Кто-нить переезжал West coast -> East coast?

Poet77
Уже с Приветом

Re: Кто-нить переезжал West coast -> East coast?

Post by Poet77 »

M. Ridcully wrote: 25 Jun 2021 04:17
Сан Диего? Даже не думал, если честно. Помню, раньше нам туда ездить в отпуск нравилось. А вот последние пару раз как-то не очень.
Но вот про переехать туда... Во-первых, это только если 100% удаленка. Во-вторых, то же самый state income tax остается. В-общем, в ту сторону даже не думал. Стоит?
Я не совсем понял про удаленку ?
Я думал что вам разрешили удаленить на 5-10 лет на текущей работе ?
Или вы собирались искать работу во Флориде если туда переедете? Мне кажется что в Сан-Диего стало работы существенно больше за последние 5 лет. Я помню в начале десятых на 1 позицию в Сан-Диего в Ит было около 10 позиций в ЛА, а сейчас гораздо лучше соотношение. Мне лично нравится в Сан-Диего и климат и природа, здесь обычно на 5 градусов теплее чем в Сан-Франциско, и жарко бывает очень редко, если любите чтобы летом было жарко - то есть на выбор Повей, Скриппс Ранч и Ранчо Бернардо в 30 минутах езды
Можно купатся в океане где-то 3 месяца в году, но на большинстве пляжей волны большие. в Сан Диего я бы сказал намного чище и приятнее чем в ЛА, да и чем в Сан-Франциско. Влажности нет в отличие от флориды, но думаю что во Флориде существенно теплее.

А напишите, что вам конкретно не понравилось в Сан Диего когда в отпуске были ?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Poet77 wrote: 25 Jun 2021 19:35 А напишите, что вам конкретно не понравилось в Сан Диего когда в отпуске были ?
Я думаю, что когда нам наравилось - мы ездили мне отпускного сезона. А последние годы уже школа - соответственно, ездили в летние каникулы, а там столпотворение - мексы, аризонеры и все такое.
Подозреваю, местные, наверное, на лето оттуда просто уезжают куда-нить?
Да и вообще все-таки слишком большой город.
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 26 Jun 2021 05:52
Poet77 wrote: 25 Jun 2021 19:35 А напишите, что вам конкретно не понравилось в Сан Диего когда в отпуске были ?
Я думаю, что когда нам наравилось - мы ездили мне отпускного сезона. А последние годы уже школа - соответственно, ездили в летние каникулы, а там столпотворение - мексы, аризонеры и все такое.
Подозреваю, местные, наверное, на лето оттуда просто уезжают куда-нить?
Да и вообще все-таки слишком большой город.
неужели мексы туда на каникулы ездят? Наверняка их такое же количество как и во время учебного года.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Komissar wrote: 26 Jun 2021 06:02 неужели мексы туда на каникулы ездят? Наверняка их такое же количество как и во время учебного года.
Да мексы местные, конечно. И их дофига там!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ann4Ann wrote: 25 Jun 2021 13:54
M. Ridcully wrote: 25 Jun 2021 04:19
Тут есть нюанс. А что, если дворец не нужен, но нужны адекватные соседи, и чтобы дети могли сами по neighborhood ходить друг к дружке пешком?
так флорида так и задизайнена. гейтед комьюнити. они везде. большие и маленькие. дети играют в на улице, гоняют на великах и досках. у них есть свои плейграунды, бассейны, плошадки, трейлы, спрортзалы. особо одаренные в клаб хаузе устраивают покер турниры по ночам (поймали тут у нас хайскульников, орлы!).
короче, внутри комьюнити все это есть. что это если не neighborhood ? в школе они, как правило, в одной учатся. в некоторые еще и хрен попадешь даже с деньгами, ибо апрувал - отсев. да, за такое башляешь, но по крайней мере знаешь за что.
А вот куда бы вы во Флориду посоветовали переехать жить? Я там более-менее поездил, почти везде был. Ну кроме атлантического побережья севернее Майами - но там, поди, ничего нет?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

M. Ridcully wrote: 26 Jun 2021 07:28
А вот куда бы вы во Флориду посоветовали переехать жить? Я там более-менее поездил, почти везде был. Ну кроме атлантического побережья севернее Майами - но там, поди, ничего нет?
ну так если школы нужны, то мейнстрим: Boca Raton, Weston, Parkland, Wellington, Coral Springs. Надо сказать, что за последние несколько лет наши люди уже все приехали сюда. Такого потока русской речи везде еще 10 лет назад и близко не было. Школы и госпитали в своих позициях стали писать "знание русского языка - nice to have". Народ покреативнее отдает детей в магнитные школы, коих здесь полно, плюс, почти в каждой хорошей школе есть магнитная программа, и покупают что нибудь поинтереснее ... ранч там, или архитектурно-историческое, или строят у воды, кто лодки любит. Лично я всем говорю, не покупайте в первый год, снимите, поживите, осмотритесь, поездите вокруг.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

M. Ridcully wrote: 26 Jun 2021 06:10
Komissar wrote: 26 Jun 2021 06:02 неужели мексы туда на каникулы ездят? Наверняка их такое же количество как и во время учебного года.
мне лично мексы южной кали гораздо приятнее чем китайцы которых в Сан-Франциско тьма, йе не хочу показатся расистом, но по-моему китайцы - это очень часто люди вобще из какого-то другого мира, для меня как инопланетяне практически, и если мексы часто держатся как-то отдельно то китайцы как раз лезут везде где можно и где нельзя, или может в долине
китайцев существенно меньше чем в самом Сан-Франциско ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Poet77 wrote: 26 Jun 2021 19:56
M. Ridcully wrote: 26 Jun 2021 06:10
мне лично мексы южной кали гораздо приятнее чем китайцы которых в Сан-Франциско тьма, йе не хочу показатся расистом, но по-моему китайцы - это очень часто люди вобще из какого-то другого мира, для меня как инопланетяне практически, и если мексы часто держатся как-то отдельно то китайцы как раз лезут везде где можно и где нельзя, или может в долине
китайцев существенно меньше чем в самом Сан-Франциско ?
когда мы приехали в СФБА 30 лет назад, китайцы очень бросались в глаза, а индусы попадались редко. Но сейчас индусы активно потеснили китаез, китайцы остались небольшими анклавами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тут есть нюанс. А что, если дворец не нужен, но нужны адекватные соседи, и чтобы дети могли сами по neighborhood ходить друг к дружке пешком?
так флорида так и задизайнена. гейтед комьюнити. они везде. большие и маленькие. дети играют в на улице, гоняют на великах и досках. у них есть свои плейграунды, бассейны, плошадки, трейлы, спрортзалы. особо одаренные в клаб хаузе устраивают покер турниры по ночам (поймали тут у нас хайскульников, орлы!).
короче, внутри комьюнити все это есть. что это если не neighborhood ? в школе они, как правило, в одной учатся. в некоторые еще и хрен попадешь даже с деньгами, ибо апрувал - отсев. да, за такое башляешь, но по крайней мере знаешь за что.
как раз Атлантика севернее Майами - там и форт лодердейл, и русскоязычные sunny isles. Вы не хотите в джексонвиль и севернее, а южнее джекса боль-мень. Но боже, какая же там везде летом духота и парилка! Мы душой отдыхали в Калифорнии после визита в хлориду.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Komissar wrote: 26 Jun 2021 20:06
как раз Атлантика севернее Майами - там и форт лодердейл, и русскоязычные sunny isles. Вы не хотите в джексонвиль и севернее, а южнее джекса боль-мень. Но боже, какая же там везде летом духота и парилка! Мы душой отдыхали в Калифорнии после визита в хлориду.
Ага, только что проезжали Фресно, чуть не зажарились при 113F.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

#1 страх во Флориде поломка кониционера. Заводится в доме плесень и дом можно выбрасывать точно так же как после урагана
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

OtecFedor wrote: 26 Jun 2021 21:05 #1 страх во Флориде поломка кониционера. Заводится в доме плесень и дом можно выбрасывать точно так же как после урагана
Если так боитесь поломки, купите план обслуживания кондиционера, будут каждые 3 месяца приходить к вам продувать/промывать. Про плесень тоже легенды. При работающем кондиционере нет никакой плесени.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lizaveta wrote: 26 Jun 2021 20:57 Ага, только что проезжали Фресно, чуть не зажарились при 113F.
Fresno - да, очень жаркое место. Но хоть нет такой бани, как в хлориде.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Lizaveta wrote: 26 Jun 2021 21:35
OtecFedor wrote: 26 Jun 2021 21:05 #1 страх во Флориде поломка кониционера. Заводится в доме плесень и дом можно выбрасывать точно так же как после урагана
Если так боитесь поломки, купите план обслуживания кондиционера, будут каждые 3 месяца приходить к вам продувать/промывать. Про плесень тоже легенды. При работающем кондиционере нет никакой плесени.

Продувание/промывание- надувательство, вопрос как быстро они заменят текушии coil или компрессор во время heat wave когда у всех все летит.
При неработаюшем кониционере плесени нужно несколько днеи, потом фиг выведешь из штукатурки и стадов
FelisSilvestris
Уже с Приветом

Post by FelisSilvestris »

OtecFedor wrote: 26 Jun 2021 22:41
Lizaveta wrote: 26 Jun 2021 21:35

Продувание/промывание- надувательство, вопрос как быстро они заменят текушии coil или компрессор во время heat wave когда у всех все летит.
При неработаюшем кониционере плесени нужно несколько днеи, потом фиг выведешь из штукатурки и стадов
Так это во Флориде в помещениях так холодно, потому что плесень вымораживают?
Неужели никак по-другому нельзя бороться? Например проветривать? Вентилятор наконец? Ведь жили же раньше как-то до изобретения кондиционеров?

Return to “Города и окрестности”