КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

GMM
Новичок

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by GMM »

Люди пожалуйста помогите, я сегодня улетаю из сша через несколько часов - мне прислал аерофлот какую-то форму, которую я должна заполнить - что я должна зарегистрироваться на гос услугах, я даже зарегистрироваться не могу потому что у меня нету какого-то снилса. Помогите - мне пустять в самолет без этой формы, как регистрироваться вез снилса ?
GMM
Новичок

Post by GMM »

Люди пожалуйста помогите, я сегодня улетаю из сша через несколько часов - мне прислал аерофлот какую-то форму, которую я должна заполнить - что я должна зарегистрироваться на гос услугах, я даже зарегистрироваться не могу потому что у меня нету какого-то снилса. Помогите - мне пустять в самолет без этой формы, как регистрироваться вез снилса ?
GMM
Новичок

Post by GMM »

Я зарегистрировась через почту а данные личные не могу внести.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

А саму эту форму никак нельзя заполнить?
Без снилс загегистрироваться можно, будет упрощенная запись, но насчет формы я не уверена. Сама летела с недозаполненной формой и ее распечаткой (screen shoot). В самолете заполнила бумажную. Правда, было давно, 10 месяцев назад.
Но вот то, что Аэрофлот что-то присылает - это новость. Можете выложить то, что они прислали?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В самолет Аэрофлот пускает без этой формы. Ее никто не проверяет. Заполняешь на борту бамажный вариант.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

https://www.aeroflot.ru/us-ru/covid-19
В связи с тем, что не все граждане Российской Федерации, следующие из зарубежных государств, имеют техническую возможность заполнения электронной анкеты или не имеют возможности зарегистрироваться на портале Госуслуг, допускается заполнение бумажного варианта анкеты для полного учета прибывающих граждан с целью передачи анкеты и организации профилактических мер по месту следования пассажира. С учетом изложенного во время полета пассажирам будет предложено заполнение бумажного варианта анкеты.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да 4 дня назад летели из НЙка Аэрофлотом. Естественно никто не требует QR код этой анкеты. Ее проверякт Роспотребнадзор по прилету. В самолете бумажные раздают.
GMM
Новичок

Post by GMM »

Спасибо вам мои хорошие что отклинулись приветливо, успокоили, а то я в мыле бегаю :) Спасибо за вашу отзывчивость.
Concord
Уже с Приветом

Post by Concord »

GMM wrote: 25 Jul 2021 12:20 Я зарегистрировась через почту а данные личные не могу внести.
Я тоже скоро собираюсь лететь, зарегистрировал упрощенную запись (с почтой) и заполнил форму без проблем. Получил письмо с госуслуг с QR кодом. На всякий случай распечатал страницу с кодом, хотя можно просто показать код на телефоне.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Concord wrote: 25 Jul 2021 17:52
GMM wrote: 25 Jul 2021 12:20 Я зарегистрировась через почту а данные личные не могу внести.
Я тоже скоро собираюсь лететь, зарегистрировал упрощенную запись (с почтой) и заполнил форму без проблем. Получил письмо с госуслуг с QR кодом. На всякий случай распечатал страницу с кодом, хотя можно просто показать код на телефоне.
У меня в Питере вообще никто ничего нигде не спрашивал. Прошел паспортный контроль, взял чемодан, через зеленый коридор на выход. Так и не понял где надо показывать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если будут на прилете агенты Роспотребнадзора проверять ( раньше они не всегла были после паспортного контроля, но сейчас в Шарике мимо них не пройти), то QR код экономит время. Они телефоном его сканируют за секунду и иди за чюмоданами. Но если на бамаге, то это может быть очередь. У нас была ибо одновременно в Шарике село 3 рейса из Анталии и толпа была ужасная, а бамагу они проверяют и это создает очередь.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Yvsobol wrote: 25 Jul 2021 20:44 Если будут на прилете агенты Роспотребнадзора проверять ( раньше они не всегла были после паспортного контроля, но сейчас в Шарике мимо них не пройти), то QR код экономит время. Они телефоном его сканируют за секунду и иди за чюмоданами. Но если на бамаге, то это может быть очередь. У нас была ибо одновременно в Шарике село 3 рейса из Анталии и толпа была ужасная, а бамагу они проверяют и это создает очередь.
Я сдавала на бумаге, правда, во Внуково. Просто взяли листок на ходу, даже шаг не замедлила. Видимо, как повезет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот тут подробно по сабжу:

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/56174.html
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

GMM wrote: 25 Jul 2021 17:41 Спасибо вам мои хорошие что отклинулись приветливо, успокоили, а то я в мыле бегаю :) Спасибо за вашу отзывчивость.
GMM, отпишитесь после прилета, пожалуйста.
Dima-Leningrad

Post by Dima-Leningrad »

Завтра летим в Питер, и остался вопрос по поводу регистрации на ГосУслугах. Для регистрации необходим российский номер телефона, которого у нас нет. Какой выход? Покупать симкарты на каждого члена семьи по прибытии? Я понимаю, что можно использовать бумажную анкету при в’езде, но надо же потом загружать результаты теста. Большое спасибо!

Return to “Возвращение”