КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Я посмотрел проекта и похоже будет так, что не делаешь тесты ПЦР по приезду, но Форму (Анкету) на ГУ закидываешь в том же режиме, где указываешь не результаты ПЦР, а инфу о вакцине или тест на антитела.
Тогда ето здорово, но пока непонайтно как быть с иносранными вакцинами. Они же официально не зарегистрированы в РФ (также как и Спутник в гейропе и америке)?
Ну думаю будут какие то разьяснения.
Ждем.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=116919
Тогда ето здорово, но пока непонайтно как быть с иносранными вакцинами. Они же официально не зарегистрированы в РФ (также как и Спутник в гейропе и америке)?
Ждем.
-
- Уже с Приветом
Отличная новостьYvsobol wrote: 11 Jun 2021 16:34 Я посмотрел проекта и похоже будет так, что не делаешь тесты ПЦР по приезду, но Форму (Анкету) на ГУ закидываешь в том же режиме, где указываешь не результаты ПЦР, а инфу о вакцине или тест на антитела.
Ждем.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Но это я так понял про вакцинацию в России.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Вы как обычно неправильно поняли. Ето о сдаче тестов ПЦР для граждан России возвращающихся в Россию изза границы.Nostradamus wrote: 11 Jun 2021 17:17Отличная новостьYvsobol wrote: 11 Jun 2021 16:34 Я посмотрел проекта и похоже будет так, что не делаешь тесты ПЦР по приезду, но Форму (Анкету) на ГУ закидываешь в том же режиме, где указываешь не результаты ПЦР, а инфу о вакцине или тест на антитела.
Ждем.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=116919![]()
-
- Уже с Приветом
Понял спасибо. Я так и думал, человеческий фактор. Зависит от того на кого нарвешься. Надеюсь со временем бардака станет меньше в этих делах.Москвичка wrote: 11 Jun 2021 11:58 Служащая оказалась с высоким IQ, взяв затем российские паспорта. Сказала, что тест не нужен. Предупредила, чтоб в Нью Йорке показали сперва российские паспорта.
Иначе, сказала, если будете первыми показывать US паспорта, то с вас будут требовать тест.
-
- Уже с Приветом
Я не об этом. А о результатах вакцинации: имеется в виду вакцинация в России, российское вакциной?Yvsobol wrote: 11 Jun 2021 17:18Вы как обычно неправильно поняли. Ето о сдаче тестов ПЦР для граждан России возвращающихся в Россию изза границы.Nostradamus wrote: 11 Jun 2021 17:17Отличная новостьYvsobol wrote: 11 Jun 2021 16:34 Я посмотрел проекта и похоже будет так, что не делаешь тесты ПЦР по приезду, но Форму (Анкету) на ГУ закидываешь в том же режиме, где указываешь не результаты ПЦР, а инфу о вакцине или тест на антитела.
Ждем.
-
- Уже с Приветом
Я же по моему русским по белому написал, что выйдет Постановление и посмотрим разьяснения.Nostradamus wrote: 11 Jun 2021 17:21Я не об этом. А о результатах вакцинации: имеется в виду вакцинация в России, российское вакциной?Yvsobol wrote: 11 Jun 2021 17:18Вы как обычно неправильно поняли. Ето о сдаче тестов ПЦР для граждан России возвращающихся в Россию изза границы.Nostradamus wrote: 11 Jun 2021 17:17Отличная новостьYvsobol wrote: 11 Jun 2021 16:34 Я посмотрел проекта и похоже будет так, что не делаешь тесты ПЦР по приезду, но Форму (Анкету) на ГУ закидываешь в том же режиме, где указываешь не результаты ПЦР, а инфу о вакцине или тест на антитела.
Ждем.
В проекте нет ни слова о каких именно вакцинах идет речь.
Опять начинаете придумывать что то на ровном месте?
-
- Уже с Приветом
Это и беспокоит что нет ни слова. Но действительно надо посмотреть как оно будет на практике.Yvsobol wrote: 11 Jun 2021 17:22 Я же по моему русским по белому написал, что выйдет Постановление и посмотрим разьяснения.
В проекте нет ни слова о каких именно вакцинах идет речь.
Опять начинаете придумывать что то на ровном месте?
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь летел в Россию через Амстердам в июне? Требовали ли с вас тест? С 1 июня Нидерланды вроде бы отменили требование теста для транзитных пассажиров, но сайт аеропорта как то непонятно зажевал ответ - сначала говорят что not required, но в следующем предложении говорится что "новый тест" не нужен.
https://www.schiphol.nl/en/page/welcome-back-transfers/Do I need to get tested if I transfer?
No, this will not be required as of 1 June 2021. If you are staying at Schiphol during your transfer, you do not need a new negative COVID-19 test result. Your test result that you have upon arriving in the Netherlands remains valid throughout your transfer, including any potential delays. If you leave Schiphol during your transfer, it counts as a new journey and you are required to show a new negative test result.
-
- Уже с Приветом
Лучше позвонить в авиакомпанию, которой летите...Concord wrote: 17 Jun 2021 21:04 Кто-нибудь летел в Россию через Амстердам в июне? Требовали ли с вас тест? С 1 июня Нидерланды вроде бы отменили требование теста для транзитных пассажиров, но сайт аеропорта как то непонятно зажевал ответ - сначала говорят что not required, но в следующем предложении говорится что "новый тест" не нужен.
https://www.schiphol.nl/en/page/welcome-back-transfers/Do I need to get tested if I transfer?
No, this will not be required as of 1 June 2021. If you are staying at Schiphol during your transfer, you do not need a new negative COVID-19 test result. Your test result that you have upon arriving in the Netherlands remains valid throughout your transfer, including any potential delays. If you leave Schiphol during your transfer, it counts as a new journey and you are required to show a new negative test result.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть и позитив сегодня.
Россия с Турцией уже официально полностью возобновляют авиасообщение с 22 Июня. Ето радует.
Россия с Турцией уже официально полностью возобновляют авиасообщение с 22 Июня. Ето радует.
-
- Уже с Приветом
Оперштаб принял решение восстановить авиасообщение с Турцией с 22 июня, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, что с 28 июня Россия возобновит рейсы в ряд стран, включая США, Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию, Италию, Кипр и Северную Македонию.
-
- Уже с Приветом
Оперштаб одобрил возобновление авиасообщения между Россией рядом зарубежных стран, включая популярными у туристов Кипром, Болгарией, Италией, Иорданией. Авиасообщение с Грецией расширено: добавили аэропорты вылета и прилета в России и Греции и частоту рейсов.
Как сообщила в пятницу, 18 июня, глава Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, штаб принял решение о возобновлении регулярного авиасообщения с США (Москва – Вашингтон, Москва – Нью-Йорк), Бельгией (Москва – Брюссель), Болгарией (рейсы в Софию, Варну, Бургас из Москвы и регионов), Иорданией (из Москвы в Амман и Акабу), Ирландией (Москва – Дублин).
Также возобновляется регулярное авиасообщение с Италией (из Москвы в Рим, Милан, Венецию, Неаполь), Кипром (Ларнака, Пафос из Москвы и регионов), один рейс в неделю смогут выполнять авиакомпании по маршруту Москва – Скопье (Северная Македония).
Будет увеличена частота регулярных рейсов из России в Австрию, Азербайджан, Армению. Рейсы в Грецию теперь смогут выполняться не только в Афины, но и в Салоники, Ираклион, Родос, Корфу, Араксос, Закинтос. Расширяется не только частота рейсов, но и география российских регионов, из которых появятся рейсы в Грецию.
Увеличивается частота рейсов в Катар, Финляндию, Хорватия, Швейцарию и расширяется полеты по городам этих государств.
Есть ограничения по частоте рейсов по новым направлениям. Допустимые частоты на данный момент Оперштабом не названы.
Также в Россию смогут въезжать граждане КНР и Лихтенштейна.
Напомним, сегодня также было принято решение о восстановлении авиасообщения с Турцией начиная с 22 июня.
-
- Уже с Приветом
Для информации:
Опубликовано 18 Июнь 2021
Управление Роспотребнадзора по г. Москве продолжает осуществлять контроль за внесением гражданами, вернувшимися из зарубежных стран, результатов тестов на COVID-19 на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
В Москве пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР можно не только в пунктах тестирования, организованных непосредственно в аэропортах, в коммерческих лабораториях, но и бесплатно по предварительной записи в городских поликлиниках Департамента здравоохранения города Москвы по месту жительства. В настоящее время в Москве исследования на COVID-19 методом ПЦР выполняют 73 лаборатории.
Несмотря на доступность тестирования в Москве, постоянное расширение сети лабораторий, выполняющих такие исследования, около 3% граждан, возвращающихся с отдыха за границей, не проходят тестирование и не вносят результаты тестирования на ЕПГУ в течение 3–х дней после прилета. Данные граждане представляют реальную угрозу здоровью и жизни окружающих их людей.
С 1 августа 2020 года Управлением Роспотребнадзора по г. Москве гражданам, вернувшимся их-за рубежа и не занёсшим результаты тестирования на COVID-19 на ЕПГУ, направлено 6718 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении. Составлено 3803 протокола по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Данная статья предусматривает для граждан административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия) повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ, и размер штрафа в этом случае предусмотрен от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.
Решения по ч.2 и ч.3 статьи 6.3 КоАП РФ принимает суд, в связи с этим протоколы об административных правонарушениях в отношении 3008 граждан направлены в районные суды. По результатам дел, рассмотренных в настоящее время судами, 1365 гражданам присуждены штрафы на сумму 17 млн. 301тыс.500 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний.
Напоминаем, что в настоящее время всем гражданам, прибывающим на территорию РФ любым видом транспорта, необходимо в течение трех дней пройти тест на коронавирус методом ПЦР. Полученные результаты теста необходимо разместить на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.
В Управлении Роспотребнадзора по г. Москве в рамках Всероссийской тематической горячей линии с 21 ноября проводится работа горячей линии по тестированию на новую коронавирусную инфекцию (тел. 8 (495) 687-36-31), которая работает ежедневно (включая выходные и праздничные дни) с 9.00 до 16.00 часов. По горячей линии проводится консультирование граждан по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию, по срокам проведения исследований и выдачи результатов анализов.
Контроль за внесением гражданами, вернувшимися из зарубежных стран, результатов тестов на COVID-19 на Единый портал государственных и муниципальных услуг Управлением Роспотребнадзора по г. Москве продолжается.
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... 18-06-2021
-
- Уже с Приветом
товарищь летел два дня назад. При посадке на рейс в Москву тест требовали , но он хоть и при наличии теста сказал - что россиянам не надо. Перестали требоватьConcord wrote: 17 Jun 2021 21:04 Кто-нибудь летел в Россию через Амстердам в июне? Требовали ли с вас тест? С 1 июня Нидерланды вроде бы отменили требование теста для транзитных пассажиров, но сайт аеропорта как то непонятно зажевал ответ - сначала говорят что not required, но в следующем предложении говорится что "новый тест" не нужен.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Так что на кого нарветесь.