When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Ratbert
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Ratbert »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 05:33
Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:18
лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.
А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
дешевые, и налогов почти нет... и забор можно ставить по всему перимеру, фронтярд как понятие отсутствует
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 05:33 А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
налоги на пропердь будут смешные, а дом может оказаться довольно дорогим.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:40 дешевые, и налогов почти нет... и забор можно ставить по всему перимеру, фронтярд как понятие отсутствует
а услуги ремонтников и садовников насколько дорогие?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Komissar wrote: 19 Aug 2021 05:45
Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:40 дешевые, и налогов почти нет... и забор можно ставить по всему перимеру, фронтярд как понятие отсутствует
а услуги ремонтников и садовников насколько дорогие?
в непафосных местах садовники стоят дешево или можно найти очень дешево... про ремонтников не знаю, контракторы дешевле Америки (что следует хотя бы из средней цены строительства)
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
+1
не представляю как вписаться в квартиру после 5-ти комнатного дома...Мне даже сложно представить как вписаться в 3х комнатный дом...
Я не знаю как раньше в России я умудрялась жить в квартире...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:23
BitterSean wrote: 19 Aug 2021 05:17 Вы когда в последний раз во Франции были? Там ещё десять лет назад были одни мусульмане. Что сейчас происходит и представить страшно.
а нефиг по Парижам-Марселям-Ниццам шастать...
каждый год бываю...
А куда лучше ездить? Какие города вы рекомендуете?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 06:29
+1
не представляю как вписаться в квартиру после 5-ти комнатного дома...Мне даже сложно представить как вписаться в 3х комнатный дом...
Я не знаю как раньше в России я умудрялась жить в квартире...
Кого поселила в 5 спальнях?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 05:33 А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
Со слов двух пар наших приятелей в Бретани и Провансе, тоже проще, чем в США.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 06:29 Я не знаю как раньше в России я умудрялась жить в квартире...
Люди достаточно быстро привыкают ко всему, не только к хорошему, вопреки поговорке.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:31 а локейшн разве не включается в понятие уровня? :-) это примерно как сказать что жилье одинакового уровня в Сиэтле в х раз дороже чем в Чикаго...
мое мнение что базируясь на страно-локейшине жилье во Франции должно стоить в разы а не на проценты выше чем в этих странах, то есть оно сильно недооценено
Я тоже так считаю, но для нас пусть лучше будет недооценено. Пока. :)
В Испании, кстати, жилье во многих местах средиземноморского побережья новее и лучше, чем на французском. Мне там очень понравились дома с испанскими двориками и захватывающими дух видами на море.

Для меня все северное побережье это один регион, поэтому я рассматриваю конкретную местность.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 06:30 А куда лучше ездить? Какие города вы рекомендуете?
Я даже не знаю, с чего начать. В этих странах столько всего интересного.
Меня, например, сейчас интересуют деревеньки и небольшие/среднего размера городки в Италии, Франции и Испании. Очень колоритные деревни, старинные городки со своими традициями каждый. Одни испанские фестивали чего стоят. Жаль, не могу сейчас прикрепить фотографии, компьютера нет с собой, а с айпада не получается.

Но не знаю, имеет ли смысл начинать знакомство с регионом с городков-деревень.
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 03:37
лето wrote: 18 Aug 2021 22:52
inock wrote: 18 Aug 2021 22:03
лето wrote: 18 Aug 2021 18:37
Frecken Bock wrote: 18 Aug 2021 18:24
Счастливчики вы все! Ну и ладно, мне и в Америке хорошо, есть еще что посмотреть :-)
Кто-то уже счастливчик. Кто-то будет счастливчиком. А кто-то просто шутит.
Лето, а чего Вам в энтой Хфранции-то? Ну если только к Габи под бочок....
Я мало, где бывала, поэтому хочется (к сожалению хочется только мне)посмотреть Европу,, Азию. Положа руку на сердце, моя фантазия тянет меня в Италию, в Венецию, пока она не затонула. Хотя Рим я тоже планировала бы. Но Габи, говорит, везде была Франция лучше всех и будет нашей базой (точнее её и её мужа). А я значится гостить буду. правда муж ещё не знает :D

Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
вот моя пенсионная фантазия: базироваться в России, купить какой-нибудь RV, не знаю есть ли там такое, и в каждой стране Европейской по месяцу- два оставаться... За пару месяцев можно, наверное, все закуточки объездить... Надоест- вернуться в Россию и пожить там пару месяцев. И потом в другую страну... Честно говоря, я бы в этом RV в Питере с удовольствием несколько месяцев пожила бы...Правда, прийдется это все делать летом, а зимой может в США возвращаться. Так как зимой мне ни в Европе, ни в России жить совсем не хочется, мерзлячка я... Зиму хорошо тут в теплых штатах проводить
Мне такая фантазия тоже подходит, но без RV. Больше я не пионЭр (по возрасту), поэтому кости хотят кровать,а душа нормальный душ
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 03:53
лето wrote: 18 Aug 2021 18:37 А кто-то просто шутит.
Но-но, лето. Не шутите так. :nono#:
Все уже оговорено, скреплено и отпраздновано.

(напевает) лето звездное, будь со мной! :love:
Нет, ну если вы настаиваете.... 😀

Мы, конечно, как цивилизованные люди, забудем, кто стал первый на Францию напрашиваться.. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Незабудьте ознакомиться с местными ньюансами перед тем как переселяться в Юропу. У меня друг в Швыцерленде живет, дом купил - но кондеционер поставить нельзя, те вообще - забота об окружающей среде, по всей стране
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 17:03 Незабудьте ознакомиться с местными ньюансами перед тем как переселяться в Юропу. У меня друг в Швыцерленде живет, дом купил - но кондеционер поставить нельзя, те вообще - забота об окружающей среде, по всей стране
Живя в Швыцерленде, кондиционер будет наверное не самая большая проблема в жизни. Хуже если кондиционер запретили бы в Испании.

Image

Return to “О жизни”