Заболели все, кроме привитых

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Заболели все, кроме привитых

Post by OtherSide »

Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 19:26 На самом деле, посмотрите этот фильм. Там аналогии можно найти практически ко всему, что мы видим сегодня.

Я очень далеко не антиваксер, даже скорее multi-vaxer, и даже считаю себя трезвомыслящим (иногда, когда никого рядом нет).
Но даже я был поражён насколько хорошо сценаристы продумали возможный вариант развития событий ещё в 2010-11 годах. Совсем не так как в остальных сотнях фильмов на эту тематику.
Спасибо, закачал, гляную. Хотя отзывы слабенькие.
Почему то представляется стандартные сюжетные повороты как супер-герой наперекор команде тупых чванливых ученых продирается через трущебы к непризнанному гению, который передает супер-вакцину, разработанную 20 лет назад в красивой светящейся колбе.. У гения еще обязательно сексапильная дочка должна быть, котора с главным героем отстреливаться должна.. Простите увлекся :mrgreen:
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

лето wrote: 11 Aug 2021 19:28
Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 19:17
OtherSide wrote: 11 Aug 2021 19:09
Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 18:31 Кстати!

Фильм "Contagion" (2011) был создан потому, что кто-то что-то знал и хотел предупредить? Или нынешнюю пандемия развивали специально по сценарию этого фильма? Ну почти 100%-ое же совпадение с сюжетом. Единственная разница это то что в вильме рекомендовали дистанцию в 10 фит, а в жизни только 6ть.

Конспирологи! Помогите разобраться! :)
Млять..

Да в любом договоре есть пункт о форсмажоре, где прописаны: войны, эпидемии, стихийные бедствия.
Эпидемии происходят постоянно! И есть куча опыта как оно бывает. Просчитать несложно: маски, каранитины, закрытие бизнесов, пособия, слухи, массовые протесты.. Не надо быть гением. что бы это предугадать

Людям кажется, что мир крутится вокруг них и все происходящее черезвычайно важно и в первый раз. Помню как ржал год назад, когда с умным видом говорили: "совершенно точно, что мир не будет прежним". Да конечно будет, забудут через пару лет эпидемию, как и не было
Я же попросил помочь конспирологов, а не здравомыслящих! :mrgreen:
Для начала больше одного фильма посмотрите. Например,I am a legend, а потом обращайтесь, если конечно по стенам бегать от вакцины не начнете к тому времени :D
Да вы что, издеваетесь? Я его раз 20 смотрел.
Рассказать по памяти?

Ещё раз. Я видел сотни фильмов по схожей тематике и у меня есть с чем сравнить. Судя по вашей ремарке, это как раз вам надо посмотреть "Contagion", иначе вы даже не подумали бы тыкать мне в лицо "I am a legend".

Может вы и "Грип Кинг-Конг" видели? И "Outbreak" (1995)? И то более реалистично, чем чисто развлекательный (нереалистичный) "I am legend"
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

OtherSide wrote: 11 Aug 2021 19:37
Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 19:26 На самом деле, посмотрите этот фильм. Там аналогии можно найти практически ко всему, что мы видим сегодня.

Я очень далеко не антиваксер, даже скорее multi-vaxer, и даже считаю себя трезвомыслящим (иногда, когда никого рядом нет).
Но даже я был поражён насколько хорошо сценаристы продумали возможный вариант развития событий ещё в 2010-11 годах. Совсем не так как в остальных сотнях фильмов на эту тематику.
Спасибо, закачал, гляную. Хотя отзывы слабенькие.
Почему то представляется стандартные сюжетные повороты как супер-герой наперекор команде тупых чванливых ученых продирается через трущебы к непризнанному гению, который передает супер-вакцину, разработанную 20 лет назад в красивой светящейся колбе.. У гения еще обязательно сексапильная дочка должна быть, котора с главным героем отстреливаться должна.. Простите увлекся :mrgreen:
Я давно перестал верить отзывам, особенно на "Роттен Томэйто" (там вообще похоже одни идиоты пишут или малолетки не понимающую разницы в возможностях кино индустрии 'тогда' и сегодня).

Нет. Супергероев в этом фильме нет. Фильм, на самом деле довольно грустный, но поучительный.

P.S. Минуточку. А почему "закачивать"? Вы не в Америке? Тут же вроде свободно по сабскрипшн от разных провайдеров.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я в России. Тут вроде есть подписки, но я в основном по классике, она не бывает в подписках. Блокбастеры понятно будут но очень редко смотрю
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

О, да.
Я говорю о "Contagion" фильме от 2011 года! Не 2002!
Тот которые был сделан в 2002 - боевик/фантастика, с супергероями (как вы описали) :)
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

OtherSide wrote: 11 Aug 2021 19:56 Я в России. Тут вроде есть подписки, но я в основном по классике, она не бывает в подписках. Блокбастеры понятно будут но очень редко смотрю
А, понятно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 11 Aug 2021 08:17 Во первых вы занимаетесь манипуляциями, от ковида погибло явно больше чем 2 человека младше 30

Второе - ковид опасен побочками, а не смертями, тут упоротые огрызваются в стиле "сам дурак", а по факту ковид в том числе может сильно пройтись по ЦНС, посмотрите отзыв Антон Логвинов (известный блоггер) о своем опыте болезни

И третье - истерика как вы говорите это мера предосторожности перед новой болезнью, за 1.5 года известно много нового, так и меры почти все сняты
1. В нашей каунти с населением чуть больше миллиона - ровно два в этой возрастной группе (по одному в группе от 12 до 18 и от 18 до 30).
Среди детей от 0 до 12 - вообще никого за все время ковида.
За последние два месяца вообще никого. Всего умерло 841 ( в основном от 50 до 90 лет)

2. Грипп тоже опасен именно побочками, как и большинство респираторных заболеваний. В этом плане ничего нового.
Более того грипп более опасен для детей. Эпидемия гонконгского гриппа детей не щадила.

3. До сих пор идет истерика с вакцинацией детей и молодежи, хотя для них ковид для них опасен даже меньше чем грипп, а вот экспериментальная прививка может таить долговременные последствия. А с бустером так вообще цирк - похоже его всеми силами пытаются впарить до выхода на рынок новых вакцин от конкурентов.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Uzito wrote: 11 Aug 2021 12:13 Где полио v2.0, где корь v3.0, где оспа v4.0?
От них прививают многие десятилтия и никаких злобных мутаций так и не появилось.
Эти вакцины не протекают поэтому и не появилось.
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Aug 2021 20:11
Uzito wrote: 11 Aug 2021 12:13 Где полио v2.0, где корь v3.0, где оспа v4.0?
От них прививают многие десятилтия и никаких злобных мутаций так и не появилось.
Эти вакцины не протекают поэтому и не появилось.
Честно, не понял. Переведите на-русский :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Aug 2021 20:09
3. До сих пор идет истерика с вакцинацией детей и молодежи, хотя для них ковид для них опасен даже меньше чем грипп, а вот экспериментальная прививка может таить долговременные последствия. А с бустером так вообще цирк - похоже его всеми силами пытаются впарить до выхода на рынок новых вакцин от конкурентов.
Прививка давным давно уже не экспериментальная. И никаких побочек для детей от нее на сегодня не зафиксированно. В Сан Франциско кстати уже привили больше 70% детей старше 12 лет.
За последние два месяца вообще никого.
Ну так за последние месяцы значительное число подростков получили прививку. Это тоже существенно. Хотя вот школы открылись и пошли всплески заболевания внутри классов. И уже ясно что придется всем школьникам или привиться или переболеть. Но переболеть всяко много опаснее чем привиться.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 20:14
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Aug 2021 20:11 Эти вакцины не протекают поэтому и не появилось.
"Течёт ковид антителами"
Байка такая на российских просторах про Antibody Dependent Enhancement (ADE), коего для ковида на самом деле не нашли.
https://healthfeedback.org/claimreview/ ... al-trials/
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 11 Aug 2021 16:34
Likenew wrote: 11 Aug 2021 16:04 А создатель вакцины говорит, что надо прививать только уязвимых :pain1:
Создатель явно не один, другие создатели говорят что надо прививать всех подряд, вы просто выбираете из всех источников информацию которая вам больше подходит.
Да и не факт что создатель обладает исчерывающей информацией. Аналогия: например есть конструктор, который участвовал в создании авто и хозяин таксопарка, который этими авто забит - и у кого больше информации об эксплуатцаии данной модели?
У хозяина таксопарка будут данные только по тем модификациям модели, которые он закупил (такси) в то время как у разработчика - по всем вариантам, в которых он принимал участие.
А вот у диллера - по всем проданным моделям. Но он определенно будет скрывать недостатки и превозносить достоинства, включая несуществующие.
Беда в том, что вакцину до сих пор впаривают дилеры, а вот специалисты до сих пор не пришли к единому мнению.

Пример: когда смотришь как Малышева, вместе с приглашенным лепилой призывет вакцинироваться, возникает стойкое неприятие ко всем её лживым аргументам.
Вы там про интеллект любите рассуждать - но как обьясните что реклама вакцинации расчитана исключительно на умственно неполноценных?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Aug 2021 20:29 Вы там про интеллект любите рассуждать - но как обьясните что реклама вакцинации расчитана исключительно на умственно неполноценных?
Потому что умственно полноценные получили вакцину добровольно и теперь только умственно неполноценные остались неокучены, которых нужно силком загонять. :oops:
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

Uzito wrote: 11 Aug 2021 20:28
Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 20:14
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Aug 2021 20:11 Эти вакцины не протекают поэтому и не появилось.
"Течёт ковид антителами"
Байка такая на российских просторах про Antibody Dependent Enhancement (ADE), коего для ковида на самом деле не нашли.
https://healthfeedback.org/claimreview/ ... al-trials/
Аааа.... Спасибо :fr:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Aug 2021 20:29
Вы там про интеллект любите рассуждать - но как обьясните что реклама вакцинации расчитана исключительно на умственно неполноценных?
Так это целиком закономерно - умственно полноценные давно уже сделали прививку, поэтому приходится убеждать идиотов :pain1:

Return to “О жизни”