chudik_0 wrote: 23 Jun 2021 09:26
В Беларуси и России один государственный язык - русский.
И что? Россия должна принять белорусскую версию? Английский это государственный язык в ряде стран, но никто же не учит друг друга как правильно говорить?
Заметьте я вам ни разу не сказала как вам правильно называть вашу страну, вы называете как вы считаете нужным, я вас поняла и этого мне достаточно. А вам нет, вы вцепились мертвой хваткой со своими требованиями ко мне срочно измениться потому, что вам так захотелось.
И у меня остается вопрос, в чем цель ваших требований?
Да нет конечно. Называйте как вам удобно. Так очень легко вычислять россиян. А о Беларуси все же интересно было бы поговорить с беларусами.
Не воспринимайте все так серьезно. У меня нет никаких требований.
chudik_0 wrote: 23 Jun 2021 09:58
Да нет конечно. Называйте как вам удобно. Так очень легко вычислять россиян. А о Беларуси все же интересно было бы поговорить с беларусами.
«Вычислять»? А зачем россиян «вычислять»? Нет требований ну так и не требуйте. Зачем тогда весь этот разговор?
Хотите поговорить о Белоруссии, ну так вы же в Белоруссии, разве нет? Разве там не с кем о стране говорить?
chudik_0 wrote: 23 Jun 2021 09:26
В Беларуси и России один государственный язык - русский.
И что? Россия должна принять белорусскую версию? Английский это государственный язык в ряде стран, но никто же не учит друг друга как правильно говорить?
Заметьте я вам ни разу не сказала как вам правильно называть вашу страну, вы называете как вы считаете нужным, я вас поняла и этого мне достаточно. А вам нет, вы вцепились мертвой хваткой со своими требованиями ко мне срочно измениться потому, что вам так захотелось.
И у меня остается вопрос, в чем цель ваших требований?
«Вычислять»? А зачем россиян «вычислять»? Нет требований ну так и не требуйте. Зачем тогда весь этот разговор?
Хотите поговорить о Белоруссии, ну так вы же в Белоруссии, разве нет? Разве там не с кем о стране говорить?
Логика железная. Если я знаю правильное название страны, то это значит я в ней нахожусь. Я так понимаю вы в России? Разве нет?
Зачем разговор? Наверное затем же что и форум. Чтобы поговорить.
chudik_0 wrote: 23 Jun 2021 10:13
Логика железная. Если я знаю правильное название страны, то это значит я в ней нахожусь. Я так понимаю вы в России? Разве нет?
Зачем разговор? Наверное затем же что и форум. Чтобы поговорить.
Логика такая, что время такое, что в США глубокая ночь. И да, я не в США в данный конкретный момент.
И потом на Привете националистические темы не сильно радуют, ну только если вы не хотите «выявлять» и устраивать шум-гам.
«Вычислять»? А зачем россиян «вычислять»?
патамушта они косят, понимаешь под белорусов.
а на самом то деле, они ж совсем не белорусы
но к сожалению единственное отличие между белоруссам и россиянами это... спелинг названия страны Б.
А о Беларуси все же интересно было бы поговорить с беларусами.
вот это поворот... чтоб поговорить с белоруссами, мы приходим на эммигрантскй форум,
где белорусов будет раз-два и обчелся, по определению...
это какая-то утонченная форма мазохизма?
Мнение модератора: на всех языках названия многих стран не совпадает с оригинальным названиями. Спор бесполезен И ведёт к конфликтам на форуме. Как говорили в старину, Назови хоть лаптем, только в щи не суй. Почему щи и почему лапоть не знаю но мысль верная. Так что... предупреждение всем пытающимся устроить скандал.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
вот это поворот... чтоб поговорить с белоруссами, мы приходим на эммигрантскй форум,
В эммигрантской среде довольно большой процент белорусов. Или хотя бы люди у которых есть родственники или друзья оттуда. Интересно мнение людей как-то причастных к жизни в этой стране.
В эммигрантской среде довольно большой процент белорусов. Или хотя бы люди у которых есть родственники или друзья оттуда. Интересно мнение людей как-то причастных к жизни в этой стране.
Так общайтесь, кто вам мешает. Зачем заниматься «выявлением» и обучением русскому языку посторонниз взрослых русскоязычных людей
Там запытанного с подругой под домашний арест перевели. После ужасных посиделок на бутылке в СИЗО. Видно еще одна из разновидностей чудовищных пыток кровавого диктатора.
Сейчас у КГБ-шников головной боли прибавится - надо следить чтоб их не грохнули в квартирке.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Только что вернулась из Беларуси. За две недели активного общения с соседями, друзьями, бывш.одноклассниками, таксистами, обсл.персоналом и проч. не услышала ни слова в поддержку Лукашенко.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва wrote: 27 Jun 2021 20:12
Только что вернулась из Беларуси. За две недели активного общения с соседями, друзьями, бывш.одноклассниками, таксистами, обсл.персоналом и проч. не услышала ни слова в поддержку Лукашенко.
Это плохо. Но плохо в основном для белорусского народа, которого плохой Лукашенко держит в тепличным условиях. И которые (а) не ценят эти условия и (б) не ценят человека, который это для них сделал. Какой бы он не был усатый таракан, пюрер, и председатель колхоза. Это все один в один напоминает отношение советских людей к КПСС в конце 80-ых. Советские люди тогда еще не знали, что полный коллапс экономики и выброшенные 10 - 15 лет будут для этих людей никак не лучше.
Айва wrote: 27 Jun 2021 20:12