эсминец Defender обсуждаем

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: эсминец Defender обсуждаем

Post by Sergunka »

Бомбежку долго еще ждать? Когда покажут?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Мосфильм напрягся! :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Поясните вот эту картинку плиз. Как я понял там три корабля: зеленый, желтый и белый. Кто где ? И что за круг вокруг белого ?

И что обозначает фиолетовая полоса ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

deev_a_v wrote: 24 Jun 2021 21:20 Выстрелили вдогонку уже,
а говорили не стреляли
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Киношник о кино
Мир это Выхухоль.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deev_a_v wrote: 24 Jun 2021 22:22 Мосфильм напрягся! :D
Мы помнится ездили классом собирать огурцы в совхоз где рядом с совхозным полем располагался знаметиный аэродром Унаши в котором в далеком
18 апреля 1942 на аэродроме Унаши приземлился единственный уцелевший бомбардировщик B-25В (№40-2242) капитана Эдварда Йорка из отряда подполковника Джеймса Дулиттла (см. рейд Дулиттла), выполнявший налёт на Японию.
Так вот как-то мы обнаружили бетонную болванку на нашем огуречном поле видимо летчик не сбросил учебную бомбу и перед заходом на аэродром сбросил болванку на наше поле :o
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Frukt wrote: 24 Jun 2021 21:09 1>> У вас странная привычка постоянно приводить аналогии, параллели. Проще говоря из любого пустяка разводить демагогию.

Есть ситуация с британской провокацией на границе России. А как там на границе Китая, пусть китайцы разбираются. Ок?

2>> Вы согласны, что британцы на самом высоком уровне несколько дней врали миру?
А начали говорить только после появления неопровержимых доказательств. :umnik1:
3>>И как вы теперь будете отличать когда они обманывают, когда говорят правду? Или в вашей реальности "запад" всегда говорит только правду.

1. Проще говоря думать и размышлять.
2. Ноль дней - тоже несколько, I understand. пока английская с русской версией начали наконец совпадать. И в той версии нет "виноватых".
россия залупилась выставив запретку на несколько месяцев, англики прошли кратко сказав что спасибо за предупреждение.
3. Радость моя, на то чтобы отличать (врут/не врут) природа дала мне мозги.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

alex_127 wrote: 25 Jun 2021 00:49 англики прошли
почему "прошли"? они же свернули
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Аристарх wrote: 25 Jun 2021 01:14
alex_127 wrote: 25 Jun 2021 00:49 англики прошли
почему "прошли"? они же свернули
я пока не знаю. есть куча видео от всех. из видео от "сторожевика" отворота не было (не ack), то что сверху неизвестно когда, с мостика ничего нет (only stills).
наиболее информативное сейчас - голос со сторежевика.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

alex_127 wrote: 25 Jun 2021 01:39 я пока не знаю.
но точно знаете что прошли
alex_127 wrote: 25 Jun 2021 01:39 из видео от "сторожевика" отворота не было
Вы знаете, я конечно не мореплаватель, но вообще то кораблик такого размера поворачивается на воде, да еще на скорости, не так как ваша хонда на асфальте (с радиусом поворота метра в три.) Судя по рисунку из их газеты, после перепалки с российскими сторожевиками отворот был и они из территориальных вод вышли.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Вот толкько сейчас смотрел Рейтерс, интревью с капитаном эсминца и видезапись происшествия. Капитан говорит что угрозы по радио были (даже дали послушать запись), но мы как шли так и прошли. На видео самолеты летают но никаких бомб нет. Стрельба слышна.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

alex_127 wrote: 25 Jun 2021 00:49 2. Ноль дней - тоже несколько, I understand. пока английская с русской версией начали наконец совпадать.
Множественное число здесь неуместно, так как у тех, кто не следит за событиями, может сложиться неверное впечатление, что врали обе стороны. Однако русская версия не менялась, поэтому сказуемое следует писать в единственном числе "пока английская версия началА наконец совпадать с русской". А теперь включите мозги, которые вам, как вы утверждаете, дала природа, и подумайте, кто из них двоих врал, а кто с самого начала говорил правду, одну только правду и ничего, кроме правды, so help me God.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Ruger wrote: 25 Jun 2021 01:57 Вот толкько сейчас смотрел Рейтерс, интревью с капитаном эсминца и видезапись происшествия. Капитан говорит что угрозы по радио были (даже дали послушать запись), но мы как шли так и прошли. На видео самолеты летают но никаких бомб нет. Стрельба слышна.
Единой записи происшествия нет. Судно не потопили. Поэтому капитан будет рассказывать то что надо рассказать контингенту по факту удавшейся провокации, а не "правду".
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Аристарх wrote: 25 Jun 2021 02:21
Ruger wrote: 25 Jun 2021 01:57 Вот толкько сейчас смотрел Рейтерс, интревью с капитаном эсминца и видезапись происшествия. Капитан говорит что угрозы по радио были (даже дали послушать запись), но мы как шли так и прошли. На видео самолеты летают но никаких бомб нет. Стрельба слышна.
Единой записи происшествия нет. Судно не потопили. Поэтому капитан будет рассказывать то что надо рассказать контингенту по факту удавшейся провокации, а не "правду".
Что такое "единая запись"? Ту что я видел была сделана на борту эсминца. Она считается как "единая"?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ruger wrote: 25 Jun 2021 01:57 Стрельба слышна.
Дык так погранцы на Дальнем востоке японские "кавасаки" всю жизнь пугали с мест браконьерского лова. С этими японскими кавасаками связано одно из воспоминаний детства. Погранцы поймали как-то такую кавасаку так как она была груженная кальмаром и не смогла уйти. Дотащили ее до порта Находка, а дальше надо было ставить уже к стенке суденышко хоть и маленькое, но буксировать ее к стенке сложно. В общем запросили на портовой волне кто может поставить кавасаку типо разберется сходу так как там все по японски типо. Мой батя сразу спросил какой груз? Погранцы понятно кальмар пошел в японском море :D Батя не вопрос поставлю кавасаку за это мешок кальмара. Кальмар ели долго :food: тогда я узнал, что из кальмара можно делать отбивные :fr:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

petrovich999 wrote: 25 Jun 2021 02:01
alex_127 wrote: 25 Jun 2021 00:49 2. Ноль дней - тоже несколько, I understand. пока английская с русской версией начали наконец совпадать.
Множественное число здесь неуместно, так как у тех, кто не следит за событиями, может сложиться неверное впечатление, что врали обе стороны. Однако русская версия не менялась, поэтому сказуемое следует писать в единственном числе "пока английская версия началА наконец совпадать с русской". А теперь включите мозги, которые вам, как вы утверждаете, дала природа, и подумайте, кто из них двоих врал, а кто с самого начала говорил правду, одну только правду и ничего, кроме правды, so help me God.
кто закрыл area на маневры на несколько месяцев? Если Россия то якорь ей сзади. Так никто и не ответил по корридор. Где наши записные моряки когда нужны...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 24 Jun 2021 21:20
Аристарх wrote: 24 Jun 2021 20:32

Выстрелили вдогонку уже, Дефендер явно по скорости их опережал.
Вообще то скорость ПСКР 29 узлов, Дефендера 30, разница невелика. Пограничникам не особо нужно гоняться за эсминцами, авиация или ракета всяко быстрее будут. А для гонки забраконьерами есть катера на 50 узлов ходу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дел
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там любое корыто из ОВР бегает до 30+ узлов. Даже из старых МПК 1124 еще в 92 мы выжимали 32 узла.
Бред какой то. Почитаешь тут диванных теоретиков борцунов аж не смешно, а страшно..))
FelisSilvestris
Уже с Приветом

Post by FelisSilvestris »

Тут рассказали правдоподобно
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FelisSilvestris wrote:Тут рассказали правдоподобно
О свидомые видио ролики подтянулись..
Конечно, самый правдоподобный рассказ...))
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

alex_127 wrote: 25 Jun 2021 01:39
Аристарх wrote: 25 Jun 2021 01:14 почему "прошли"? они же свернули
я пока не знаю. есть куча видео от всех. из видео от "сторожевика" отворота не было (не ack), то что сверху неизвестно когда, с мостика ничего нет (only stills).
наиболее информативное сейчас - голос со сторежевика.
Я слушала ВВС вечером того же дня. Один из высокопоставленных военных говорил, что корабль действительно свернул от Крыма. Но вызвано это было вовсе не выстрелами и бомбами, а другим российским кораблем, который следовал по тому же маршруту очень медленно. Бравые британцы свернули, чтобы не врезаться в этого тихохода.
Ну не смех?
Как же они врут! Противоречат друг другу и врут дальше.
Smile. It's free therapy.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex_127 wrote: 25 Jun 2021 00:49
Frukt wrote: 24 Jun 2021 21:09 1>> У вас странная привычка постоянно приводить аналогии, параллели. Проще говоря из любого пустяка разводить демагогию.

Есть ситуация с британской провокацией на границе России. А как там на границе Китая, пусть китайцы разбираются. Ок?

2>> Вы согласны, что британцы на самом высоком уровне несколько дней врали миру?
А начали говорить только после появления неопровержимых доказательств. :umnik1:
3>>И как вы теперь будете отличать когда они обманывают, когда говорят правду? Или в вашей реальности "запад" всегда говорит только правду.

1. Проще говоря думать и размышлять.
2. Ноль дней - тоже несколько, I understand. пока английская с русской версией начали наконец совпадать. И в той версии нет "виноватых".
россия залупилась выставив запретку на несколько месяцев, англики прошли кратко сказав что спасибо за предупреждение.
3. Радость моя, на то чтобы отличать (врут/не врут) природа дала мне мозги.
1. Демагогия как размышление в основном скармливается хомячкам. Инструмент для манипулировани. Если а=b, это не означает c=d. Аналогии в основном запутывают, но для манипуляций и пропаганды в самый раз.

2. Вы как-то все мутите, юлите. В "той версии нет виноватых".
Военный корабль Британии нарушил границу и вторгся на территорию страны. Это факт. Руководство Uk отнекивалось то есть врало. Потом признались, что целенаправлено провоцировали.
Что вам еще непонятно?
Кстати, вы называете себя россиянином... на словах. А на деле вполне конкретно оправдываете вторжение в, по легенде вашу страну. Ну и откровенное вранье британцев вполне с аппетитом хаваете.

3. В будущем постарайтесь без фамильярности. А то, как-то не бросаются в глаза ваши способности мыслить
Peace
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Псакизм в теме зашкаливает. Некоторых убедит только дырка ниже ватерлинии у дефендера. Лоханка, по заранее разработанному сценарию, зашла в российские территориальные воды по касательной и даже рискнула направить свой нос в сторону Крыма. Приказ о предупредительных стрельбах был отдан, самолёты на перехват высланы. Британцы не усрались, стрельб не было? А чего тогда нарядились в асбестовые ночнушки и отвернули корабль от берега? И пока солдатики готовились к барбекю в рубке, наш лохматый клоун пафосно надул щеки в поддержку своего щеневмерлого коллеги и сыграл членом на рояле. Ради этого всё и затевалось.
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В "ночнушки" они нарядились именно потому что ждали возможного нападения. То есть яйца у них точно имелись. Иначе прошли бы существенно дальше. Оно можно конечно паясничать и дальше, но стоит подумать о том, что Россия и Великобритания входят в топ-рейтинг стран с наиболее боеспособными армиями.
Я уже указал на разницу с теми же украинскими катерами, которые захватили на раз-два.

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”