Бонька wrote: ↑23 Jun 2021 16:37
... если третьей волны не будет, то и вторая прививка не понадобится. Карточка все равно о вакцинации никому не нужна и нигде не спрашивается или легко заменяется тестом.
Не совсем так, а у нас в Канаде совсем не так:
Я недавно вернулась из России. Прилетела в Ванкувер, но дальше лететь в Викторию, где я живу, мне не разрешили. Air Canada сама, ещё до того, как я вылетела, разбила мой полёт на два, один до Ванкувера и второй до Виктории
на три дня позже. По оригинальному билету я должна была просто пересесть с самолёта на самолёт.
В аэропорту туча полицейских и много новых работников; конечно, отрицательный тест на COVID у меня был (без него не сажают в самолёт), но это не имеет значения. Я должна была
- забрать багаж,
- заплатить за три ночи в отеле из одобренного списка (цены задрали чудовищно!),
- сдать мазок на COVID,
- получить коробочку с тестом на COVID, который надо сделать на 8-й день после прибытия в Канаду,
- дождаться транспорта из отеля, в котором буду проводить три дня,
- ехать в отель на изоляцию.
От этапа до этапа сопровождение полицейских; так что не сбежать.
В отеле еду подбрасывают под дверь три раза в день. Еда - fast food. Включена бутылка воды. Не убирают. Никто не заходит, общение по телефону.
Отрицательный тест на COVID, который взяли в аэропорту, пришёл на следующий день. После этого, отель разрешено покинуть и лететь дальше. Деньги не возвращают!
Я позвонила Air Canada, и мой полёт перенесли на ближайший. Транспорт отеля доставил меня в аэропорт, и я улетела домой. Здесь я должна была 14 дней с момента прилёта в Канаду:
- каждый день докладывать о моём самочувствии,
- на 8-й день самой взять анализ на COVID. [ Выглядело это так:
- соединиться по Интернету,
- зарегистрироваться,
- стать в очередь на видео-разговор с врачом? медсестрой? не знаю точно, но
- молодой человек появился на экране и наблюдал, как я вскрываю коробочку, достаю всё оттуда, сую палочку в нос, верчу там по 15 секунд в каждой ноздре, запечатываю мазок в пробирке, потом пробирку в пакете, потом пакет в коробочке, потом коробочку в почтовом конверте,
- выбрать время для почтового работника забрать анализ из-под двери квартиры,
- держать анализ в холодильнике и в назначенное время выставить под дверь.]
Дополнительно, мне звонили и спрашивали о самочувствии, и один раз приходил проверяющий и разговаривал со мной стоя на расстоянии в коридоре.
Всего этого можно избежать:
начиная с 5-го июля, люди с сертификатом о вакцинации не нуждаются в 2-х недельной изоляции.
Smile. It's free therapy.