Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 13 Aug 2021 21:07
Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 21:06 Это вы приходите в офис, заходите в туалет и уходите домой?
тубзиком на работе брезгую, ковид на дворе. Болтаю в зуме с секретуткой, потом - на велотренажер.
Так вы свои 10.4 мили на тренажере проезжаете? Какую программу ставите, типа гор, интервалов?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну дык понятно что на тренажере. я вот задумался, не прикупить ли такой домой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Komissar wrote: 13 Aug 2021 20:50 Да у вас, батенька, просто Мания Величества. ЧТД. Ничего, в кризис вылечат несколькими месяцами без работы.
Если мои офферы это мания величия, то сколько надо получать, чтобы это выглядило в глазах Комиссара не манией) 100к за 12 часов работы в сутки - тогда это будет респект и уважуха. А насчет комментов на форуме, ну люблю потроллить немного. Если бы у меня была мания или цель жирно потроллить комиссара или ещё кого, то я бы придумал какую-нибудь историю поинтереснее, с миллионами)))

А так - ну вот честно - не понимаю что тут может быть манией. Несколько контор подтвердили уровень моих скиллов, дали офферы. Офферы, к слову, не самые сильные. Конторые не самые лучшие, но лучше чем ничего. WLB хороший. Я продолжу собеседоваться чисто из спортивного интереса, и если будет что поинтереснее, то расскажу. Но надеюсь мой лейтмотив понятен - поисками я недоволен, хотел больше денег, в иделе чтобы было где-то 650к+ на старт и хорошая контора - где люди не выпрыгивают с крыши - типа Роблокса. Такие офферы не редкость на позиции staff/principal. Но мне этого не обломилось, просто надо проходить дальше и ждать пока попадётся хорошая контора и задачи, которые я знаю, плюс удача.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

good luck! :great:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 21:20 ну дык понятно что на тренажере. я вот задумался, не прикупить ли такой домой.
Я таки прикупил и очень доволен. Бегать очень жарко, так что тренажер очень выручает. Я вообще простенький мини спортзал сделал во время ковида :D.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 21:20 ну дык понятно что на тренажере. я вот задумался, не прикупить ли такой домой.
a чем беговая дорожка куже? Поставить режим быстрой ходьбы (чтоб колени беречь)
Last edited by kyk on 13 Aug 2021 21:30, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Физик-Лирик wrote: 13 Aug 2021 21:18
Komissar wrote: 13 Aug 2021 21:07
Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 21:06 Это вы приходите в офис, заходите в туалет и уходите домой?
тубзиком на работе брезгую, ковид на дворе. Болтаю в зуме с секретуткой, потом - на велотренажер.
Так вы свои 10.4 мили на тренажере проезжаете? Какую программу ставите, типа гор, интервалов?
сначала ставил random, с нагрузкой между 5 и 11. Последнее время ставлю затяжной hill. Пока не нашел идеала.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Бубновый Валет wrote: 13 Aug 2021 21:23 Если мои офферы это мания величия,
Нет, не мания величия. Это закрепление (количественное) успеха. Коми же писал об "accomplished", так вот оффер самое что не на есть оно самое. Его даже принимать не обязательно, если не устраивает. Это уже не важно. Важен сам процесс и результат.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Бубновый Валет wrote: 13 Aug 2021 21:23
Komissar wrote: 13 Aug 2021 20:50 Да у вас, батенька, просто Мания Величества. ЧТД. Ничего, в кризис вылечат несколькими месяцами без работы.
в иделе чтобы было где-то 650к+ на старт и хорошая контора - где люди не выпрыгивают с крыши - типа Роблокса. Такие офферы не редкость на позиции staff/principal
Хм, моё скромное IMHO что с улицы так не устроиться. 500к наверное да, и то если повезёт.
Staff/Principal это либо надо в компании долго расти и копить знания, либо быть звездой (публикации, крутой проект/код в публичном доступе, и т д)

Идти директором на меньшие деньги чем дал ФБ это в принципе и есть Мания Величества :)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 13 Aug 2021 21:30 сначала ставил random, с нагрузкой между 5 и 11. Последнее время ставлю затяжной hill. Пока не нашел идеала.
Мне больше горки нравятся, вверх-вниз. Но бегать (на улице) все равно прикольнее :D . Кстати, на тренажере хорошо к интервью готовиться.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Dweller wrote: 13 Aug 2021 21:33
Хм, моё скромное IMHO что с улицы так не устроиться. 500к наверное да, и то если повезёт.
Staff/Principal это либо надо в компании долго расти и копить знания, либо быть звездой (публикации, крутой проект/код в публичном доступе, и т д)

Идти директором на меньшие деньги чем дал ФБ это в принципе и есть Мания Величества :)
Сначало можно и на меньшие, чтобы "титул" правильный был. Потом с титулом - на другую позицию с правильными деньгами.
Не знаю, если у ВП нет публикаций, а у нанимаемого директора есть, как оно будет выглядеть?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бубновый Валет wrote: 13 Aug 2021 21:23 Если бы у меня была мания или цель жирно потроллить комиссара или ещё кого, то я бы придумал какую-нибудь историю поинтереснее, с миллионами)))
Ну вот ТС и сознался, что все выдумал, ну, без огонька надо сказать.

Эх, валет, в чекисты вас не возьмут.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Бубновый Валет wrote: 13 Aug 2021 20:44 А я измеряю ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. За свои четыре часа я им такой xROI выкачу, что вам и не снился с вашим подходом.
Неа, не выкатишь. Не работает оно так. А+ пограмист не сделает больше или лучше. Он сделает или по другому, или отговорит делать глупость, или найдёт какой-то другой способ . А для этого нужно иметь decision power - в большенство компаний её у тебя не будет. Это если ты конечно А+ что тоже далеко не очевидно :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 13 Aug 2021 22:08
Бубновый Валет wrote: 13 Aug 2021 20:44 А я измеряю ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. За свои четыре часа я им такой xROI выкачу, что вам и не снился с вашим подходом.
Неа, не выкатишь. Не работает оно так. А+ пограмист не сделает больше или лучше. Он сделает или по другому, или отговорит делать глупость, или найдёт какой-то другой способ . А для этого нужно иметь decision power - в большенство компаний её у тебя не будет. Это если ты конечно А+ что тоже далеко не очевидно :)
хрюндель, а у тебя прынцыпал сколько ТС имеет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это надо лампой в глаза и паяльник в руку 8)

Return to “Работа и Карьера в IT”