When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Komissar
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Komissar »

на форуме раньше был ник адда, он не очень-то много зарабатывал, да и работал в америке только 20 лет. Он в конце 2019 вышел на пенсию, купил кондо в socal, платит мортгидж 4%, 450/мес ХОА и не жужжит.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 01:13 на форуме раньше был ник адда, он не очень-то много зарабатывал, да и работал в америке только 20 лет. Он в конце 2019 вышел на пенсию, купил кондо в socal, платит мортгидж 4%, 450/мес ХОА и не жужжит.
А почему ему не дают моргач под 2.75% или ниже, как белым людям?😮
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote: 20 Aug 2021 01:16
Komissar wrote: 20 Aug 2021 01:13 на форуме раньше был ник адда, он не очень-то много зарабатывал, да и работал в америке только 20 лет. Он в конце 2019 вышел на пенсию, купил кондо в socal, платит мортгидж 4%, 450/мес ХОА и не жужжит.
А почему ему не дают моргач под 2.75% или ниже, как белым людям?😮
Он взял мортгидж на покупку (в то время он работал), и тогда был такой процент. А сейчас он на пенсии и говорит, не дают ему рефай под нынешний процент. Но я деталей его финансов не знаю, только то что он сам рассказывает на интернете.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 01:13 да и работал в америке только 20 лет
:D

очень интересно... может попросить чтобы его разбанили, все-таки безобидный был форумчанин...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

лето wrote: 19 Aug 2021 16:59 Мы, конечно, как цивилизованные люди, забудем, кто стал первый на Францию напрашиваться.. :D
А что, был такой? :wink:
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

На островах я бы тоже жить не хотела, даже на Мальте или на Сицилии, по разным причинам, но в основном потому, что я не «островной» человек. Я хотела бы жить на побережье, но на континентальном.

Насчёт кондиционеров, моя подруга жила в Риме 3 года до 2019 и у нее был кондиционер. В Швейцарии кондиционер не нужен, пока во всяком случае. :D Вообще, Европа большая и разная и законы и правила там везде разные. Есть некоторые евросоюзные надправила, но они не составляют костяк законов в европейских странах и обычно адаптируются под местные реалии.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, :D нужно знать, как это делают местные.

В США мне жить окончательно разонравилось. Качество услуг за последние пару лет упало и продолжает падать. Уровень образования и подготовки обслуживающего персонала низкий, а в некоторых случаях просто неприемлем. Последний раз когда я была на почте, работники не могли объяснить даже простых вещей посетителям, потому что они сами не разбирались в своём деле и потому что речь их была недостаточно развита даже для такого простого обслуживания. Я решила, что лучше платить больше коммерческим почтовым сервисам, чем еще раз зайти в USPS. Я знаю, что в США такие вещи зависят от района, где ты живешь, но пока у меня есть то, что есть.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ratbert wrote: 20 Aug 2021 03:12
Komissar wrote: 20 Aug 2021 01:13 да и работал в америке только 20 лет
:D

очень интересно... может попросить чтобы его разбанили, все-таки безобидный был форумчанин...
я хлопотал за него, но он обиделся и сказал, что не вернется.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

К тому же, я живу в достаточно либеральном районе, в том, что Джордж Паркер недавно назвал Smart America (https://www.theatlantic.com/magazine/ar ... as/619012/) и хотя я принадлежу к этой группе по многим показателям, мне начинает надоедать бесконечное ханжество и противоречия этой группы. К консервативной Америке я тоже не могу отнести себя, и как центрист и реалист, склонный к классическому либерализму, чувствую, что места для меня в новой Америке, к сожалению, осталось очень немного.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:34 В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, :D нужно знать, как это делают местные.
не боищься, что просвещенные эйропейцы тебя заставят хиджаб носить?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 03:36 не боищься, что просвещенные эйропейцы тебя заставят хиджаб носить?
Честно говоря, уже не знаю, что лучше — хиджаб или эти вонючие собаки повсеместно. :angry: У нас куда ни зайдёшь везде собаки и воняет собаками, как в ветеринарной клинике. Недавно видела собак в продуктовом магазине и в ресторане (внутри, не на террасе). Я в курсе про животных для эмоциональной поддержки, но все знают, что такой паспорт делается онлайн за 50 долларов.

На самом деле, нет, не боюсь совершенно. Мусульманская «угроза» надумана и не соответствует реалиям.
Хотя некоторые города с прибытием большого количества мигрантов действительно стали хуже в плане порядка и мусора,
cool, with nerdy accents
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:34 В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, :D нужно знать, как это делают местные.

В США мне жить окончательно разонравилось. Качество услуг за последние пару лет упало и продолжает падать. Уровень образования и подготовки обслуживающего персонала низкий, а в некоторых случаях просто неприемлем. Последний раз когда я была на почте, работники не могли объяснить даже простых вещей посетителям, потому что они сами не разбирались в своём деле и потому что речь их была недостаточно развита даже для такого простого обслуживания. Я решила, что лучше платить больше коммерческим почтовым сервисам, чем еще раз зайти в USPS. Я знаю, что в США такие вещи зависят от района, где ты живешь, но пока у меня есть то, что есть.
Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Повторилось сообщение
Last edited by Gabi on 20 Aug 2021 03:51, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Off-R wrote: 20 Aug 2021 03:45 Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.
Есть определенные неудобства с обслуживанием в Европе. Например, американцы часто жалуются, что очень трудно вернуть проданный товар, или что европейцы грубы. Для меня эти проблемы не актуальны.
Но нам всем нравятся разные вещи, и я понимаю, что Европа нравится далеко не всем.
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:50
Off-R wrote: 20 Aug 2021 03:45 Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.
Есть определенные неудобства с обслуживанием в Европе. Например, американцы часто жалуются, что очень трудно вернуть проданный товар, или что европейцы грубы. Для меня эти проблемы не актуальны.
Но нам всем нравятся разные вещи, и я понимаю, что Европа нравится далеко не всем.
Да и Штаты вполне себе анизотропны. В НДж лампочка перегорела - на утро у крыльца очередь сертифицированных застрахованных электриков "давайте мы вам ее поменяем". В СО - сам найди, сам договорись и сам пинай пока не сделают. Как мне тут на Привете сказали по этому поводу - "Тихий, забейте. В Колорадо народ живет на расслабоне". 7 лет тут - холи тру :D
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “О жизни”