По сути тоже самое.
Плохо в России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Плохо в России
Объективных мнений нет и быть не может в принципе, в политике все мнения субъективные, все до единого. На анонимном форуме все равны, все говорят, что думают, и мнение легендарного гика ничуть не хуже кого бы то ни было. Но и не лучше. У кого-то мало собственных мыслей, тогда человек копипейстит чужую мысль, которую он поддерживет, не вижу в этом ничего плохого, мы все так делаем. Я фанат Путина, но мне интересно послушать противоположную сторону ничуть не меньше, чем единомышленников. Здесь я вольтерьянец - с вашим мнением я категорически не согласен, но я против вечных банов кого бы то ни было, даже клонов и нарушителей-рецидивистов. Как я понимаю, форум - это не клуб единомышленников, а дискуссионный клуб, почувствуйте разницу. Без оппонентов, без дискуссии пропадает смысл форума, как площадки для свободного обмена мнениями. Будет скучно, как в СССР, если останутся только те, кто разделяет единое, одобренное администрацией мнение, как когда-то в СССР у всех было единое мнение, совпадающее с передовицей газеты "Правда", даже если там напечатана запредельная ложь.
Я - за амнистию забаненных навечно.
-
- Уже с Приветом
Не вижу смысла выяснять кто профессонал. Тем более "просто активист" может быть в разы эффективней.
А поделился рассуждениями т.к. пора перестраиваться к новым реалиями в условиях массовой дезинформации.
И если в России только начинают осваивать технологии манипулирования то на западе очень далеко вперед ушли в подобных вопросах.
Last edited by Frukt on 01 Jul 2021 15:32, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
а ежели кто спрашивает "где получить деньги" за пропоганду против россии...
единствнное место где за это теоретически могут заплатить это госдеп. так?
может еще какие нибудь форс-фор-гууд майдан стайл выделит какие деньги на оплату борьбы..
но там скороее всего будуи туземные тугрики, которые уважаемого дона из мэрилэнд врядли будут интересовать.
-
- Уже с Приветом
Я тоже за амнистию забаненых -1.
Только хотелось бы внести ясность.
Навечно забаненые (и возможно создавшие новый никнэим) что бы участвовать - это одно.
Те кто одновременно пишут (или чередуют по очереди с целью запудрить мозги другим участникам) с нескольких аккаунтов это абсолютно недопустимый, грязный и нечестный прием.
Peace
-
- Уже с Приветом
Если есть возможность каким-либо образом достоверно, beyond reasonable doubt, установить такой факт, то в случае рецидива после выхода из бана было бы правильно снова банить такие ники на длительные сроки. Эффект тот же самый, что и забанивание клона.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно не нужно никого банить. Политически мотивированная дезинформация со всех сторон очевидно модный тренд, за такое наказывать нельзя.
IL
-
- Уже с Приветом
да таких 2\3 политики, я вот в описании узнал Frukt,evandrey, CBI, ReactoR итп (ну если не учитывать Шульман, а заменить её на какого-нибудь кремлёвского пропагандиста)Frukt wrote: ↑01 Jul 2021 14:52Хорошо, давайте подумаем.VasaG wrote: ↑01 Jul 2021 13:16
Ну сами подумайте - какой выхлоп от пропаганды, еслипричём 90% посетителей имеют устоявшиеся до бетонной крепости стереотипы и чисто развлекаются пикированием с опонентами (ну кроме тех кто в каске) - перепропагандировать в другой лагерь никого точно неполучтится.Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], VasaG и 0 гостей
Предположим есть несколько участников.Все с разными никами. Но по странному стечению обстоятельств открывают много разных топиков, копипастят почти одни и те-же видео блоги, делают одинаковые грамматичесские ошибки, имеют привычку присваивать уничижительные клички и 1в1 схожую лексику и приемы полемики. Все имеют привычку "не видеть" проблем или "видеть" даже там где их нет, в зависимости от страны. Практически разворачивают на 180 градусов любую информациъ и делают из белого черное и наоборот.
И как завершающий штрих, все трое любят копипастить видео и цитировать Екатерину Шульман
Думаю, по разным причинам - кто развлекается, кому интересно мнение "с другой стороны", а некоторые верят, что они в окопах информационной войныВнимание вопрос. Зачем они это делают, если "Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], VasaG и 0 гостей"?
-
- Уже с Приветом
+1petrovich999 wrote: ↑01 Jul 2021 15:28Объективных мнений нет и быть не может в принципе, в политике все мнения субъективные, все до единого. На анонимном форуме все равны, все говорят, что думают, и мнение легендарного гика ничуть не хуже кого бы то ни было. Но и не лучше. У кого-то мало собственных мыслей, тогда человек копипейстит чужую мысль, которую он поддерживет, не вижу в этом ничего плохого, мы все так делаем. Я фанат Путина, но мне интересно послушать противоположную сторону ничуть не меньше, чем единомышленников. Здесь я вольтерьянец - с вашим мнением я категорически не согласен, но я против вечных банов кого бы то ни было, даже клонов и нарушителей-рецидивистов. Как я понимаю, форум - это не клуб единомышленников, а дискуссионный клуб, почувствуйте разницу. Без оппонентов, без дискуссии пропадает смысл форума, как площадки для свободного обмена мнениями. Будет скучно, как в СССР, если останутся только те, кто разделяет единое, одобренное администрацией мнение, как когда-то в СССР у всех было единое мнение, совпадающее с передовицей газеты "Правда", даже если там напечатана запредельная ложь.
Я - за амнистию забаненных навечно.
Собственно гадать, что "Будет скучно" - ненужно, если кто хочет посмотреть как выглядит "клуб единомышленников" может заглянуть в "Украина". Отсюда следует, что если тема не объявлена табу на форуме (а такие темы нужно явно перечислить в правилах как туже украину), то банить можно только за форму, но никак не содержание .. ну типа за то что матом послал вовочку - можно, но именно за то что матом и за посылание бидона матом - банить точно также. Избирательное правоприменение оно плохо хоть для РФ хоть для форума.
-
- Уже с Приветом
Можно пояснить, желательно с примерами, как именно запудрились Ваши мозги в результате постов от разных ников... ну типа: я думал, что вовочка честный даже когда Гик и ВасяГ писали "путин вор", но как только "путин вор" написал Братан мозги запудрились и устои моей веры пошатнулись?Frukt wrote: ↑01 Jul 2021 15:41Я тоже за амнистию забаненых -1.
Навечно забаненые (и возможно создавшие новый никнэим) что бы участвовать - это одно.
Те кто одновременно пишут (или чередуют по очереди с целью запудрить мозги другим участникам) с нескольких аккаунтов это абсолютно недопустимый, грязный и нечестный прием.
Я как-то слабо представляю, какой именно клоны могут использовать грязный и нечестный прием, чтобы переубедить фаната вовочки
-
- Уже с Приветом
Еще одна новость из России. Для кого-то плохая, а для кого-то просто прекрасная,
Давно не мог понять, почему именно вышка является таким змеиным гнездом, откуда вышел Егор Жуков и многие-многие другие ядовитые твари по его образу и подобию. А всего-то надо было заглянуть в вики, там все это написано. Гайдар, Сорос и весь комплект дерьмократов 90-х. Но, похоже, и эту шарашкину контору наконец-то решили раздавить. Давно пора.Ярослав Кузьминов, возглавлявший Высшую школу экономики (ВШЭ) с момента создания этого вуза в 1992 году, покинул пост ректора.
Сообщения СМИ об этом подтвердили представители ВШЭ. Кузьминов станет научным руководителем вуза, сменив на этом посту 87-летнего Евгения Ясина.
-
- Уже с Приветом
Про эффективность не знаю.petrovich999 wrote: ↑01 Jul 2021 16:10Если есть возможность каким-либо образом достоверно, beyond reasonable doubt, установить такой факт, то в случае рецидива после выхода из бана было бы правильно снова банить такие ники на длительные сроки. Эффект тот же самый, что и забанивание клона.
Единственное могу сказать случай похоже беспрецедентный. Не припомню, что бы так нагло кто-то выступал.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы бабушке на скамеечке эти глазки стройте. В вас и ваших "способностях" нет сомнений.VasaG wrote: ↑01 Jul 2021 16:31да таких 2\3 политики, я вот в описании узнал Frukt,evandrey, CBI, ReactoR итп (ну если не учитывать Шульман, а заменить её на какого-нибудь кремлёвского пропагандиста)Frukt wrote: ↑01 Jul 2021 14:52Хорошо, давайте подумаем.VasaG wrote: ↑01 Jul 2021 13:16
Ну сами подумайте - какой выхлоп от пропаганды, еслипричём 90% посетителей имеют устоявшиеся до бетонной крепости стереотипы и чисто развлекаются пикированием с опонентами (ну кроме тех кто в каске) - перепропагандировать в другой лагерь никого точно неполучтится.Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], VasaG и 0 гостей
Предположим есть несколько участников.Все с разными никами. Но по странному стечению обстоятельств открывают много разных топиков, копипастят почти одни и те-же видео блоги, делают одинаковые грамматичесские ошибки, имеют привычку присваивать уничижительные клички и 1в1 схожую лексику и приемы полемики. Все имеют привычку "не видеть" проблем или "видеть" даже там где их нет, в зависимости от страны. Практически разворачивают на 180 градусов любую информациъ и делают из белого черное и наоборот.
И как завершающий штрих, все трое любят копипастить видео и цитировать Екатерину Шульман
Кстати, а если учитывать Екатерину Шульман? Много участников пиарят её блог, подсовывают её видео? Многие её знают?
Вы выдали (автоматом, по уникальной привычке еще со времен гика) эпизод - (Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], VasaG и 0 гостей) как аксиому и что-то пытались под эту лавочку протолкнуть. А у меня был просто сарказм на эту темуДумаю, по разным причинам - кто развлекается, кому интересно мнение "с другой стороны", а некоторые верят, что они в окопах информационной войныВнимание вопрос. Зачем они это делают, если "Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], VasaG и 0 гостей"?
Peace
-
- Уже с Приветом
А жену его когда из Центробанка попрут?petrovich999 wrote: ↑01 Jul 2021 17:03 Еще одна новость из России. Для кого-то плохая, а для кого-то просто прекрасная,
Давно не мог понять, почему именно вышка является таким змеиным гнездом, откуда вышел Егор Жуков и многие-многие другие ядовитые твари по его образу и подобию. А всего-то надо было заглянуть в вики, там все это написано. Гайдар, Сорос и весь комплект дерьмократов 90-х. Но, похоже, и эту шарашкину контору наконец-то решили раздавить. Давно пора.Ярослав Кузьминов, возглавлявший Высшую школу экономики (ВШЭ) с момента создания этого вуза в 1992 году, покинул пост ректора.
Сообщения СМИ об этом подтвердили представители ВШЭ. Кузьминов станет научным руководителем вуза, сменив на этом посту 87-летнего Евгения Ясина.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно. Пример ваша цитата. Уникальная привычка ака фокус гика: "под дурачка" перевирать смысл чужих постов, а затем в характерной манере подгонять что-то своё. Вы это сделали совершенно обыденно.VasaG wrote: ↑01 Jul 2021 16:51Можно пояснить, желательно с примерами, как именно запудрились Ваши мозги в результате постов от разных ников...Frukt wrote: ↑01 Jul 2021 15:41Я тоже за амнистию забаненых -1.
Перечитал несколько раз. Когда гик волновался, он тоже бессвязно писал.Я как-то слабо представляю, какой именно клоны могут использовать грязный и нечестный прием, чтобы переубедить фаната вовочки
Какой фанат вовочки, кто на ком стоял
Last edited by Frukt on 01 Jul 2021 18:24, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так и правильно. Либералов гонят с их постов. Уже очевидно что идея _невидимая рука рынка все разрулит_ приводит лишь к потере самостоятельности. Да, для экономистов итоги могут выглядеть очень привлекательно. Но для населения не особо, а для страны в целом вообще жутко - все разрушается и теряется. И сейчас команда Мишустина активно восстанавливает управляемость экономикой, если кто не заметил, например уже отрабатывают механизмы защиты от импорта инфляции, уже начали возвращать капиталы из оффшоров (и компании), при этом эта команда - отлично понимает как работает бизнес (в отличие от АйФона Медведева или продавшего все и вся Чубайса) так что справится. ВОобще приход Мишустина в премьеры - лучший выбор из всего возможного.petrovich999 wrote: ↑01 Jul 2021 17:03 Еще одна новость из России. Для кого-то плохая, а для кого-то просто прекрасная,
-
- Уже с Приветом
Вы просто не в курсе очевидно. Вот что он дословно сказал на “прямой линии”.
Путин:
https://www.kommersant.ru/doc/4879900Я принял для себя решение привиться Вектором, ээээ… привиться Спутником
То есть, скорее всего опять привычно солгал и не привился ни чем. Патологический лжец…
-
- Уже с Приветом
Не понял, и что? Он сказал что привился Спутником. Оговорки у всех бывают. Где проблема то? Он кстати вообще не врал ни разу. Иногда как любой дипломат что тот скрывал или недоговаривал, но это норма в политике.Братан wrote: ↑02 Jul 2021 01:16Вы просто не в курсе очевидно. Вот что он дословно сказал на “прямой линии”.
Путин:https://www.kommersant.ru/doc/4879900Я принял для себя решение привиться Вектором, ээээ… привиться Спутником
То есть, скорее всего опять привычно солгал и не привился ни чем. Патологический лжец…
-
- Уже с Приветом
Это его дословная цитата: “принял решение привиться Вектором э-э… привиться Спутником” . Таки оговорки обычно бывают когда человеку без разницы, что первый вариант, что второй…StrangerR wrote: ↑02 Jul 2021 01:26Не понял, и что? Он сказал что привился Спутником. Оговорки у всех бывают. Где проблема то? Он кстати вообще не врал ни разу. Иногда как любой дипломат что тот скрывал или недоговаривал, но это норма в политике.Братан wrote: ↑02 Jul 2021 01:16Вы просто не в курсе очевидно. Вот что он дословно сказал на “прямой линии”.
Путин:https://www.kommersant.ru/doc/4879900Я принял для себя решение привиться Вектором, ээээ… привиться Спутником
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для населения как раз отлично, но вот если между страной и диктатором ставить знак равенства то для независимости его с челядью от народа действительно не очень.StrangerR wrote: ↑01 Jul 2021 18:25Ну так и правильно. Либералов гонят с их постов. Уже очевидно что идея _невидимая рука рынка все разрулит_ приводит лишь к потере самостоятельности. Да, для экономистов итоги могут выглядеть очень привлекательно. Но для населения не особо, а для страны в целом вообще жуткоpetrovich999 wrote: ↑01 Jul 2021 17:03 Еще одна новость из России. Для кого-то плохая, а для кого-то просто прекрасная,
как незаметить, население даже не очень медленно и очень верно нищает, озеровцы багатеют- все разрушается и теряется. И сейчас команда Мишустина активно восстанавливает управляемость экономикой, если кто не заметил