Ээ, ну я как бы знала, если бы кто-то уехал. Тех, кого знаю - сидят на своих стоках и ренталах и ходят на работу. Примерно как Комми.совков wrote: 24 Aug 2021 00:50Вы не видите таких людей потому, что рабовладельческая система предполагает уход на пенисию в 65 лет, то есть с получением Медикер.Kolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04 Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.
А те, кто не хотел работать, те не работают и без early retirement. В основном, конечно, это Ж при работающем М.
Поэтому для меня вот это зарабатывание на ER и выход на раннюю пенсию как-то не очень реально звучит на практике.
Выход до Медикер может плачевно закончится с полным разорением, если оставаться жить в США.
Скорее всего вы и не видите таких людей потому что они уезжают.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да, конечно.
60/40 проигрывает в absolute return, но выигрывает с учетом return on risk.Золото, также как и все остальное 60/40 например проигрывают 100% эквити, так что сравнение не совсем корректно.
С удовольствием посмотрю на какое-нибудь исследование.
Как насчёт 60 эквити 40 золото против 60/40 эквити/бонды?
Пока не видел.
Можно поиграться на portfoliovizualizer, но лень.
Думаю, что спекулятивная составляющая золота (а другой там нет), проиграет fixed income.
Нет, не относят.Аргентину, яБразилию, Турцию к развитым рыночным экономикам можно отнести или нет?
Развитые рынки: https://en.wikipedia.org/wiki/Developed_market
Развивающиеся рынке: https://en.wikipedia.org/wiki/Emerging_market
Никоим образом не спорю, что деление условное в каких-то моментах.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И тем не менее, имеет место быть.
И этому есть причины, и критерии.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Все по книге Klaus Schwab "The great reset".OtherSide wrote: 23 Aug 2021 20:13 Общая тенденция что ведут к тому, что народ должен ничем не владеть, а только арендовать, постоянно переучиваться и быть под тотальным контролем - типа через соц. сети строят психологический портрет, а нейросети на работе будут следить что бы выкладывался максимально
Кому нравятся такие правила игры пусть принимают
Плюс, что семьи не нужны и дети не нужны (перенаселение).
-
- Уже с Приветом
Речь шла о ранней пенсии.kpokodilla wrote: 24 Aug 2021 00:49Про невозможность запарковаться в крупном городе там, где тебе надо, не слышали?Off-R wrote: 23 Aug 2021 22:44Вроде поначалу разговор шел о пенсии. Зачем на пенсии куда то ездить в час пик? А вообще машина из престижа уже давно перешла в категорию удобства. Даже в час пик намного удобнее сидеть в своей машине, чем в потной толпе.kpokodilla wrote: 23 Aug 2021 22:21 В булочную, может, и не ездят, она обычно рядом. В час пик на машине неудобно, на работу многие ездят на общественном транспорте. Раньше машина была престижной, а сейчас большинству от нее мороки большеЕсли дачи нет
К тому же, если машина не Жыгули, то какая с ней может быть впринципе морока?Муж вышел два года назад, не на раннюю, на обычную. На велике катается, вен в RV переделывает - в стандартные велосипеды не встают, книжки умные читаетKolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04
Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.
А те, кто не хотел работать, те не работают и без early retirement. В основном, конечно, это Ж при работающем М.
Поэтому для меня вот это зарабатывание на ER и выход на раннюю пенсию как-то не очень реально звучит на практике., газон стрижет...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мой план: diversificationлето wrote: 24 Aug 2021 00:49Вы здорово расписали стадии! Такой точный обзор наромнил мне Изю из "Град ореченный"Стругацких (самый интересный персонаж там)!inock wrote: 23 Aug 2021 20:09Да, Лето, у меня прям deja vu было, Бум! Амазон! Амазон, Карл, блокирует масочных спекулянтов!, Да, я это где-то уже видел. Но капитализм победил, пока .... Бумага и яйца в наличии.лето wrote: 23 Aug 2021 19:21
Первая тренировка-подготовка американского общества прошла нормально. В связи с ковидом туалетная бумага исчезла, потом была по две пачки в руки, также и некоторые продукты (мясные, яйца). Вот вам и "группы товаров". То, что многое подорожало - тоже не секрет. Но, есть спасатель- "ковид"! Политики, спекулянты могут особо не переживать, а продолжать доить ковидную корову. Это не инфляция, не политические решения, а все он виноват, ну и Китай (так на заднем плане).
Технически, они должны сказать что это временно (изза Ковида, сбоев в снабжении и т.д.), следуещая стадия виноват кто-то ещё (Трамп, Китай, Россиая, жадные капиталисты), потом должна идти корреция стастики. Ну в прошлом рент или нефть выбразывал из потребительской корзины, что-б не мешались (что быстрей дорожает в общем), а если и это не помогает, то идёт попытка контроля цен и когда всё контролируемое исчезнет начнётся распеделение того что есть.
Что случается в это время с миллионами "нажитого непосильным трудом" в 401-м плане лучше не задумываться. Ну есть и плюсы конечно. Внешний долг тю-тю без дефолта.
Деноманцию можно сделать с более красивым долларом на бумаге тоже. Так что "не всё так однозначно" ребята.
Только, что нам делать с этим нашим знанием советского прошлого? Если с непосильно нажитым на 401к случиться то, что случилось с деньгами на сберкнижках и обменом по курсу 1000:1, то получается вангарды и 401к не наш выход. Прикупить недвижимости? Если сдавать нельзя (может оказаться, что безработным бразерсам она окажется нужнее), то чисто чтобы стояла, в надёжен продать когда время подойдёт дороже? Прикупить золотых монеток? Как и кому потом продавать (рисуется геморрой).
Внешний долг тютю и как плюс? Не уловила как оно поможет достойно встретить старость без 401к?
Тут покупаю недвижимость, в России дом строю…
Ну и 401к есть…
Если тут Жопа настанет то в россии жить можно будет
Да мне кажется не будут они сильно лэндлордов тут притеснять, слишком много senate members в недвижимости бабки держат .
скорее расширят 8 секцию
-
- Уже с Приветом
Т.е. вся экономика США и мира ужмется в 1000 раз? (предполагая, что его 140-летние накопления разумно вложены)
Думаю, что пенсионные накопления будут наименьшей из проблем в этом случае...
![Sorry :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
-
- Уже с Приветом
Странный парадокс: когда дома, то охота на работу. А когда на работе, то домой!Arizonka wrote: 23 Aug 2021 23:01 Вы счастливый человек !
Да хобби то полно!
Только хобби мозги не развивают как работа …
Я тут неделю в отпуске и уже чувствую что как то скучновато дома так вот сидеть…
-
- Уже с Приветом
А что вы думаете по-поводу перевода в Roth IRA?AndrI-Oxa wrote: 24 Aug 2021 00:55Когда уйдёте на пенсию, переводите бабосы с 401к бегом и не оглядываясь на IRA или Roth IRA (по обстоятельствам).Arizonka wrote: 17 Aug 2021 09:39 В 401kу меня мало, где то 240 тыс, но если не трогать то думаю годам к 65 дорастет до милиона,
Там гибкости больше и поборы меньше.
Я именно туда и хотела перевести... Но сейчас я не qualify for Roth...
А вот как дождусь пенсии то буду qualify...
Или лучше Self directed IRA и купить в нем недвижимость?
Ну в принципе в Roth Тоже можно недвижимость купить.
Ну тогда, блин, диверсификации не получится... Получится что все в недвижимости... Тоже вроде не хорошо...
-
- Уже с Приветом
Чем хороша Россия, так это верой в отсутствие жопы за окном за пределами бульварного/Садового кольца.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Извините, есть еще Питер
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Не если, а когда.Arizonka wrote: 24 Aug 2021 00:59Мой план: diversificationлето wrote: 24 Aug 2021 00:49Вы здорово расписали стадии! Такой точный обзор наромнил мне Изю из "Град ореченный"Стругацких (самый интересный персонаж там)!inock wrote: 23 Aug 2021 20:09Да, Лето, у меня прям deja vu было, Бум! Амазон! Амазон, Карл, блокирует масочных спекулянтов!, Да, я это где-то уже видел. Но капитализм победил, пока .... Бумага и яйца в наличии.лето wrote: 23 Aug 2021 19:21
Первая тренировка-подготовка американского общества прошла нормально. В связи с ковидом туалетная бумага исчезла, потом была по две пачки в руки, также и некоторые продукты (мясные, яйца). Вот вам и "группы товаров". То, что многое подорожало - тоже не секрет. Но, есть спасатель- "ковид"! Политики, спекулянты могут особо не переживать, а продолжать доить ковидную корову. Это не инфляция, не политические решения, а все он виноват, ну и Китай (так на заднем плане).
Технически, они должны сказать что это временно (изза Ковида, сбоев в снабжении и т.д.), следуещая стадия виноват кто-то ещё (Трамп, Китай, Россиая, жадные капиталисты), потом должна идти корреция стастики. Ну в прошлом рент или нефть выбразывал из потребительской корзины, что-б не мешались (что быстрей дорожает в общем), а если и это не помогает, то идёт попытка контроля цен и когда всё контролируемое исчезнет начнётся распеделение того что есть.
Что случается в это время с миллионами "нажитого непосильным трудом" в 401-м плане лучше не задумываться. Ну есть и плюсы конечно. Внешний долг тю-тю без дефолта.
Деноманцию можно сделать с более красивым долларом на бумаге тоже. Так что "не всё так однозначно" ребята.
Только, что нам делать с этим нашим знанием советского прошлого? Если с непосильно нажитым на 401к случиться то, что случилось с деньгами на сберкнижках и обменом по курсу 1000:1, то получается вангарды и 401к не наш выход. Прикупить недвижимости? Если сдавать нельзя (может оказаться, что безработным бразерсам она окажется нужнее), то чисто чтобы стояла, в надёжен продать когда время подойдёт дороже? Прикупить золотых монеток? Как и кому потом продавать (рисуется геморрой).
Внешний долг тютю и как плюс? Не уловила как оно поможет достойно встретить старость без 401к?
Тут покупаю недвижимость, в России дом строю…
Ну и 401к есть…
Если тут Жопа настанет то в россии жить можно будет
Да мне кажется не будут они сильно лэндлордов тут притеснять, слишком много senate members в недвижимости бабки держат .
скорее расширят 8 секцию
И главный вопрос 'Что делать'?
Бежать с трактором наперегонки за соломой, которую по ходу некуда стелить.
Айда все тратить сейчас!
плюс диверсификация)))
Last edited by лето on 24 Aug 2021 01:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я не хотел бы быть таким по многим причинам... так что нет, не позавидую. просто говорю кого видел. еще много есть. очень приятно были non-full time work(2 дня в неделю) но у тех тоже дети уже взрослые.
-
- Уже с Приветом
ну в 1000 раз это мы примерно...Cap wrote: 24 Aug 2021 01:00Т.е. вся экономика США и мира ужмется в 1000 раз? (предполагая, что его 140-летние накопления разумно вложены)
Думаю, что пенсионные накопления будут наименьшей из проблем в этом случае...![]()
По-идее, государсво пытается избавиться от больших долгов через инфляцию, как побочный эффект доллар слабеет, как inock писал..
Чем больше денег напечатают тем меньше наши 401k будут что то значить
-
- Уже с Приветом
Да, ну вот такая я вот загадочная и непредсказуемая!лето wrote: 24 Aug 2021 01:00Странный парадокс: когда дома, то охота на работу. А когда на работе, то домой!Arizonka wrote: 23 Aug 2021 23:01 Вы счастливый человек !
Да хобби то полно!
Я тут неделю в отпуске и уже чувствую что как то скучновато дома так вот сидеть…![]()
![shy :shy:](./images/smilies/shy.gif)
![No-no! :nono:](./images/smilies/thanks_NO.gif)
![Smoking :smoke:](./images/smilies/cowboy.gif)
-
- Уже с Приветом
Same hereArizonka wrote: 24 Aug 2021 01:12Да, ну вот такая я вот загадочная и непредсказуемая!лето wrote: 24 Aug 2021 01:00Странный парадокс: когда дома, то охота на работу. А когда на работе, то домой!Arizonka wrote: 23 Aug 2021 23:01 Вы счастливый человек !
Да хобби то полно!
Я тут неделю в отпуске и уже чувствую что как то скучновато дома так вот сидеть…![]()
![]()
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
лето wrote: 24 Aug 2021 00:49Вы здорово расписали стадии! Такой точный обзор наромнил мне Изю из "Град ореченный"Стругацких (самый интересный персонаж там)!inock wrote: 23 Aug 2021 20:09Да, Лето, у меня прям deja vu было, Бум! Амазон! Амазон, Карл, блокирует масочных спекулянтов!, Да, я это где-то уже видел. Но капитализм победил, пока .... Бумага и яйца в наличии.лето wrote: 23 Aug 2021 19:21
1. голосуйте за богатых в парламент. им очень не захочется чтобы бессмысленно накопленные деньги внезапно исчезли.
2. если у вас много денег то всех не отнимут. руки устанут.
3. анджолина сколько кого откуда усыновила?