У меня ongoing discussion с одним из моих друзей - он вот грозиться взять и перестать работать. Приводит расчеты как он накопил достаточно чтобы жить до 140 летKolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.Beretta wrote: 23 Aug 2021 14:40A я, например, очень люблю свою работу. Без работы жизни не вижу. уже уходила на пенсию, было чем заняться, оно скучно стало неимоверно, мозги, таки, не шевелились достаточно (для меня). Поэтому, back in the saddle.Arizonka wrote: 23 Aug 2021 09:14Ну может мы тут все трудоголики и любые предлоги будем использовать чтоб только с работы не уйти?
Arizonka, а хобби у вас есть, ну, чтобы увлечь мозги или руки? иначе - замшение, исчезновение, конец...
А те, кто не хотел работать, те не работают и без early retirement. В основном, конечно, это Ж при работающем М.
Поэтому для меня вот это зарабатывание на ER и выход на раннюю пенсию как-то не очень реально звучит на практике.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Эта тенденция как изменилась благодаря Ковиду. Люмпен- погромисты ломанулись из СФ в ИстБей скупать скворечникиkyk wrote: 24 Aug 2021 00:36а куда ты денешься с подводной лодки?OtherSide wrote: 23 Aug 2021 20:13 Общая тенденция что ведут к тому, что народ должен ничем не владеть, а только арендовать, постоянно переучиваться и быть под тотальным контролем - типа через соц. сети строят психологический портрет, а нейросети на работе будут следить что бы выкладывался максимально
Кому нравятся такие правила игры пусть принимают
Разве что ехай на Марс
-
- Уже с Приветом
Вобщето выходит так получается, что никто не ведёт домовую книгу и не может по нормальному рассказать о бюджетах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote: 24 Aug 2021 00:18Мне тоже не понятно, я тоже это скорее вижу как просто бросил работу. В принципе и ТС именно об этом и говорит. Достаточно задаться вопросом, а могла бы женщина сама без брйфренда или без мужа устроить себе ER. Думаю ответ в данном случае однозначный.Kolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.Beretta wrote: 23 Aug 2021 14:40A я, например, очень люблю свою работу. Без работы жизни не вижу. уже уходила на пенсию, было чем заняться, оно скучно стало неимоверно, мозги, таки, не шевелились достаточно (для меня). Поэтому, back in the saddle.
Arizonka, а хобби у вас есть, ну, чтобы увлечь мозги или руки? иначе - замшение, исчезновение, конец...
А те, кто не хотел работать, те не работают и без early retirement. В основном, конечно, это Ж при работающем М.
Поэтому для меня вот это зарабатывание на ER и выход на раннюю пенсию как-то не очень реально звучит на практике.
Кмк, ТС лучше просто подумать о том как выстроить работу, может сменить на что-то более желанное и интересное и чтобы было больше времени на хобби и отпуска.
В моём конкретном случает, er без бойфренда на данный момент я бы не могла бы себе позволить.. как и он без меня
Через лет пять смогла бы сама…а он скорее всего сам ещё лет пятнадцать не сможет …
Да, по поводу работы, я вот ее и меняю… посмотрим как пойдёт ..
Если не пойдёт то уйду на фиг! Или пойду на парт тайм.
Не могу я Уже на папу Карлу пахать если оно уж сильно в напряг… раньше могла, а сейчас нет… мне мое ментальное здоровье важнее
Раньше могла так как деваться некуда было…
А сейчас, наверное, есть варианты, поэтому и разборчивая стала…
-
- Уже с Приветом
видел неоднократно. один ушел когда деткам (по моему у него 3 было) пришла пора в школу. вернулся корп когда детки все уже свалили.Kolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04 Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.
другой экземпляр например просто свалил - был очень умным и одиноким. говори много правды. встретил его в городе - "ну это тебе надо детей в универ когда-то, а мне не много надо"
-
- Уже с Приветом
Dupl
Last edited by Arizonka on 24 Aug 2021 00:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это сколько он накопил ?GarikToo wrote: 24 Aug 2021 00:36У меня ongoing discussion с одним из моих друзей - он вот грозиться взять и перестать работать. Приводит расчеты как он накопил достаточно чтобы жить до 140 летKolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.Beretta wrote: 23 Aug 2021 14:40A я, например, очень люблю свою работу. Без работы жизни не вижу. уже уходила на пенсию, было чем заняться, оно скучно стало неимоверно, мозги, таки, не шевелились достаточно (для меня). Поэтому, back in the saddle.
Кто знает что там через 20 дет будет…
Его 140 летние накопления будут как inock писал, 1000:1 девалюированы
Last edited by Arizonka on 24 Aug 2021 00:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Про невозможность запарковаться в крупном городе там, где тебе надо, не слышали?Off-R wrote: 23 Aug 2021 22:44Вроде поначалу разговор шел о пенсии. Зачем на пенсии куда то ездить в час пик? А вообще машина из престижа уже давно перешла в категорию удобства. Даже в час пик намного удобнее сидеть в своей машине, чем в потной толпе.kpokodilla wrote: 23 Aug 2021 22:21 В булочную, может, и не ездят, она обычно рядом. В час пик на машине неудобно, на работу многие ездят на общественном транспорте. Раньше машина была престижной, а сейчас большинству от нее мороки большеЕсли дачи нет
К тому же, если машина не Жыгули, то какая с ней может быть впринципе морока?
Муж вышел два года назад, не на раннюю, на обычную. На велике катается, вен в RV переделывает - в стандартные велосипеды не встают, книжки умные читаетKolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04
Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by kpokodilla on 24 Aug 2021 00:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы здорово расписали стадии! Такой точный обзор наромнил мне Изю из "Град ореченный"Стругацких (самый интересный персонаж там)!inock wrote: 23 Aug 2021 20:09Да, Лето, у меня прям deja vu было, Бум! Амазон! Амазон, Карл, блокирует масочных спекулянтов!, Да, я это где-то уже видел. Но капитализм победил, пока .... Бумага и яйца в наличии.лето wrote: 23 Aug 2021 19:21
Первая тренировка-подготовка американского общества прошла нормально. В связи с ковидом туалетная бумага исчезла, потом была по две пачки в руки, также и некоторые продукты (мясные, яйца). Вот вам и "группы товаров". То, что многое подорожало - тоже не секрет. Но, есть спасатель- "ковид"! Политики, спекулянты могут особо не переживать, а продолжать доить ковидную корову. Это не инфляция, не политические решения, а все он виноват, ну и Китай (так на заднем плане).
Технически, они должны сказать что это временно (изза Ковида, сбоев в снабжении и т.д.), следуещая стадия виноват кто-то ещё (Трамп, Китай, Россиая, жадные капиталисты), потом должна идти корреция стастики. Ну в прошлом рент или нефть выбразывал из потребительской корзины, что-б не мешались (что быстрей дорожает в общем), а если и это не помогает, то идёт попытка контроля цен и когда всё контролируемое исчезнет начнётся распеделение того что есть.
Что случается в это время с миллионами "нажитого непосильным трудом" в 401-м плане лучше не задумываться. Ну есть и плюсы конечно. Внешний долг тю-тю без дефолта.
Деноманцию можно сделать с более красивым долларом на бумаге тоже. Так что "не всё так однозначно" ребята.
Только, что нам делать с этим нашим знанием советского прошлого? Если с непосильно нажитым на 401к случиться то, что случилось с деньгами на сберкнижках и обменом по курсу 1000:1, то получается вангарды и 401к не наш выход. Прикупить недвижимости? Если сдавать нельзя (может оказаться, что безработным бразерсам она окажется нужнее), то чисто чтобы стояла, в надёжен продать когда время подойдёт дороже? Прикупить золотых монеток? Как и кому потом продавать (рисуется геморрой).
Внешний долг тютю и как плюс? Не уловила как оно поможет достойно встретить старость без 401к?
Last edited by лето on 24 Aug 2021 00:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так и я о том жеArizonka wrote: 24 Aug 2021 00:49Это сколько он накопил ?GarikToo wrote: 24 Aug 2021 00:36У меня ongoing discussion с одним из моих друзей - он вот грозиться взять и перестать работать. Приводит расчеты как он накопил достаточно чтобы жить до 140 летKolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.Beretta wrote: 23 Aug 2021 14:40A я, например, очень люблю свою работу. Без работы жизни не вижу. уже уходила на пенсию, было чем заняться, оно скучно стало неимоверно, мозги, таки, не шевелились достаточно (для меня). Поэтому, back in the saddle.Arizonka wrote: 23 Aug 2021 09:14
Ну может мы тут все трудоголики и любые предлоги будем использовать чтоб только с работы не уйти?
Ктотщнает что там через 20 дет будет…
Его 140 летние накопления будут как innock писал, 1000:1 девалюированы
-
- Уже с Приветом
и чем на пенЬсии занимается? Не скучно?alex_127 wrote: 24 Aug 2021 00:45другой экземпляр например просто свалил - был очень умным и одиноким
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы не видите таких людей потому, что рабовладельческая система предполагает уход на пенисию в 65 лет, то есть с получением Медикер.Kolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04 Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.
Выход до Медикер может плачевно закончится с полным разорением, если оставаться жить в США.
Скорее всего вы и не видите таких людей потому что они уезжают.
-
- Уже с Приветом
Ну что ж вы раньше об этом не сказали?kpokodilla wrote: 24 Aug 2021 00:49Про невозможность запарковаться в крупном городе там, где тебе надо, не слышали?Off-R wrote: 23 Aug 2021 22:44Вроде поначалу разговор шел о пенсии. Зачем на пенсии куда то ездить в час пик? А вообще машина из престижа уже давно перешла в категорию удобства. Даже в час пик намного удобнее сидеть в своей машине, чем в потной толпе.kpokodilla wrote: 23 Aug 2021 22:21 В булочную, может, и не ездят, она обычно рядом. В час пик на машине неудобно, на работу многие ездят на общественном транспорте. Раньше машина была престижной, а сейчас большинству от нее мороки большеЕсли дачи нет
К тому же, если машина не Жыгули, то какая с ней может быть впринципе морока?Муж вышел два года назад, не на раннюю, на обычную. На велике катается, вен в RV переделывает - в стандартные велосипеды не встают, книжки умные читаетKolombina wrote: 24 Aug 2021 00:04
Многие говорят об early retirement, но я вживую ни одного такого человека не знаю, кто бы вот работал-работал-заработал и вышел на пенсию. Даже те, у кого достаточно денег, чтобы не работать, продолжают работать и зарабатывать.
Поэтому для меня вот это зарабатывание на ER и выход на раннюю пенсию как-то не очень реально звучит на практике., газон стрижет...
Мы тут сидим гадаем ! А у вас есть конкретный пример!
Рассказывайте!
Как ему ? Как он себя ощущает ? Скучает по работе ?
В депрессию не впадает ?
-
- Уже с Приветом
Когда уйдёте на пенсию, переводите бабосы с 401к бегом и не оглядываясь на IRA или Roth IRA (по обстоятельствам).Arizonka wrote: 17 Aug 2021 09:39 В 401kу меня мало, где то 240 тыс, но если не трогать то думаю годам к 65 дорастет до милиона,
Там гибкости больше и поборы меньше.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ