То, что в любой стране мира силовики людей избивают, калечат и унижают - это для меня не новость. Это их работа, их этому специально учат, им за это хорошо платят и дают всякие приятные плюшки - хорошая медицина, что особенно важно при их опасной работе, ранняя достойная пенсия и наверняка еще многое другое. Им дают в руки дубинки и оружие, кому пистолет, а кому и автомат, и дают право на их применение, так как во всех странах только государство имеет законное право на насилие, включая право на убийство. Водометы, газ, резиновые пули, светошумовые гранаты и полицейские собаки элегантно дополняют антураж борьбы с нарушителями общественного порядка. Силовики, рискуя здоровьем, а иногда и жизнью, защищают нас, обычных людей, от них, за что силовикам отдельное спасибо и низкий поклон.chudik_0 wrote: 11 Aug 2021 03:52 Как вы однако выборочно читаете статью вами же принесенную. Т.е. как людей избивали, калечили, унижали это вы пропустили, а вот то, что они в иммиграции сразу на крутую работу не попали это да, проблема. Вы не волнуйтесь так, свои 300 дол (зарплата в Беларуси) они уж в любом случае заработают.
Если вы для интереса гляните статистику по демографии Беларуси за время этой счастливой и сытой жизни, как вы пишете, то заметите, что население уменьшилось почти на миллион. Это одна десятая. Вот же они неразумные граждане уже десятки лет бегут от своего счастья.
Мне не нужно узнавать об этом только сегодня из репортажа Би-би-си. Эти сопли про милых девушек и бабушек, которые пришли на антиправительственный митинг, как их там встретили "космонавты" в полной боевой готовности, а потом эти невинные юноши и тургеневские барышни, к своему удивлению, огребли по полной, я читаю уже целый год, тут тоже ничего нового. По-человечески я им сочувствую, но это был их личный осознанный выбор, как это был свой, личный выбор тех, кто покупал билеты МММ.
У нас шла дискуссия о том, светлое ли будущее ждет Тимановскую или мрачное, поэтому я и читал только реальную информацию о реальных людях и их реальном опыте иммиграции из самого надежного источника по этой теме.
Что касается 300 долларов, которые эмигранты якобы заработают в любом случае, то вашими бы устами, как говорится, да мед пить. О том и речь в статье Би-би-си, что пока что мало кто из них вообще заработал хоть один цент за год.