - и в дамки, на их место, а потом над ними. А бобров в расходХеровимчик wrote: 29 Aug 2021 01:14в условиях что все бобры в курсе что тебе интересен только IC track
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Тем более, если женЬшина, хоть и не чёрная лесьбянка, но всё ж не мужык
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
(Мне правда не интересна эта часть «бизнеса»)kyk wrote: 29 Aug 2021 01:32ага, пусть они так думают. А потом им раз, поддых - и в дамки, на их место, а потом над ними. А бобров в расходХеровимчик wrote: 29 Aug 2021 01:14в условиях что все бобры в курсе что тебе интересен только IC track
Тем более, если женЬшина, хоть и не чёрная лесьбянка, но всё ж не мужык![]()
Но как выражается мой муж:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Знаешь почему жулики практически никогда не имеют денег? Они проявляют свою натуру задолго до того когда эти деньги становятся возможные. Они обманут всех кого можно на 10 копеек и будут жить в иллюзии своего микро-выигрыша. Вот такие они крутые - всех нагнули, целых $5К зарабатывают на 2-х работах.OtherSide wrote: 28 Aug 2021 22:15 l1: Тут по моему очень просто. Алгоритм такой: приходим на работу, ничего не делаем.
Если выгнали goto l1;
У меня рекорд был 4 года
Бро, ты мог научится делать стартапы по настоящему если бы ты продолжал их делать. Ты крутишься на привете 13 лет - мог бы давно приехать в США. Ты просто выкидываешь в мусорку все шансы которые тебе даёт вселенная ради своей микро-стабильности и гарантированной 5-ки которая завтра станет 3-шкой. Всё что ты делаешь день в день это укрепляешь свой путь обмана, халявы и ниченеделания. Ты вообще не инвестируешь в будущее и рубишь все свои мосты. У тебя нет ничего - ни связей, ни знаний, ни строчек в резюме - неужели тебе не видно что не откладывая ничего в копилку - завтра настанет чёрный день. Извени но я этого не пойму никогда.
Какой у тебя план? Тебе сейчас ну скажем 40. Пускай у тебя ещё есть 20 лет. Допустим ты можешь отложить целых $25К в год со своей зарплаты. За 20 лет у тебя будет пол-миллиона, и это если всё будет хорошо и ты не разу не ошибёшься и не сделаешь крупную покупку ( машину, квартиру себе, маме, детям ), не заболеешь ничем дорогостоящим и т.д. Это и есть твой финал, best case и кульминация твоей жизни - $500К в банке в 60 лет а скоре $100-200....
Общаясь с лидерами топовых компания и спрашивая про их путь я всё больше и больше вижу повторяющиеся паттерны. И во всех это паттернах нет кийвордов "ничего не делаешь", "меньше работать".
-
- Уже с Приветом
кульминация будет одинакова - 1.5 метра под землёй и туда хоть 500К бери, хоть 500 лимоновxrundel wrote: 29 Aug 2021 02:15кульминация твоей жизни - $500К в банке в 60 лет а скоре $100-200....