КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Concord
Уже с Приветом

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Concord »

owld wrote: 19 Jun 2021 03:21
Concord wrote: 17 Jun 2021 21:04 Кто-нибудь летел в Россию через Амстердам в июне? Требовали ли с вас тест? С 1 июня Нидерланды вроде бы отменили требование теста для транзитных пассажиров, но сайт аеропорта как то непонятно зажевал ответ - сначала говорят что not required, но в следующем предложении говорится что "новый тест" не нужен.
товарищь летел два дня назад. При посадке на рейс в Москву тест требовали , но он хоть и при наличии теста сказал - что россиянам не надо. Перестали требовать :D
Так что на кого нарветесь.
Спасибо за информацию, покажем сразу российский паспорт чтобы не было недоразумений.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Скажите, кто-то уже летал на Украину с бумажкой от СДС о прививках? Вроде как пишут что привитым вакцинами одобренными ВОЗ не надо сдавать пцр для въезда. Как это на практике?
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

А если у человека нет возможности открыть аккаунт на ГУ (нет российского счета или телефона), ему что делать?
This world is totally fugazi.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

veey+ wrote: 21 Jun 2021 14:30 А если у человека нет возможности открыть аккаунт на ГУ (нет российского счета или телефона), ему что делать?
А Вы топик почитайте. Ето обсуждали тут неоднократно. Для етого есть упрощенная регистрация на ГУ, где не нужен телефон, а достаточно только имейла.
Через ету упрощенную регистрацию прекрасно отправляются результаты тестов ПЦР.
over_my_head13

Post by over_my_head13 »

veey+ wrote: 21 Jun 2021 14:30 А если у человека нет возможности открыть аккаунт на ГУ (нет российского счета или телефона), ему что делать?
У нас такая ситуация и была. нет снилса и не хотелось его делать толко для этой цели, проптски местной тоже нет. упрощенную регистрацию на ГУ попробовали - все равно требовался снилс потом -зарегистрироваться получилось в упрощённой форме, но для всех последующих шагов нужна была доп инфа - может у других кто здесь постил получилось, у меня - нет.

Зато как выяснилось - можно результаты теста сдать в местный оффис РОспотребнадзора не регистрируясь на ГУ. (Роспотребнадзор это непосредсвенно организация которая запрашивает данные с ГУ и ведет учет по пцр тестам) мы сказали что находимся в РФ веремнно и у нас нет Снилса. так что Роспотребнадзор приянял нашу инфу напрямую без посредничества ГУ. результаты первого теста мы отнесли лично, с собой нужно было загранпаспорта принести. результаты второго теста они приняли по емэйлу и подтвердили получение.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Есть ли новая информация о том, как доказать в России прививку, сделанную за границей?

Я уколола модерну, и кроме непонятного кусочка картона, никаких подтверждений нет.
В Российских новостях все больше сообщений об ограничениях для непривитых граждан, причем подтвержение вакцинации должно быть с портала госуслуг. Естественно, мой "кусочек картона " там не разместить.

Какие есть варианты?
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

Ichv wrote: 24 Jun 2021 17:07 Есть ли новая информация о том, как доказать в России прививку, сделанную за границей?

Я уколола модерну, и кроме непонятного кусочка картона, никаких подтверждений нет.
В Российских новостях все больше сообщений об ограничениях для непривитых граждан, причем подтвержение вакцинации должно быть с портала госуслуг. Естественно, мой "кусочек картона " там не разместить.

Какие есть варианты?
похоже только сдавать тест каждые 3 дня :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Никак пока. Только тесты ПЦР, но этого мало. Сейчас везде вводятся жесткие ограничения невакцинированным. Все только по QR коду, а его не даст ГУ по заграничной вакцине.
Краснодарский край сегодня ввел ограничения по всем гостиницам и курортам, с 1 Июля толтко по коду или пцр заселение, с 1 Августа толтко по коду, только вакцинированные в России.

Я бы не рекомендовал до Сентября лететь сейчас в Россию, ксли нет своей квартиры или родственников у которых можнл жить.
Рестораны в Москве и МО тоже толькопо коду.
Остальные регионы это сейчас тоже вводят.

Я с Семьей все равно полечу в конце Июля на Черное море, но у нас есть квартиры и надо внука до Бабушки довести.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Я лечу в августе через Москву, но останавливаться в Москве не планирую. Мне есть где жить. Я не собираюсь на курорты Краснодарского края (сообщение в новостях и побудило меня задать вопрос). Но ситуация ухудшается стремительно, и видимо, настанет момент, когда требования выйдут за пределы столиц.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они уже выходят. Посмотрим.
Мы сами с модерной.
Но пока я не вижу возможностей как эту cdc бамажку применить. Будем все делать через пцр тесты.

Вернее я с модерной, а Жена с джонсонджонсон.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Как всегда, пожалуйста, делитесь информацией по мере поступления.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну 20 Июля улетим и буду конечно писать сюда.
Мы несколько дней в Подмосковье проведем потом улетим на море. И у нас как раз гостиница забронирована возле моря.
Вот это будет интересно..))
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Вертится мысль в голове том, что должны как-то жить те, кому прививка противопаказана или кто переболел. Нам, в каком-то смысле, пока тоже прививка противопоказана.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они имеют справки из больницы. По ним исключения. Кроме того, по переболевшим должны до конца месяца сделать опцию на ГУ, чтобы тоже qr код могли сделать.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Вот я и думаю о визите к врачу с объяснением ситуации. Посмотрим, наверняка будет больше информации через какое-то время.

Return to “Возвращение”