Стоит ли класть гранитную столешницу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
У меня вот сожаление, что плита с 6 конфорками никак не влезла, а тут с двумя народ проживает..Хотя, если в одиночестве, может, и сойдет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да уж аргумент так аргумент )) Типа легких путей не ищем - деды на плите готовили и нам не завещали?nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:01Да зачем все это нужно, когда есть рестораны? Вместо плиты лучше бы сушку рядом со стиралкой поставили...Хотя, если есть прачечные - зачем они тоже нужны?OtherSide wrote: 21 Jul 2021 06:10Сейчас большую часть функций плиты взяли на себя другие приборы - мультиварка, чайник, гриль, духовка.. 2 штуки хватит с головойnvvosk wrote: 20 Jul 2021 21:20
2 конфорки на семью из 4х - это шутка юмора такая?
Даже из 2х человек - все равно мало. Мы в поход берем плитку из 2х комфорок, и ужин растягивается надолго....
-
- Уже с Приветом
Супы и каши гораздо лучше в мультиварке готовятся. Жарить мясо на гриле. На большую семью тогда уж лучше 3 мультиварки купить и 2 гриля + 6 конфорок + духовка.. Вы одновременно 12 горячих блюд готовите?nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:03 У меня вот сожаление, что плита с 6 конфорками никак не влезла, а тут с двумя народ проживает..Хотя, если в одиночестве, может, и сойдет
-
- Уже с Приветом
Вот как раз о комфорте-то и думают..Какой может быть комфорт с плитой о двух конфорках?OtherSide wrote: 21 Jul 2021 13:58 и
Речь о том, что все что я вижу из плюсов имеет только размер, об эстетике и комфорте видно не особо задумаываются.. походу американским семеным он не нужен
И да, как уже народ тут написал - как можно больше counter space. У меня гигантский остров - не нарадуюсь теперь Иначе это какое-то вечное жонглирование на кухне во время готовки - кастрюлями, досками, кухонными приборами: достать-передвинуть-убрать-достать-передвинуть-убрать-достать-убрать...Кошмар...
-
- Уже с Приветом
Я плиту использую каждый день по несколько раз в день (при том, что у меня есть и электрический чайник, и микроволновка, и три духовки (газовая и две настольые электрическая, air fryer, и два инстан-пота, и еще куча техники )...OtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:04Да уж аргумент так аргумент )) Типа легких путей не ищем - деды на плите готовили и нам не завещали?nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:01Да зачем все это нужно, когда есть рестораны? Вместо плиты лучше бы сушку рядом со стиралкой поставили...Хотя, если есть прачечные - зачем они тоже нужны?OtherSide wrote: 21 Jul 2021 06:10Сейчас большую часть функций плиты взяли на себя другие приборы - мультиварка, чайник, гриль, духовка.. 2 штуки хватит с головойnvvosk wrote: 20 Jul 2021 21:20
Даже из 2х человек - все равно мало. Мы в поход берем плитку из 2х комфорок, и ужин растягивается надолго....
Но если не готовить - то кухня нужна только чтобы распаковать коробочки, которые из ресторана доставили ....Но Ваш столик на два человека - где ж детей-то кормить?
-
- Уже с Приветом
Вот, суп в мультиварке варится, в это же время на скоровородке жарятся котлеты, на другой сковородке - гарнир, а на третьей конфорке муж себе в это время варит овсянкуOtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:06Супы и каши гораздо лучше в мультиварке готовятся. Жарить мясо на гриле. На большую семью тогда уж лучше 3 мультиварки купить и 2 гриля + 6 конфорок + духовка.. Вы одновременно 12 горячих блюд готовите?nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:03 У меня вот сожаление, что плита с 6 конфорками никак не влезла, а тут с двумя народ проживает..Хотя, если в одиночестве, может, и сойдет
При этом своей очереди ждут еще две-три кастрюли, в которых я буду варить варенье (или лечо) после ужина...
-
- Уже с Приветом
И где Вы эти мультиварки поставите? - у Вас же каунтертоп с гулькин нос При этом где-то еще стоит чайник, кофеварка, кофемолка, блендер, лежит доска, на которой нарезаются овощи для салата...И т.деOtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:06Супы и каши гораздо лучше в мультиварке готовятся. Жарить мясо на гриле. На большую семью тогда уж лучше 3 мультиварки купить и 2 гриля + 6 конфорок + духовка.. Вы одновременно 12 горячих блюд готовите?nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:03 У меня вот сожаление, что плита с 6 конфорками никак не влезла, а тут с двумя народ проживает..Хотя, если в одиночестве, может, и сойдет
-
- Уже с Приветом
Вы напираете на то, что кухня обязательно должна выглядить вычурно, вся кухонная техника на показ, кабинеты с огромными дверьми без современных систем выдвижения, а дизайн обязательно должен быть из 80х-90х
Собственно меня это и смущает. Не очень понятно каким образом это повышает комфорт?
-
- Уже с Приветом
Вы я вижу очень последовательны. Я что - писал, что я готовлю на 25 человек? Это как раз вы писали.nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:14 И где Вы эти мультиварки поставите? - у Вас же каунтертоп с гулькин нос При этом где-то еще стоит чайник, кофеварка, кофемолка, блендер, лежит доска, на которой нарезаются овощи для салата...И т.де
А у меня квартира обычная однушка 40 квадратов, которая концептуально предназначена для отдыха 2-3 человек, а не для семьи 10+ человк
Тем более приводите абсурдные преувеличения. Типа 2 конфорки + мультиварка + гриль по вашему минимальный набор, что бы распаковать коробки с готовой едой
У меня вообще валом техники, плюсом идут блендеры, комбайны, соковыжималка, кухонные весы... Все эти огромные поверхности провоцируют оставлять этот хлам на столе и я больше чем уверен что в реальности он у всех и завален а девственно чистая поверхность где стоит ваза с яблочками сделана чисто для фото
Поэтому я и пишу, что нужны современные шкафы с системами выдвижения что бы удобно прятать все это кухонное барахло и не захламлять кухню
-
- Уже с Приветом
Кто, я напираю?OtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:28Вы напираете на то, что кухня обязательно должна выглядить вычурно, вся кухонная техника на показ, кабинеты с огромными дверьми без современных систем выдвижения, а дизайн обязательно должен быть из 80х-90х
Собственно меня это и смущает. Не очень понятно каким образом это повышает комфорт?
Где это Вы такое вычитали? Я лишь за то, чтобы кухня была большой, с достаточным количеством шкафов/полок, чтобы влезли все мои кухонные причиндалы, огромное количество countertop space, большая плита. И чтобы хотя бы 2 (а лучше 3) человека могли заниматься на кухне чем-то и не приходилось бы продираться боком...
-
- Уже с Приветом
Вот и я не писал что кухня обязательно должна быть маленькой, а только писал что из того что я вижу в этих темах устарело по дизайну и технологиями. Сейчас придумали много встроенной техники и систем выдвижения, которые делают внешний вид удобнее и аккуратнейnvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:35
Кто, я напираю?
Где это Вы такое вычитали? Я лишь за то, чтобы кухня была большой, с достаточным количеством шкафов/полок, чтобы влезли все мои кухонные причиндалы, огромное количество countertop space, большая плита. И чтобы хотя бы 2 (а лучше 3) человека могли заниматься на кухне чем-то и не приходилось бы продираться боком...
-
- Уже с Приветом
Вот Вы как раз непоследовательны О том и речь, что вся эта кухонная техника куда-то должна убираться ежедневно (!) после готовки, Поэтому у меня всего-то два инстантпота (мультиварка по-вашему), а не три, как Вы предлагали...Но и плита о 4-х конфорках (точнее, таки о шести - но средние две для чугунного гриля )OtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:35Вы я вижу очень последовательны. Я что - писал, что я готовлю на 25 человек? Это как раз вы писали.nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:14 И где Вы эти мультиварки поставите? - у Вас же каунтертоп с гулькин нос При этом где-то еще стоит чайник, кофеварка, кофемолка, блендер, лежит доска, на которой нарезаются овощи для салата...И т.де
А у меня квартира обычная однушка 40 квадратов, которая концептуально предназначена для отдыха 2-3 человек, а не для семьи 10+ человк
Тем более приводите абсурдные преувеличения. Типа 2 конфорки + мультиварка + гриль по вашему минимальный набор, что бы распаковать коробки с готовой едой
У меня вообще валом техники, плюсом идут блендеры, комбайны, соковыжималка, кухонные весы... Все эти огромные поверхности провоцируют оставлять этот хлам на столе и я больше чем уверен что в реальности он у всех и завален а девственно чистая поверхность где стоит ваза с яблочками сделана чисто для фото
Поэтому я и пишу, что нужны современные шкафы с системами выдвижения что бы удобно прятать все это кухонное барахло и не захламлять кухню
Инстант пот у меня теперь (УРА!) убирается в выдвижную полку после готовки (чего я не могла себе позволить в старой кухне)...
У меня в планах на каунтертопе ежедневно держать чайник, кофемолку, блендер (летом и осенью), хлебницу (насчет хлебницы еще пока не определилась, правда), компактную сушку для того, что моется руками, и рядом с плитой - вертушка с маслом-солью-перцем и большой чашей для половника-лопаток и щипцов.
А все эти миксеры-дополнительные духовки-кухонные комбайны (у меня их тоже два - большой и маленький) -air fryers - и куча другой техники - в полках-шкафах
Но опять-таки - как только у Вас появится жена и больше одного ребенка - Вы тоже захотите кухню побольше
-
- Уже с Приветом
Про сушильные машины вы не шутите тут тема-то почти про российскую кухню . Посудомойки только-только стали ставить в России массово. Сушилки как класс в магазинах отсутствуют.nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:01Да зачем все это нужно, когда есть рестораны? Вместо плиты лучше бы сушку рядом со стиралкой поставили...Хотя, если есть прачечные - зачем они тоже нужны?OtherSide wrote: 21 Jul 2021 06:10Сейчас большую часть функций плиты взяли на себя другие приборы - мультиварка, чайник, гриль, духовка.. 2 штуки хватит с головойnvvosk wrote: 20 Jul 2021 21:20
-
- Уже с Приветом
Я не люблю встроенную технику - по той же причине, что тут уже указали..Если Ваша кухня заточена под что-то встроенное, то успеха Вам поменять эту встроенную технику, когда она ломается, или морально устаревает...OtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:39Вот и я не писал что кухня обязательно должна быть маленькой, а только писал что из того что я вижу в этих темах устарело по дизайну и технологиями. Сейчас придумали много встроенной техники и систем выдвижения, которые делают внешний вид удобнее и аккуратнейnvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:35
Кто, я напираю?
-
- Уже с Приветом
Одиноко у да, семейный нахер разорится. Ну и печень с желчным пузырем тоже не железные.nvvosk wrote:
Да зачем все это нужно, когда есть рестораны? Вместо плиты лучше бы сушку рядом со стиралкой поставили...Хотя, если есть прачечные - зачем они тоже нужны?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.