Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 19 Jun 2021 10:24
Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Jun 2021 09:27 Во Владивостоке при вакцинации требуют притащить с собой три документа - паспорт, полис и снилс. Но вот не дибилизм если уж так важно вакцинировать?
Простите, паспорт, полис и снилс просят предоставить во всех регионах. Не только во Владивостоке. Данные о вакцине заносят в единую базу и потом через гос. услуги каждый имеет возможность получить сертификат о вакцинации. В этой базе каждый гражданин отличается от другого как раз по этим трём параметрам.
На самом деле доктор обычно смотрит паспорт и вбивает данные паспорта, но если ему выскакивают несколько вариантов, то он может еще свериться со снилсом и полисом.
Когда я делала вакцину, у меня закончился срок действия паспорта (45 лет), а новый я еще не получила. Прекрасно обошлись оставшимися двумя документами.
Я могу подтвердить, что определенный дурдом таки есть. Я зимой пробовал зарегистрироваться на гос. услугах, там выскакивает табличка - дайте номер полиса. Пошел получать этот долбаный полис. То праздники, то выходные.. Записался.. Пришла смс ждите полтора месяца. Пришел через месяц на всякий - ой вот он лежит. Вбиваю наконец в госулугах - там отлуп - извините услуга не для вашего региона. Где то нашел телефон с местным номером вакцинации.. Идите в больницу. В больнице сказали звоните по другому номеру с 9 до 12. Там ответили что запись приостановили на 2 недели.. Через в недели, можете записаться в очередь.. на август.
Плюнул купил билет в Москву полетел чисто ради вакцинации.

С другой стороны и количество дебилов поражает. Такое впечатление, что кто то централизованно слухи распространяет. В соцсетях пишут что прививка не помогает, а наоборот болеют чаще и больше, что привитые - основной разнозчик вируса а прививку придумала закулиса для заработка (как именно, не уточняется) Если в популяции дебилов 3-5% можно играть в демократию, но когда процентов 70%.. Еще бы на себя и отвтетственность брали на себя, так нет же - "мое право ходить и заражать кого угодно, а правительство обязано меня лечить, а локдауны оплачивать из бюджета"
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вишенка1 wrote: 18 Jun 2021 22:24
Laila wrote: 18 Jun 2021 21:51
StrangerR wrote: 18 Jun 2021 20:21
Laila wrote: 18 Jun 2021 19:45
Вишенка1 wrote: 18 Jun 2021 19:38 Там в русскоязычном ФБ такоооое творится! Все пропало, всех гонят на вакцину, офигели чиновники совсем. Бла-бла. Сами дураки. Одна говорит: я переболела уже, у меня отвод на прививку. Сама, видать, самоотвод себе дала. :D То, что народ по второму разу заболевает, она не верит.
Так и привитые Спутником во всю болеют
По данным Коммунарки, привитых 2 на 1500 всего больных.
Это отлично!
Это сарказм, я полагаю?
Это был не сарказм, потому что я на минуту действительно поверила в эти цифры.
Пока не сходила в соседний форум, где обитают бывшие приветовские ники, и где они пишут как массово болеют их родственники и друзья после Спутника с попаданием в больницу и поражением лёгких.
И я опять, уж простите, не верю ничему, что пишут в официальных российских источниках.
Или ее надо делать чаще и привитые прошлой зимой уже не защищены
Last edited by Laila on 20 Jun 2021 14:17, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Laila wrote: 20 Jun 2021 13:37
И я опять, уж простите, не верю ничему, что пишут в официальных российских источниках.
Никто не верит. Кто там отвечает за пиар гос политики? Сурков? Де ему уши надрать!

Сначала ругали астра-зенеку, мол люди мрут, осложнения всякие. Потом выяснилось, что спутник по дизайну такой-же практически. Сами себе на хвост наступили с бездарно поставленной пропагандой
IL
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Laila wrote: 20 Jun 2021 13:37
Вишенка1 wrote: 18 Jun 2021 22:24
Laila wrote: 18 Jun 2021 21:51
StrangerR wrote: 18 Jun 2021 20:21
Laila wrote: 18 Jun 2021 19:45

Так и привитые Спутником во всю болеют
По данным Коммунарки, привитых 2 на 1500 всего больных.
Это отлично!
Это сарказм, я полагаю?
Это был не сарказм, потому что я на минуту действительно поверила в эти цифры.
Пока не сходила в соседний форум, где обитают бывшие приветовские ники, и где они пишут как массово болеют их родственники и друзья после Спутника с попаданием в больницу и поражением лёгких.
Или ее надо делать чаще и привитые прошлой зимой уже не защищены
Ну да, а еще можно поверить знакомому врачу по словам которого 50% в больнице после прививки. Чего не может быть в принципе так как привито в тех возрастах которые в больницу попадают все еще меньше 50%. УЖ как нибудь я будут верить главврачам а не вралям категории ОБС.

У меня в РФ довольно много знакомых, все привиты, никто не заболел. На Украине где прививок по сути нет - болели или болеют все поголовно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Laila wrote: 20 Jun 2021 13:37 Пока не сходила в соседний форум, где обитают бывшие приветовские ники, и где они пишут как массово болеют их родственники и друзья после Спутника с попаданием в больницу и поражением лёгких.
Ну да, Денису Проценко вы не верите, а человеку с соседнего форума, который забыл что писал на предыдущей странице и запутался в количестве "массово болеющих родственников и друзей с попаданием в больницу и поражением легких" вы верите. :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Человек на одной странице пишет, что-бы из первых рук подтвердить, как массово болеют после вакцины.
Знакомые в Питере, семья из треx человек, все привиты, все заболели довольно тяжело, с попаданием в больницу. Не претендую на статистику, но случай место имел.
То есть у него три человека после вакцины попадают в больницу, где их тестируют на ковид (а в больницу без данного теста не кладут вообще, даже если ты туда попал с аппендицитом или гипертонией), ставят диагноз и лечат.

Но потом разговор заходит о том, что в России много людей болеют, но мало тестируются и потому такая вот у них статистика по заболевшим, меньше чем в США. И этот же человек пишет в подтверждение данного тезиса:
Что интересно, я знаю здесь пятерыx, кто заболел (подтверждено либо PCR, либо тестом на антитела после). В Питере я знаю порядка десятка человек, кто болел, но только двое из ниx тестировались, так что по официальнй статистике я знаю всего двоиx в Питере. Итого у нас в два с половиной раза больше. :mrgreen:

То есть он забывает, что вот только что у него было как минимум трое с официальным диагнозом и один вдруг куда-то рассосался.

Вот несомненно, что старенький маразматик, который в России не был туеву хучу лет и который уверен, что там ничего хорошего по определению быть не может, априори является более авторитетным источником. :great:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тут кто то рядом отписал про 80% вакцинированных в госпитале на ВДНХ. При том что неделю назад главврач оного писала что там был 0 полностью ваакцинированных. И как легко понять ни 80% ни 50% быть не может.

Вакцинация (полная) дает где то минимум 10x защиту, если вакцинировано по тем возрастам что в больнице скажем процентов 20 (реалистично) то на 1000 больных вакцинированных должно быть где то 1000 / (10 x 5) = 20. Если кто то пишет большую цифру то вероятнее всего он врет.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Нет никакого доверия ковид-диссидентам. Если изначально была информация, что вакцина защищает 90% и после этого начинают уверенно писать, что "вакцина абсолютнобесполезна - я знаю того кто заболел" так могут и про 100500 родственников приврать
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 20 Jun 2021 20:41 Нет никакого доверия ковид-диссидентам. Если изначально была информация, что вакцина защищает 90% и после этого начинают уверенно писать, что "вакцина абсолютнобесполезна - я знаю того кто заболел" так могут и про 100500 родственников приврать
Ну есть же разная статистика. Вакцина уменьшает вероятность попадания в госпиталь от 10 до 50 раз, даже по новым штаммам. Пусть даже это преувеличенно или вакцина хреновая, но где то 5x там будет все равно, иное ни одна статистика не показала. В госпитале есть средний возраст попадающих туда, сейчас попадает все больше молодежь (что сразу говорит о том что вакцина работает), у нее процент вакцинированных - ну от силы 20%, то есть 1/5x. Значит даже если вакцина - плацебо, то отношение вакцинированных к невакцинированным в госпителе будет 1:5. Учитывая то что вакцина работает и как минимум уменьшает вероятность попадания туда ну возьмем самый консервативный вариант - в 5 раз (80% защита) - то отношение будет 1:25. То есть пишушие что _половина больных - после вакцинации_ врут однозначно. Чудес то не бывает. Если пишут 20% вакцинированных значит (в Москве) вакцина не вакцина а плацебо, что вряд ли. И реальные цифры могут быть 1:20 - 1:1000, причем больше похоже на последнее на сегодня.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

"Жить захочешь еще не так раскарачешься!" (с) ОНО :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 20 Jun 2021 17:09 Человек на одной странице пишет, что-бы из первых рук подтвердить, как массово болеют после вакцины.
вы против тезиса что "массово болеют" или что просто "болеют"? Ну вот вас российский источник:
https://www.fontanka.ru/2021/04/03/69844817/

Что интересно, у заболевших полный спектр симптов специфичных для ковида: пропадания обоняния в том числе, но вроде не задыхаются и не помирают, что хорошо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote: 21 Jun 2021 17:19 вы против тезиса что "массово болеют" или что просто "болеют"? Ну вот вас российский источник:
Эффективность вакцины 92% как бы и говорит о том, что 8% таки заболевают. Видимо не всем.
Миру мир
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 21 Jun 2021 17:19 вы против тезиса что "массово болеют" или что просто "болеют"? Ну вот вас российский источник:
Никто не отрицает, что после вакцины можно заразиться. После любой из всех ныне существующих ковидных. Это как бы факт, но процент небольшой и большинство не всегда даже замечает, то есть течение болезни проходит легче. Так что да, я против тезиса "массово болеют".
На том же форуме Экслера, где "друзей и родственников в России" будет поболе, чем у любого из здесь присутствующих, в теме про пандемию большинство описанных случаев это - вакцинированный сотрудник узнал, что болеет, только после того, как заболела невакцинированная жена и обоим сделали тесты. Даже такой термин появился - "заболел тест".

Return to “Политика”