Плохо в России

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Плохо в России

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 25 Jul 2021 16:31 Мост в Забайкальске, не надо мониторить чтоб сказать что он опасен, хотя я не знаю насколько это очевидно с дороги. Вокруг нкаких желтых или красных ленточек указывающих на то что по нему нельзя ходить. Не видно знаков запрещающих проезд.
Вы видео то смотрели? Какие дороги и какие лампочки? Это деревенский пешеходный мост (там и дороги то нет) по которому решил проехать один долбодятел. Причём в момент разлива реки. Люди на берегу стоят и это комментируют. Но судя по комментариям про "полоскальни" вы деревню видели только в интернете на картинках. :-)
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

petrovich999 wrote: 25 Jul 2021 20:22
Братан wrote: 25 Jul 2021 19:21 Еще вопросы?
Еще вопросы есть, спасибо, что спросили. Тем более, что на один из вопросов вы пока что не ответили - о 5 млрд.

Ну, допустим, что мать и тесть Володина действительно продали "Грайвороново" ПИКу. В выписке фигурирует ООО "Инвест Холдинг", а не Грайвороново, но не будем придираться к мелочам. Точно так же не будем требовать доказательств, что мать Володина была совладельцем Грайвороново, а Поляков тесть Володина, по той же причине - не будем мелочиться.

Но в заметке Радио Свобода говорится о 5 млрд. руб. Я складываю деньги в таблице, и у меня получаются какие-то жалкие миллионы, а не обещанные 5 млрд. Как писал Высоцкий - где деньги, Зин???
Да все там же в расследовании Навального: https://navalny.com/p/6510/#cut со всеми доказательствами про мать и тестя. Вот мать и тесть - учредители "Инвест Холдинга"
volodin1.png
Барабанова - ее фамилия.

А "Инвест Холдинг" - учредитель "Гайвороново":
грайвороново.jpg
А вот отчетность "Гайвороново" (новое название Волжский парк): https://drive.google.com...

volodin2.png
ПИК заплатил - 4 млрд. Причем, команда Навального не ссылается на этот документ (это от меня подарок :Rose: ) , они цитируют экпертов рынка:

https://www.rbc.ru/business/27/06/2019/ ... 354f85f2d9
https://www.kommersant.ru/doc/4132874

1.5 млрд + 3 млрд = 4.5 млрд. руб. И они пишут:
и Володин заработал на них почти 5 миллиардов рублей.
https://navalny.com/p/6510/#cut

Классная работа!
Еще вопросы?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

арлекино wrote: 25 Jul 2021 22:27
HappyCat wrote: 25 Jul 2021 16:31 Мост в Забайкальске, не надо мониторить чтоб сказать что он опасен, хотя я не знаю насколько это очевидно с дороги. Вокруг нкаких желтых или красных ленточек указывающих на то что по нему нельзя ходить. Не видно знаков запрещающих проезд.
Вы видео то смотрели? Какие дороги и какие лампочки? Это деревенский пешеходный мост (там и дороги то нет) по которому решил проехать один долбодятел. Причём в момент разлива реки. Люди на берегу стоят и это комментируют. Но судя по комментариям про "полоскальни" вы деревню видели только в интернете на картинках. :-)
Ну про полоскальни я действительно такого не видела в жизни, прям кадры из Тихого Дона какие-то.

Я не жила в деревне. Но я вижу деревню в США. Если дорога даже незаасфальтированная, но по ней может ехать машина, то есть и указатели. Или путь перегорожен и проехать не получится. Т.е. никакой долбодятел никак не угодит туда.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

HappyCat wrote: 25 Jul 2021 23:30 Ну про полоскальни я действительно такого не видела в жизни, прям кадры из Тихого Дона какие-то.
В каждом регионе такие деревянные сооружения на реке называются по-разному. У нас в Псковской области называются лавинка, где-то купальня, мостки, в том регионе называются полоскальни. Когда-то на них и бельё полоскали, сейчас максимум коврик постирают, который в стиральную машину не влез. С них в первую очередь купаются, ловят рыбу, лодку привязывают и т.п.
У меня тоже на даче прямо за забором речка и я была бы совершенно не против, если бы наш глава администрации мне такую лавинку за гос. счет организовал. Но пришлось за свои деньги экскаватор вызывать, чтобы речку в том месте почистил и дно несколько углубил, да работников нанимать и за материалы платить, чтобы построили. И поверьте, у меня на даче скважина, водопровод, два насоса и естественно стиральная машина, но тем не менее. :-)
Такие же городские журналисты, которые деревни не видели, слово "полоскальня" прочитали и понесли в массы..
Я не жила в деревне. Но я вижу деревню в США. Если дорога даже незаасфальтированная, но по ней может ехать машина, то есть и указатели. Или путь перегорожен и проехать не получится. Т.е. никакой долбодятел никак не угодит туда.
На видео видно, что автомобильная дорога проходит параллельно реке, а машина съезжает по обычной натоптанной дорожке (для пешеходов). Что поделать, если дуракам закон не писан.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

HappyCat wrote: 25 Jul 2021 23:30 Я не жила в деревне. Но я вижу деревню в США. Если дорога даже незаасфальтированная, но по ней может ехать машина, то есть и указатели. Или путь перегорожен и проехать не получится. Т.е. никакой долбодятел никак не угодит туда.
не надо говорить за всю одессу. :nono#:

вот тут целый канал про деревенские дороги и про то как народ переоценивает возможности своих джипов и других траков.
штаты--большая страна, тут много всего.
phpBB [video]
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

HappyCat wrote: 25 Jul 2021 23:30Или путь перегорожен и проехать не получится. Т.е. никакой долбодятел никак не угодит туда.
Это российская глубинка. То чем перегораживается, легко разбирается и скидывается в реку. И бетонные блоки, и какая-нибудь конструкция из металла. Если надо то и сварочный аппарат принесут. И трактор в деревни само собой есть.
И я почти уверен, что если начнут спрашивать, чей был грузовик, то никто не скажет.
Миру мир
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Решила погулить про полоскалки:
https://rg.ru/2015/12/24/reg-szfo/prorub.html
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Уховёртки говорят что нельзя больше болеть раком.
Ну, некоторыми. И не всеми - смотрите список, примеряйте

https://lenta.ru/news/2021/07/12/raklechen/
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

petrovich999 wrote: 25 Jul 2021 17:33Разумеется, пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда. А написано правильно - в России пытки не расследуются, нечего расследовать.
В очередной раз не могу понять - это стеб такой? Или вы на самом деле настолько наивны, что понятия не имеете о положении дел в России?
С пытками ситуация в России довольно хреновая. Пытками добиваются покорности, устрашают, заставляют дать показания. Но люди почему-то думают, что их это коснуться не может. Думают, что в их случае не будет беспредела. Но, к сожалению, это не так.

Совместно с изданием «Медиазона» я хочу рассказать вам несколько историй. По ним вы увидите, что коснуться этот беспредел может каждого из вас.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

petrovich999 wrote: 25 Jul 2021 17:33Разумеется, пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда. А написано правильно - в России пытки не расследуются, нечего расследовать.
Вы на самом деле не знаете, что пытки в России до сих пор применяются? Или вы так притворяетесь неумело?
Выборгский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам колонии бывшего старшего оперуполномоченного петербургского УФСБ Илью Кирсанова, изувечившего во время обыска фигуранта уголовного дела. Впервые в России сотрудник ФСБ осужден за пытки при исполнении должностных обязанностей.

Согласно приговору, Кирсанов 7 мая 2018 г. разбудил на рассвете 58-летнего Игоря Саликова в его доме под Выборгом, надел не оказавшему сопротивление бизнесмену наручники и, повалив его на пол, нанес в анальное отверстие удар нарезным стволом найденного в его кабинете карабина «Тигр».

«Пригвоздил, как майского жука», — описал случившееся потерпевший. Травма привела к разрыву прямой кишки и мочевого пузыря, Саликов перенес восемь операций и стал инвалидом.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

klsk wrote: 26 Jul 2021 10:15
Вы на самом деле не знаете, что пытки в России до сих пор применяются? Или вы так притворяетесь неумело?
Выборгский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам колонии бывшего старшего оперуполномоченного петербургского УФСБ Илью Кирсанова, изувечившего во время обыска фигуранта уголовного дела. Впервые в России сотрудник ФСБ осужден за пытки при исполнении должностных обязанностей.

Согласно приговору, Кирсанов 7 мая 2018 г. разбудил на рассвете 58-летнего Игоря Саликова в его доме под Выборгом, надел не оказавшему сопротивление бизнесмену наручники и, повалив его на пол, нанес в анальное отверстие удар нарезным стволом найденного в его кабинете карабина «Тигр».

«Пригвоздил, как майского жука», — описал случившееся потерпевший. Травма привела к разрыву прямой кишки и мочевого пузыря, Саликов перенес восемь операций и стал инвалидом.
Виновного судили и посадили без всякого общественно давления. Как предписано законом.

В аналогичном случае в NY
https://en.wikipedia.org/wiki/Abner_Louima
потребовались многотысячные демонстрации, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Да собственнно случай с Флойдом показывает, что полицейского в США до сих пор очень трудно привлечь к ответственности
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deev_a_v wrote: 26 Jul 2021 12:43
klsk wrote: 26 Jul 2021 10:15

Виновного судили и посадили без всякого общественно давления. Как предписано законом.

В аналогичном случае в NY
https://en.wikipedia.org/wiki/Abner_Louima
потребовались многотысячные демонстрации, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Да собственнно случай с Флойдом показывает, что полицейского в США до сих пор очень трудно привлечь к ответственности
Посадили на 4 года за то, что человека инвалидом сделал? Смеетесь, что ли?

А сколько виновных не посадили и не осудили?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

В России пытки запрещены, за них сажают. В США пытки разрешены, за них награждают. Почувствуйте разницу.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

klsk wrote: 26 Jul 2021 15:06 Посадили на 4 года за то, что человека инвалидом сделал? Смеетесь, что ли?
Да в России сроки за сравнимые пресупления дают существенно меньше, чем в США. Можно спорить о том, хорошо это или плохо, но таково там законодательство.
Зато никому за украденную булку не дают пожизненное.

https://www.theguardian.com/world/2013/ ... ent-crimes
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Понятно, быстро как поменяли мнение. Вчера было "не применяются нигде и никогда", сегодня - "запрещены". Интересно, что будет завтра?

Return to “Политика”