IL wrote: 19 Jul 2021 18:01
petrovich999 wrote: 19 Jul 2021 17:54
Россия постепенно превращается в мировой оплот настоящих, а не фальшивых общечеловеческих ценностей.
Это хорошо -- крепкие семьи пусть едут. Лучше в Магаданскую область, там по статистике распадется 86% заключенных браков, худший показатель по России.
Так и едут. И не распадаются. И в России дети почти везде лет в 8 - 9 уже сами бегают в школу, в кружки, иногда и на пляжи и на озера. Почти все в один голос пишут как их детям (если им 9 - 13 лет) нравится именно в России, где они получают реальную свободу от американских заморочек. И все эти обучения ЛГБТ не нужны никому, как не нужны и сейм секс браки.
Но зачем в Магаданскую когда полно других мест. С лучшим климатом. Да и там где климат не супер, тоже живут вполне неплохо.
Валюша и Соня гуляют с утра до вечера с перерывом на обед. Теперь я про них практически ничего не могу рассказать, они сами по себе где-то бродят. Прошу Валюшу фоткать мне что-нибудь для блога, но она забывает.
Когда выхожу с Катей, нахожу их то на одной площадке, то на другой. Однажды обнаружила старшую сидящей на огромной елке.
В другой день она сидела там уже в компании дочки моей подруги детства.
Однажды вернулись вечером и рассказали, что были в библиотеке, там проводили какую-то интеллектуальную игру для детей.
На занятия в развивающий центр они ходят сами, я за полчаса до начала урока пишу им, чтобы не забыли. В пятницу были на робототехнике.
Вечером приходят грязные и голодные, но счастливые. Наперебой рассказывают, чем занимались и во что играли сегодня.
Это чувство свободы, доселе неведомой, конечно, запомнится им навсегда. Детям здесь очень здорово...
Из другой ветки:
... Наташа стебется...
Думала я, думала и решила! Будем ходить на работу вместе! Приходим вместе, ты работаешь, я рядом сижу блюдю! И гулять с друзьями тоже вместе ходить будем, а то вдруг... Что! И с девушкой, с девушкой твоей тоже вместе встречаться будем! Везде вместе! До совершеннолетия вместе! Одному ведь не положено!
Как вам такая картина? Я ведь права буду! А как думаете, что на это сказал мне мой 14-летний ребёнок? Ну и его папа?
Люди, которые считают, что детей 14 лет без родителей выпускать из дома нельзя и нужно обязательно сопровождать, вы это серьёзно, да? Вам ничего в такой ситуации странным не кажется?
Или
На выходных Сашка сказала, что договорилась о работе на каникулах.
– Вау! – ответила я. – А где?
Сашка всему району своя, и я была уверена, что она устроилась помогать в ближайший магазин или кафе. Но оказалось, вовсе нет.
– В музее! – сказала Сашка.
Я изумилась.
– А какой у нас тут есть музей? – спрашиваю. – Тот, что у вас в школе?
– А какой музей у нас в школе?
– Ну, там есть какая-то экспозиция. Что-то про войну. Про учеников, которые ушли на фронт, разве нет?
– А! Точно! Нет, это не у нас, – отвечает, – это в другом конце города. Я не помню где.
– А что за музей?
– Не знаю! – отвечает.
– А что ты там будешь делать?
– Тоже пока не знаю.
– Какая-то загадочная работа, – говорю.
– Не волнуйся, мама! – отвечает. – Всё будет круто!
– А кто тебя туда позвал?
– Один знакомый! Мы на борьбу вместе ходим. Он спросил, не хотим ли мы с Артёмом подработать на каникулах в музее, и мы такие: да, конечно, хотим!
– Хм, – сказала я.
– Да он отличный парень! – сказала Сашка.
– Не сомневаюсь! Но музей...
Музей как-то плохо совмещался с моими представлениями о Сашке. Иное дело – какая-нибудь автомастерская. Или прокат дронов. На худой конец – служба доставки. Но музей...
С другой стороны – мало ли, что можно делать в музее? Может, они с Артёмом там будут какие-нибудь коробки носить.
С третьей стороны – определенно, я предвзята. И недооцениваю нашу Сашу. Она очень даже творческая! И интересуется не только гаджетами и драками. Вовсе нет.
С четвёртой – может, я вообще многого о ней не знаю? И она далеко не такая боевая, как мне кажется?
Пока я недоумевала, начались будни, Сашка поехала на эту свою работу, проторчала там целый день.
Вернулась ужасно довольная.
– Ну как всё прошло? – спрашиваю.
– Зашибись! – отвечает. – Работа мечты!
– А что ты там делала?
– Разное! – говорит. – Но в основном разбирала и собирала калаш.
– Калаш?
– Ну, автомат Калашникова.
– Господи, – говорю, – а зачем?
– Ну как? Там экскурсии, дети приходят, и я им показываю, как устроены разные пистолеты, ружья, винтовки, как что работает.
– А что это за музей-то? Исторический?
– Музей оружия!
У меня гора с плеч упала. Сашка верна себе!
И что-то нет ни у кого _как плохо, как тоскливо_. А вот наоборот - есть.