ИМХО, бездумный. Не могут быть все вакцины исключительно полезнымиbulochka wrote: ↑27 Jul 2021 23:05Потому что я уже 30 лет считаю, что чем больше болезней можно предотвратить вакцинацией, тем здоровее люди будут. Вот такой у меня подход. По крайней мере своим близким я всегда рекомендую не забывать о всех возможных вакцинациях, и сама прививаюсь от всего, от чего можно.kpokodilla wrote: ↑27 Jul 2021 22:35 И что, это мелочь, никаких последствий быть не может?
Может, и эти другие прививки делать не стоит.
Почему вы так хотите насильно загнать всех в рай? вы ведь реально не знаете всех последствий этих прививок.
За последствиями вакцинации от разных болезней я слежу по медицинской литературе начиная где-то с конца 90-х, поскольку меня эта тема давно интересует. Так что считаю, что у меня в целом неплохая информация на этот счет.
Но вы, наверно, слышали, что есть и другие мнения? например, что всеобщая вакцинация помогает слабым за счет ослабления сильных? это разве хорошо для человечества в целом?
общим местом стали рассказы, что помолодевшие болезни из-за экологии, а может, и из-за поголовных прививок?