Братан wrote: 24 Jul 2021 02:23
Причем в этой же статье считается само собой очевидным, что вентиль через Украину будет закрыт. Но и точно такое же, как видим, возможно из вентелем через Польшу...
Сценарий некоторого снижения - это не остановка транзита. ГТС Белоруссии принадлежит Газпрому. И для поставок в Восточную Европу он очень даже выгоден.
Вентиль через Украину полностью тоже не закроется. Будут прокачивать понемногу. Той же Молдове. Опять же как резервная труба.
Еще раз, прямых контрактов у Газпрома с Польшей, Украиной нету
`~
В какую еще Восточную Европу, мимо Польши? Вы похоже совсем плохо знаете тему. Через Белоруссию в Польшу и оттуда уже в Германию и др. страны идет г-п Ямал - Европа. Мощность - 32 млн кубов. Польша из него от Газпрома получает - 9 млн. Остальные 20+ идут в дальше. Если заработает СП2, Германия будет получать эти кубы напрямую. А оставшиеся 9 млн., получаемые Польшой, Газпром может спокойно прекратить поставлять. Повторю, это один из возможных сценариев прямо влияющих на энергобезопасность Европы.
А что мешает сейчас перестать эти 9 поставлять?
Про энергобезопасность европы полнейший бред. Лишняя труба никак не может уменьшить эту безопасность, может лишь ее увеличить.
Братан wrote: 24 Jul 2021 07:04
В какую еще Восточную Европу, мимо Польши? Вы похоже совсем плохо знаете тему. Через Белоруссию в Польшу и оттуда уже в Германию и др. страны идет г-п Ямал - Европа. Мощность - 32 млн кубов. Польша из него от Газпрома получает - 9 млн. Остальные 20+ идут в дальше. Если заработает СП2, Германия будет получать эти кубы напрямую. А оставшиеся 9 млн., получаемые Польшой, Газпром может спокойно прекратить поставлять. Повторю, это один из возможных сценариев прямо влияющих на энергобезопасность Европы.
Вам уже сказали, что Польша сама отказывается от этих 9 млн с будущего года.
Poland will rely on LNG and Norwegian imports to fill the gap.
Рассчитывали на Baltic pipe. Но Baltic pipe отменили и вопрос подвис, где им газ брать. Так, что сценарии по которому Газпром выключит вентиль в Польше по-прежнему в силе.
Братан wrote: 24 Jul 2021 09:39
Здесь года два назад уже подробно включая все официальные цифры про стоимость СП2
Все эти "официальные" цифры были вытащены из задних мест интернет-..болованалитиков
Вы и тогда невнимательно читали и сейчас:
Северный коридор — главная и самая дорогая стройка «Газпрома» последних 15 лет. Две очереди Бованенково—Ухта стоили 990 млрд руб. в ценах 2008 года — по оценке “Ъ” на основе отчетности «Газпрома», это не менее 1,3 трлн руб. в фактических ценах. Две линии Ухта—Торжок стоили совокупно 449 млрд руб. в ценах 2010 и 2011 годов соответственно, их общая фактическая стоимость, по оценке “Ъ”, может составить не менее 550 млрд руб.
StrangerR wrote: 24 Jul 2021 19:44
Про энергобезопасность европы полнейший бред. Лишняя труба никак не может уменьшить эту безопасность, может лишь ее увеличить.
В случае внутреевропейской, например, Baltic-pipe, - увеличивает. В случае СП2, который по определению принадлежит и управляется Россией очевидно нет.
Про память как у птички, это вы про себя любимую наверно. Здесь года два назад уже подробно включая все официальные цифры про стоимость СП2 обсудили с вашим непосредственным участием.
Да и я хорошо помню как вы выдавали "чудеса" математики крутясь как уж на сковородке.
Братан, какие два года назад, у вас регистрация на форуме май 2021. Чей клон то? (Риторический вопрос)
Не риторический а резонный вопрос:
Как можно что то утверждать если вы в это время ещё и не были на форуме?
Про память как у птички, это вы про себя любимую наверно. Здесь года два назад уже подробно включая все официальные цифры про стоимость СП2 обсудили с вашим непосредственным участием.
Да и я хорошо помню как вы выдавали "чудеса" математики крутясь как уж на сковородке.
Братан, какие два года назад, у вас регистрация на форуме май 2021. Чей клон то? (Риторический вопрос)
А что форум доступен только тем кто здесь зарегистрирован? Поясните ход вашей резонной мысли...
Last edited by Братан on 24 Jul 2021 21:02, edited 1 time in total.
А что форум доступен только тем кто здесь зарегистрирован? Поясните ход вашей мысли...
Я например не могу видеть кто отвечает пока не залогинусь хотя я могу видеть других посты.
Ну да вы естественно могли видеть посты - но свойство человеческой памяти забывать кто и что сказал если он/она непосредственно не вовлечены в обсуждение.
Вот почему и странно звучит если у вас не экстроардинарная память:
"Да и я хорошо помню как вы выдавали "чудеса" математики крутясь как уж на сковородке"
арлекино wrote: 24 Jul 2021 09:42
А что форум доступен только тем кто здесь зарегистрирован? Поясните ход вашей мысли...
Я например не могу видеть кто отвечает пока не залогинусь хотя я могу видеть других посты.
Ну да вы естественно могли видеть посты - но свойство человеческой памяти забывать кто и что сказал если он/она непосредственно не вовлечены в обсуждение.
"Да и я хорошо помню как вы выдавали "чудеса" математики крутясь как уж на сковородке"
Это разве я говорил?
Упоминание о 2х годах внизу:
Братан wrote: ↑Sat Jul 24, 2021 1:39 am
solution wrote: 24 Jul 2021 21:11
Упоминание о 2х годах внизу:
Братан wrote: ↑Sat Jul 24, 2021 1:39 am
И что? топик открыт для всех желающих. Прочитать кусок дискуссии нельзя что ли? Что с вашей логикой стало (которую я только что похвалил ) ?
Здесь года два назад уже подробно включая все официальные цифры про стоимость СП2
Все эти "официальные" цифры были вытащены из задних мест интернет-..болованалитиков
Вы и тогда невнимательно читали и сейчас:
Северный коридор — главная и самая дорогая стройка «Газпрома» последних 15 лет. Две очереди Бованенково—Ухта стоили 990 млрд руб. в ценах 2008 года — по оценке “Ъ”на основе отчетности «Газпрома», это не менее 1,3 трлн руб. в фактических ценах. Две линии Ухта—Торжок стоили совокупно 449 млрд руб. в ценах 2010 и 2011 годов соответственно, их общая фактическая стоимость, по оценке “Ъ”, может составить не менее 550 млрд руб.
Братан wrote: 24 Jul 2021 20:30
Вы невнимательно читаете собственные ссылки.
Poland will rely on LNG and Norwegian imports to fill the gap.
Рассчитывали на Baltic pipe. Но Baltic pipe отменили и вопрос подвис, где им газ брать. Так, что сценарии по которому Газпром выключит вентиль в Польше по-прежнему в силе.
Путин виноват, что уменьшил энергобезопасность Польши