Новый лаптоп - есть вопросы

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Новый лаптоп - есть вопросы

Post by Мальчик-Одуванчик »

У Леново распродажа

https://www.lenovo.com/us/en/d/deals/doorbusters

Вот этот весьма симпотный
https://www.lenovo.com/us/en/laptops/th ... 20TD003HUS
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 10 Jul 2021 06:29 Сейчас много лэптопов, особенно из недорогих, где память не апгрейдить.
По этой причине я бы предпочел тот, у которого побольше RAM.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

А если у (нового) лаптопа всё хорошо, но не очень хорошая батарея, можно ли её как-то поменять?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Похоже, нынче и батарейки пошли незаменяемые.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Fur_Elise wrote: 11 Jul 2021 05:10 А если у (нового) лаптопа всё хорошо, но не очень хорошая батарея, можно ли её как-то поменять?
Попробуйте найти ролик на ютубе по смене батарейки для Вашей модели ноутбука. Обычно это самое простое действие.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Плюс один за YouTube. Сразу понятно, какие сложности надо преодолеть ;)
Dell хорош. Крышка на винтиках, никаких дурных скрытых защелок, могущих ломаться. Батарея как на ладони. RAM меняется легко.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 11 Jul 2021 05:10 А если у (нового) лаптопа всё хорошо, но не очень хорошая батарея, можно ли её как-то поменять?
Можно, но не нужно. У меня был неудачный опыт с заменой родной батареи. Новая батарея (за разумные деньги, а родная намного дороже) оказалась левой , более тяжелой, грелась при зарядке, и ее емкость быстро стала как и у старой. Лучше деньги, потраченные на батарею, вложить в новый лаптоп. Если у вас новый лаптоп и батарея уже не держит сколько положено, то его нужно менять по гарантии. Среди лаптопов, с наиболее долгоиграющей батареей, мне попадались только Хромбуки. Уже давно отказался от лаптопов Виндой там где батарея критична.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Flash-04 wrote: 11 Jul 2021 13:18 Плюс один за YouTube. Сразу понятно, какие сложности надо преодолеть ;)
Dell хорош. Крышка на винтиках, никаких дурных скрытых защелок, могущих ломаться. Батарея как на ладони. RAM меняется легко.
как раз на Dell Inspiron смотрю, все хорошо, но смущает что батарея, написано, 4 часа максимум.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну а как вы хотели? семейство Intel/AMD не отличается энергосбережением
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Fur_Elise wrote: 11 Jul 2021 16:49как раз на Dell Inspiron смотрю, все хорошо, но смущает что батарея, написано, 4 часа максимум.
Не просто дрянь, а редкое говно. Все, что угодно, только не это! (с) С.С.Горбунков.
Я подозреваю, что Вы не девелопер? Возьмите Мак, и будет счастье.
Не задираться, а то съем!..
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

kyk wrote: 10 Jul 2021 07:14
Oleg_IT wrote: 10 Jul 2021 06:37тем более, что если есть USB-C, то нарастить внешним SSD с приемлемой скоростью - не проблема.
а разве USB-C быстрее , чем USB-3 (cинего цвета SS) ?
Не быстрее, но дело не в скорости только, а в его назначении в смысле различных расширений всяких супер-компактных и не очень лаптопов в виде docking station.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Вот, как раз про тяжкий выбор между AMD and Intel. Есть вообще между ними какая-то разница? Мне не нравится что тот что посредине (Интел, он вроде и самый быстрый) в то же время крупнее по размеру. В тему программистов про АМД супротив Интел с такой ценовой категорией не суюсь. Rеально разница в графике какая-то есть (AMD vs Intel), как писали в той теме программисты?
https://www.officedepot.com/catalog/com ... 37,5052629
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Я бы не стал брать с 8Gb ни для чего нынче!
Если только это не чисто планшет для серфинга по интернету да и то, люди часто забывают или не хотят закрывать лишние страницы и все начинает тормозить в конце концов...
Встроенная графика у Intel (и даже не топовая) вполне приемлемая практически для всего. Мой ребенок на Surface Pro дизайнит много чего в 3D, а вот 8Gb как раз и проблема!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Oleg-NY wrote: 12 Jul 2021 20:54 Я бы не стал брать с 8Gb ни для чего нынче!
Если только это не чисто планшет для серфинга по интернету да и то, люди часто забывают или не хотят закрывать лишние страницы и все начинает тормозить в конце концов...
Встроенная графика у Intel (и даже не топовая) вполне приемлемая практически для всего. Мой ребенок на Surface Pro дизайнит много чего в 3D, а вот 8Gb как раз и проблема!
У меня со встроенной Intel графикой как раз 3D моделирование тормозит, поэтому приходится использовать дополнительную карту.
У AMD с этим получше, но проверить пока не довелось. Для ноута я бы все-таки взял Intel c встроенной дополнительной графической картой.
Но это если действительно нужно.
Конкретно из предложенного на выбор взял бы тот что потемней - меньше грязь видно. И 6-ти ядерный проц с графикой Ryzen 7 как дополнительный бонус.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

В общем в Office Depot ужасный бардак. Заказы размещаются, потом оказывается что ничего нет в наличии. Сегодня меня убили тем что оказывается лаптоп на котором на сайте написано NEW! - и я его заказала (тот самый темненький из таблицы сравнения, который хотела, АМД тот что справа, он мне больше всего нравился) - по словам агента он discontinued. Как совершенно новый item can be discontinued - я не поняла. Но вот так. Предложили сделать скидку, покупай что хочешь. Сейчас взяла тот что посредине в таблице, Интелловский, за 500.00 + налог. Но его еще умудриться получить надо будет (я уже не верю что от офис депо можно что-то получить, у меня три открытых заказа пендятся и ни одного лаптопа). И не лежит к нему душа

Return to “Электроника”