Ну может мы тут все трудоголики и любые предлоги будем использовать чтоб только с работы не уйти?
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
По УЗИ даже пол ребенка не всегда правильно определяют. Это очень грубый аппарат.Вишенка1 wrote: 23 Aug 2021 05:06
Я же специально не сказала. Потому что не хочу. Но да, ЭТО по диагностите ставят в России, а в США только по операции. Деньги - вот и все. Узи стоит в США ну 1000, операция 10000. Еще что у вас есть сказать. Мои рос. врачи те диагнозы по узи в 90е делали. Умник и защитник амер медицины нашелся. это бизнес здесь! Бизнес. Бабки.![]()
-
- Уже с Приветом
На 1500 + жилье можно жить практически везде.Gabi wrote: 23 Aug 2021 04:55
На 1500 долларов в месяц плюс жилье можно жить во многих местах в Европе — в Греции, на Мальте, на юге Италии, в северных провинциях Франции, во многих местах в Испании и Португалии, в Прибалтике, Восточной и Центральной Европе и Балканских странах. Примерно на такие деньги и меньше и живут большинство людей в этих регионах, согласно данным разных экономических организаций.
-
- Уже с Приветом
Машина дает свободу передвижения. Если она вам не нужна , или вы не можете себе это позволить - это ваши личные тараканы/трудности.city_girl wrote: 22 Aug 2021 23:01Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.
В США - в большинстве мест, машина - это просто необходимость без вариантов. В Европе же есть варианты, есть места, где она совершенно лишнее дело. А есть, где вполне удобно ее иметь, но она скорее дополнительное удобство, есть конечно и места где она просто необходима. Но я так понимаю Габи не любительница забираться жить на хуторах или постоянно ездить на природу. Но тем кто любит горы, рыбалки и т д, и это есть основное хобби, конечно же нужна машина, как условие хобби.
В США же в большинстве своем машина - это условие условие банального выживания, без вариантов.
И сказки про Европу, где через каждую деревню с интервалом 5 минут проходит скоростная электричка/автобус, могут подействовать только на тех, кто там никогда не бывал.
-
- Уже с Приветом
Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
В случае с невозможностью содержать машину рационализация в итоге сводится к простой формуле - "Туда, куда мне надо, я доберусь на автобусе, а если не доберусь - значит, туда мне и не надо"
(*)"Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения" Фрейд.
В случае с невозможностью содержать машину рационализация в итоге сводится к простой формуле - "Туда, куда мне надо, я доберусь на автобусе, а если не доберусь - значит, туда мне и не надо"
(*)"Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения" Фрейд.
-
- Уже с Приветом
А какими инвестициями лучше на***ть инфляцию?Arizonka wrote: 23 Aug 2021 09:02+1GarikToo wrote: 22 Aug 2021 21:50Это точно… я слабо верю что инвестициями в stock market удасться на***ть инфляцию при том что правительство Бидоныча печатает бумажки не приходя в сознаниеkpokodilla wrote: 22 Aug 2021 17:11 Кто знает, сколько будет нужно в будущем при таком развитии событий... опять мы живем в эпоху перемен
-
- Уже с Приветом
В биткоин!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я же сказала если вы хотите жить в каждой деревне , то машину лучше иметь.deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 12:37Машина дает свободу передвижения. Если она вам не нужна , или вы не можете себе это позволить - это ваши личные тараканы/трудности.city_girl wrote: 22 Aug 2021 23:01Есть места где машина, это огромный головняк и постоянные дополнительные расходы, кроме содержания самой машины, причем и в США тоже.
В США - в большинстве мест, машина - это просто необходимость без вариантов. В Европе же есть варианты, есть места, где она совершенно лишнее дело. А есть, где вполне удобно ее иметь, но она скорее дополнительное удобство, есть конечно и места где она просто необходима. Но я так понимаю Габи не любительница забираться жить на хуторах или постоянно ездить на природу. Но тем кто любит горы, рыбалки и т д, и это есть основное хобби, конечно же нужна машина, как условие хобби.
В США же в большинстве своем машина - это условие условие банального выживания, без вариантов.
И сказки про Европу, где через каждую деревню с интервалом 5 минут проходит скоростная электричка/автобус, могут подействовать только на тех, кто там никогда не бывал.
Но вы как всегда о чем то о своем и лишь бы опровергать что-то
-
- Уже с Приветом
Да, да, именно так, рационализация, жители деревень, которые шагу не могут ступить без машины, всегда объяснят, что горожанам просто не хватает денег на машины, а живут они в деревне потому что там у них свобода передвижения на машинах.deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 12:52 Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
когда вы такое пишите, помните, что те, о которых это пишут, включены в инфраструктуру. то есть, сколько, на самом деле, стОит эта жизнь, мы не знаем, только о наличке на руки. А о разных социальных льготах которые они имеют - например, удешевленный проезд на транспорте, билеты в музеи (чтоб они сдалисьGabi wrote: 23 Aug 2021 04:55На 1500 долларов в месяц плюс жилье можно жить во многих местах в Европе — в Греции, на Мальте, на юге Италии, в северных провинциях Франции, во многих местах в Испании и Португалии, в Прибалтике, Восточной и Центральной Европе и Балканских странах. Примерно на такие деньги и меньше и живут большинство людей в этих регионах, согласно данным разных экономических организаций.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
A я, например, очень люблю свою работу. Без работы жизни не вижу. уже уходила на пенсию, было чем заняться, оно скучно стало неимоверно, мозги, таки, не шевелились достаточно (для меня). Поэтому, back in the saddle.Arizonka wrote: 23 Aug 2021 09:14Ну может мы тут все трудоголики и любые предлоги будем использовать чтоб только с работы не уйти?
Arizonka, а хобби у вас есть, ну, чтобы увлечь мозги или руки? иначе - замшение, исчезновение, конец...
-
- Уже с Приветом
Вы еще не забыли, что машину можно взять напрокат?deev_a_v wrote: 23 Aug 2021 12:52 Когда у людей ограничен выбор, они в силу особенностей человеческой психики всгда стараются рационализировать(*) ситуацию и примирится с ней.
в Москве я бы с машиной вряд ли заморачивалась бы, есть такси, каршеринг...
-
- Уже с Приветом
Прикольно, как вы зацепились за крючок в моем послании. Я забыл пояснить, что деревней я называю любой населенный пункт численностью менее 10000 человекcity_girl wrote: 23 Aug 2021 13:58 Я же сказала если вы хотите жить в каждой деревне , то машину лучше иметь.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
И я не хочу жить в каждой деревне. Я хочу иметь возможность доехать до каждой деревни не по расписанию, а когда мне заблагорассудится.
Поясню на примере. Как-то я остановился я с семьей в живописном городке на юге Франции. Прекрасное место! Только после осмотра пешедоступных примечательностей по прошествии нескольких дней семейство стало выдавать идеи - а вот той деревне неподалеку когда-то жил Ван-Гог, а в этой проходит какая-то местно-известная ярмарка, а вот там лаванда цветет. И вообще, почему бы нам не провести день на пляже - море же всего в 50 км . Итдитп
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вот тут, как говорится, гуд лак осуществить все это без машины так, чтоб не было мучительно больно
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)