HappyCat wrote: 25 Jul 2021 23:30
Ну про полоскальни я действительно такого не видела в жизни, прям кадры из Тихого Дона какие-то.
В каждом регионе такие деревянные сооружения на реке называются по-разному. У нас в Псковской области называются лавинка, где-то купальня, мостки, в том регионе называются полоскальни. Когда-то на них и бельё полоскали, сейчас максимум коврик постирают, который в стиральную машину не влез. С них в первую очередь купаются, ловят рыбу, лодку привязывают и т.п.
У меня тоже на даче прямо за забором речка и я была бы совершенно не против, если бы наш глава администрации мне такую лавинку за гос. счет организовал. Но пришлось за свои деньги экскаватор вызывать, чтобы речку в том месте почистил и дно несколько углубил, да работников нанимать и за материалы платить, чтобы построили. И поверьте, у меня на даче скважина, водопровод, два насоса и естественно стиральная машина, но тем не менее.
Такие же городские журналисты, которые деревни не видели, слово "полоскальня" прочитали и понесли в массы..
Я не жила в деревне. Но я вижу деревню в США. Если дорога даже незаасфальтированная, но по ней может ехать машина, то есть и указатели. Или путь перегорожен и проехать не получится. Т.е. никакой долбодятел никак не угодит туда.
На видео видно, что автомобильная дорога проходит параллельно реке, а машина съезжает по обычной натоптанной дорожке (для пешеходов). Что поделать, если дуракам закон не писан.