вот умора,
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
то было про соседствующий топик
Moderator: Sw_Lem
Может быть, не так уж он и неправ.
Когда женятся: Она надеется, что он поменяется, а он надеется, что она нет.alex_127 wrote: 24 Aug 2021 04:14 старая фраза гласит - когда ж выходят замуж они надеются что муж изменится. когда они этого наконец добиваются - они его бросают поскольку он просто тряпка.
Как быстро, однако, эта идея перешла из разряда конспирологических теорий в legitimate policy option и потенциальный course of action.Arizonka wrote: 24 Aug 2021 01:10 По-идее, государсво пытается избавиться от больших долгов через инфляцию…
брат/сестра - это ТО ЖЕ САМОЕ. у меня просто далее раскрыт сюжетinock wrote: 24 Aug 2021 04:18Когда женятся: Она надеется, что он поменяется, а он надеется, что она нет.alex_127 wrote: 24 Aug 2021 04:14 старая фраза гласит - когда ж выходят замуж они надеются что муж изменится. когда они этого наконец добиваются - они его бросают поскольку он просто тряпка.
А получается наоборот, вот.
Согласна, это в теории. Давайте посмотрим как это сработало на практике. Доллар ослабевал в течение, я не знаю, наверное, последних 50 лет.Cap wrote: 24 Aug 2021 01:23Доллар ослабеет -> будет выгоднее продавать американские товары за рубежом -> увеличится рынок -> увеличится прибыль американских компаний -> вырастет рыночная стоимость -> вырастет 401К -> выиграют те, кто в него вложился (и проиграют те, кто не) ->...Arizonka wrote: 24 Aug 2021 01:10 По-идее, государсво пытается избавиться от больших долгов через инфляцию, как побочный эффект доллар слабеет, как inock писал..Вырастет инфляция -> доллар ослабеет -> см.выше...Чем больше денег напечатают тем меньше наши 401k будут что то значить
До тех пор, пока экономика США живородящая (экзотермическая реакция)![]()
Как только социализьма перевесит капитализьму, тут и кирдык. (Айсберг - ау-у-у)
Это не совсем правильный топик для обсужденея. можешь сделать пост в финансах?Arizonka wrote: 24 Aug 2021 04:24Согласна, это в теории. Давайте посмотрим как это сработало на практике. Доллар ослабевал в течение, я не знаю, наверное, последних 50 лет.Cap wrote: 24 Aug 2021 01:23Доллар ослабеет -> будет выгоднее продавать американские товары за рубежом -> увеличится рынок -> увеличится прибыль американских компаний -> вырастет рыночная стоимость -> вырастет 401К -> выиграют те, кто в него вложился (и проиграют те, кто не) ->...Arizonka wrote: 24 Aug 2021 01:10 По-идее, государсво пытается избавиться от больших долгов через инфляцию, как побочный эффект доллар слабеет, как inock писал..Вырастет инфляция -> доллар ослабеет -> см.выше...Чем больше денег напечатают тем меньше наши 401k будут что то значить
До тех пор, пока экономика США живородящая (экзотермическая реакция)![]()
Как только социализьма перевесит капитализьму, тут и кирдык. (Айсберг - ау-у-у)
Становилась ли экономика США лучше и сильнее? Нет. Экономика Китая становилась сильнее и лучше. Это да. Но опять же, я просто дилетант в этом деле, только как бы рассуждаю о том что я вижу.
Согласна… поэтому у нам только один дом. В калифорнии..
Не уверена, что этот процесс действительно происходит, но коррекция статистики независимый от него инструмент.inock wrote: 23 Aug 2021 20:09 Технически, они должны сказать что это временно (изза Ковида, сбоев в снабжении и т.д.), следуещая стадия виноват кто-то ещё (Трамп, Китай, Россиая, жадные капиталисты), потом должна идти корреция стастики.
минута простоя - kucha$ долларов, прости не всегда успеваем отвечать.
Даже если нет угрозы стать бедным, для некоторых психологически трудно оказаться не у дел, irrelevant.совков wrote: 24 Aug 2021 01:31 Ну да, я вокруг себя не знаю кто-бы так ушёл досрочно.
Риск большой.
Нужно будет стать вобщем то бедным человеком.
Психологически трудно наверное.
Именно так. Я своему мужу сказала, что в один момент, неважно сколько у нас будет денег, мы должны сказать: достаточно!Off-R wrote: 24 Aug 2021 01:49 жаба двигатель человечества.
У человека лям на книжке, думает, вот поработаю еще лет пять, заработаю второй лям и пойду отдыхать. Проходит время, у чела уже 2 ляма. Сидит и думает, да я вроде еще не сильно старый, вся жизнь впереди, через 3 года у меня же будет уже $3М, осталось то совсем чуть чуть. С тремя лямами я же понастоящему заживу, а не как последний нищеброд с двумя. Работает работает, а потом в один из дней х-якс кирпич на голову или печень отказала.