Заболели все, кроме привитых

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Re: Заболели все, кроме привитых

Post by AndrI-Oxa »

kpokodilla wrote: 05 Aug 2021 21:22
OtherSide wrote: 05 Aug 2021 19:05
Бонька wrote: 05 Aug 2021 18:41 про школы - пример мимо. Я не хочу чтоб никакие больные дети ВО ВРЕМЯ болезни находились в школе, хоть с ротовирусом, хоть с ОРЗ. Болеешь? сиди дома.
Выздоровел - приходи.
Вы разве не понимаете, что это вынужденная мера, т.к. распространителей ковида выделить из общей массы очень тяжело из-за длительного инкубационного периода?
Если бы у распространителей были очевидные симптомы, было бы проще. А когда не очевидно кто болеет, а кто нет - почему призыв сидеть дома для новой, малоизученной болезни с высокой заразностью вы считаете "фашизмом"?
Никто не доказал, что бессимптомники что-то распространяют.
Вот это, кстати, самый интересный момент, во всей текущей ситуации.
Я не вирусолог и не инфекционист. Но чисто логически: если человек трясёт вирусом направо и налево, т.е. является источником большой концентрации вирусных частиц, ну не может он быть бессимптомным. :pain1:
А если бессимптомный, его, наверное, надо облобызать всего, чтоб заразиться :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Commentary: I went to a party with 14 other vaccinated people; 11 of us got COVID - https://news.yahoo.com/commentary-went- ... 00954.html
Как надо промыть мозги, чтобы не задавать неправильные вопросы?
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Laila wrote: 05 Aug 2021 19:50
Eman N. Azi-Nagro wrote: 05 Aug 2021 18:57
Это ваш выбор. Мне лично абсолютно непонятно ваше поведение и почему вы так делаете, но вы - это не я.
Другие люди пытаются модифицировать своё поведение на основе неких данных, это совершенно разумно и объяснимо.
и замечательно, это и должен быть мой и ваш выбор, жить полной жизнью или сидеть в дома и трястись.
А государство решило вдруг что оно будет выбор делать за нас. Сюрприз, народ в целом не доволен, хотя конечно огорчает колличество послушных.

Сейчас для нашего блага нас не будут пускать в разные места, если мы не согласимся на что-то,
завтра за нас будут решать что-то другое.
Это ж не сразу делается, а мал по малу, тихим сапом.
Да уж и не таким "тихим" благодаря дебилам с "одобрямс" которые рады
лизать сапоги маразматика
меняя их для кайфа с сапогами БЛМ :fr:
и показаывая пример детям каким "не надо быть"
Ну ладно уродуют собственную плоть
- всё равно "яблоко - недалеко от яблони"
- но эти звери(другого слова и не подобрать)
нацепившие на детей маски
и
требующие их вакцинировать
- нацелены на других детей у которых нормальные любящие родители :nono#:
- и эти нормальные родители
- не должны позволить так мерзко измываться над ихними отпрысками. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kpokodilla wrote: 05 Aug 2021 21:20 Вы верите их отчетам?
Да.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

kpokodilla wrote: 05 Aug 2021 21:40 Commentary: I went to a party with 14 other vaccinated people; 11 of us got COVID - https://news.yahoo.com/commentary-went- ... 00954.html
I’m an epidemiologist at a major medical research university
Ho shit! Is he really?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

sergant wrote: 05 Aug 2021 21:26
OtherSide wrote: 05 Aug 2021 18:59 Если у вас нет прививки и вы не болели, то откуда антитела?
Научитесь читать уже...
Я же писал, что _болел_ 8+ месяцев назад и антитела до сих пор есть.
Зачем мне (лично мне) делать прививку?
Я хотел сказать именно туберкулезника. В период эпидемии у вас нет возможности просить справки от окружающий есть у них антитела или нет.
Это как?
Справку о прививке возможность просить есть, а справки о наличии антител нет?
И не надо их проверять каждый день/неделю они нормально себе живут никак не короче, чем после укола.
У меня прививка, но я с пониманием отношусь к необходимости одеть маску в местах скопления людей. Это элементарное уважение к окружающим, вы не верите что она защитит - но другие то верят.[...]
Я с уважением отношусь в окружающим, но не обязан с уважением относиться к их убеждениям, вере, религии, и т.д.
Каких то преференций привитым я точно не почувствовал. Наоборот, на сколько я знаю привитых гонят в офис - т.е. ущемление
Не об этом речь, не о "привилегиях", но об уважении.
Вы имеете право "проповедывать" свою веру, объяснять почему она хороша/правильна/и т.д.
Но вы не можете навязывать свою "веру" под дулом пистолета, которым является закон о обязательной вакцинации, если его примут конечно.
Но вы! Лично вы здесь и сейчас "ратуете" за этот закон.
His mouth waaaay bigger than his brain. Let him be.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

sergant wrote: 05 Aug 2021 21:26
OtherSide wrote: 05 Aug 2021 18:59 Если у вас нет прививки и вы не болели, то откуда антитела?
Научитесь читать уже...
Я же писал, что _болел_ 8+ месяцев назад и антитела до сих пор есть.
Зачем мне (лично мне) делать прививку?
Я хотел сказать именно туберкулезника. В период эпидемии у вас нет возможности просить справки от окружающий есть у них антитела или нет.
Это как?
Справку о прививке возможность просить есть, а справки о наличии антител нет?
И не надо их проверять каждый день/неделю они нормально себе живут никак не короче, чем после укола.
У меня прививка, но я с пониманием отношусь к необходимости одеть маску в местах скопления людей. Это элементарное уважение к окружающим, вы не верите что она защитит - но другие то верят.[...]
Я с уважением отношусь в окружающим, но не обязан с уважением относиться к их убеждениям, вере, религии, и т.д.
Каких то преференций привитым я точно не почувствовал. Наоборот, на сколько я знаю привитых гонят в офис - т.е. ущемление
Не об этом речь, не о "привилегиях", но об уважении.
Вы имеете право "проповедывать" свою веру, объяснять почему она хороша/правильна/и т.д.
Но вы не можете навязывать свою "веру" под дулом пистолета, которым является закон о обязательной вакцинации, если его примут конечно.
Но вы! Лично вы здесь и сейчас "ратуете" за этот закон.
Ну повторяется история фашизма когда евреи и другие мягко говоря наивные верили что их не коснётся.
Коснулось да ещё как
Тогда Россия остановила.
А сейчас кто?
Сейчас ещё хуже
- покушаются на будущее
стремясь снести с лица земли здоровое поколение и
заменить их зомби - живущими от бустера до бустера от вариации до вариации на благо разных дельцов которые только и видят как озолотиться :crazy:
- и "гори оно всё белым пламенем" - если бабки от вакцинации растут как на дрожжах благодаря идиотам верящим в страшный ковид и спасительные прививки
-и ещё белее спасительные бустеры. :fr:
Разумные люди у кого есть дети должны остановить этот беспредел и не позволить делать опыты на детьми. :great:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Likenew wrote: 05 Aug 2021 20:58
SergeyM800 wrote: 05 Aug 2021 20:56
Likenew wrote: 05 Aug 2021 20:43 Ну так и говорят о Н95 масках. Но я не представляю как в ней можно находиться более 20-25 мин. У меня голова кружится
Надо проверить. С Ковид мерами посещение магазина при затарке было где-то 30-40 минут в пик. Меня больше школа волнует.
Так кака раз о детях и говорили о не хватке кислорода в масках, поетому и не советовали :pain1: :(
Проблем в 3 слойных замечено не было, плюс я сам проверял их в масках оксимером. Вопрос там в другом, маска становиться влажной. Маск брейк и рецесс эту проблему частично решал. Старший просто менял на новую, младший носил только тряпичную (3 слойную) и был доволен ей. Врачи проводят в масках сейчас долгое время, не знаю как часто они их меняют, но на кислород никто не жаловался. Я как-то спрашивал дантиста еще в прошлом годе. Говорит что не замечал проблем и к маске привык.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AndrI-Oxa wrote: 05 Aug 2021 20:29
StrangerR wrote: 05 Aug 2021 20:24
AndrI-Oxa wrote: 05 Aug 2021 20:14
Likenew wrote: 05 Aug 2021 20:03 А если постоянный прилив зараженных нелегалов, то ето чувствуется, ведь и привитые могут заразиться очень заразной дельтой.
Сегодня пришло сообщение из привитого на 84% Дартмута.

Despite successful public health efforts in New Hampshire and Vermont to vaccinate the eligible population and lower the rate of coronavirus transmission, the rapid spread of COVID-19 infections driven by the delta variant is now affecting our region, as evidenced by the sudden rise in cases over the past few days among fully vaccinated students and employees at Dartmouth

Cнова всех на маски переводят. Недолго длилось счастье.
И что с того? То что всплеск в позитивных пусть даже привитых - не сильно влияет на загрузку госпиталей и смерти. И как показал опыт UK да и IL в целом привитым все это не опасно. Всплески не дают умерших.
Я как бы согласен. Примеры других стран, штатов, областей это подтверждают. Но посмотрим через пару недель - месяцок на местном уровне :-)
Да уже видно неплохо. Посмотрим конечно. Тут главная опасность в том что пожилые прививались в первую очередь, то есть еще в декабре, они же имеют самый низкий имуннитет _в среднем_ и может оказаться что им волна уже опасна. Хотя пока по статистике болеют в основном 30 летние. Скорее всего пожилым будет рекомендована повторная прививка. А остальные - привитые чуть потемпературят и все, непривитые сыграют в лотерею.

А посмотрел нашу CC - госпитализации не растут. Смертность не растет. Так что все эти цифры _позитивных_ лишь цифры. Не влияющие на реальность.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

SergeyM800 wrote: 05 Aug 2021 22:13
Likenew wrote: 05 Aug 2021 20:58
SergeyM800 wrote: 05 Aug 2021 20:56
Likenew wrote: 05 Aug 2021 20:43 Ну так и говорят о Н95 масках. Но я не представляю как в ней можно находиться более 20-25 мин. У меня голова кружится
Надо проверить. С Ковид мерами посещение магазина при затарке было где-то 30-40 минут в пик. Меня больше школа волнует.
Так кака раз о детях и говорили о не хватке кислорода в масках, поетому и не советовали :pain1: :(
Проблем в 3 слойных замечено не было, плюс я сам проверял их в масках оксимером. Вопрос там в другом, маска становиться влажной. Маск брейк и рецесс эту проблему частично решал. Старший просто менял на новую, младший носил только тряпичную (3 слойную) и был доволен ей. Врачи проводят в масках сейчас долгое время, не знаю как часто они их меняют, но на кислород никто не жаловался. Я как-то спрашивал дантиста еще в прошлом годе. Говорит что не замечал проблем и к маске привык.
К чему только ни привыкают! про стокгольмский синдром слышали?
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

SergeyM800 wrote: 05 Aug 2021 22:03
Да.
А я нет. Слишком они заинтересованы, чтобы отчеты были красивыми
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kpokodilla wrote: 05 Aug 2021 21:40 Commentary: I went to a party with 14 other vaccinated people; 11 of us got COVID - https://news.yahoo.com/commentary-went- ... 00954.html
Вы снова и снова не замечаете очень важное замечание в этой статье:
Fortunately, none of us seems to be seriously ill.
Ну то есть никто серьезно не заболел. Если бы не тестировались то и не узнали бы что это КОВИД. То есть прививка прекрасно сработала.

PS. Отчетам CDC нет причин не верить.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Премьер-министр Беннетт: «Люди, отказывающиеся от вакцины, ходят с автоматом и стреляют дельта-вирусами в каждого - https://www.israelhayom.co.il/news/p...ticle/3836631/ (Гуглоперевод)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kpokodilla wrote: 05 Aug 2021 22:43
Да.
У меня нет оснований им не доверять. У них подходы не от кошелька, а от изделия. В биотехнологиях гордость коллектива за хорошо сделанную работу обычно идет первой позицией и только потом прибыль. Это очень деликатный рынок с серьезной конкуренцией. Но от ошибок никто не застрахован. Теперь им и карты в руки показать возможности новых технологий в борьбе с интенсивно мутирующим вирусом.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

SergeyM800 wrote: 05 Aug 2021 23:14
kpokodilla wrote: 05 Aug 2021 22:43
Да.
У меня нет оснований им не доверять. У них подходы не от кошелька, а от изделия. В биотехнологиях гордость коллектива за хорошо сделанную работу обычно идет первой позицией и только потом прибыль. Это очень деликатный рынок с серьезной конкуренцией. Но от ошибок никто не застрахован. Теперь им и карты в руки показать возможности новых технологий в борьбе с интенсивно мутирующим вирусом.
Пусть сначала они выберут, умные они или красивые. То бишь, выберут и внятно скажут, вырабатываются на эти вакцины т-клетки или нет. И если да, то зачем надо делать бустер, а если нет... то зачем оставшимся делать эту вакцину!

Return to “О жизни”