Yvsobol wrote: ↑12 Jun 2021 18:25
Путин - тормоз. Он боится. Я понимаю почему. Обвинят же опять во всех грехах, начнутся крики очередные из всех западных утюгов об удушение свободы и прав человека.
И в етом он реальмо слаб. Ему не хочется закручивать ковидные гайки до пoследнего..
По моим наблюдениям, Путину уже стало ну совсем наплевать на все западные утюги, и в этом он силен. Он вообще не любит суеты, но если уж взялся, то доводит дело до конца. Прекрасно гайки в России закручиваются все сильнее и сильнее, невзирая на оглушительный вой и визг из утюгов. А вот не наплевать ему на мнение россиян. Закрытие иноагентов и посадка навального и соболь - это одно, большинству россиян это ну совершенно до фени, а принудительная вакцинация - совсем-совсем другое, поскольку она касается каждого лично.
Очевидно, что россияне в массе своей не хотят прививаться, и насильственная вакцинация наверняка породит массовое же недовольство, которого Путин всегда старался избегать, насколько возможно. Как обычно, этим немедленно воспользуются иноагенты, и кто знает, сколько людей зазовут на неизбежные массовые протесты и к чему они приведут. В конце концов, это вопрос индивидуальной свободы - сделать прививку и спать спокойно либо рисковатьсвоим здоровьем или даже жизнью, и пусть не Путин силой заставляет всех жить, а господь бог решает, кому жить, а кому умирать.
Многие мои родные и знакомые россияне переболели ковидом, кто-то в легкой форме, кто-то в тяжелой, месяц в больнице с кислородом, а трое пенсионеров умерли. Один в ноябре, один в апреле, один в мае. Двое последних сто раз могли сделать прививку, но не захотели, понадеялись, что пронесет. Не пронесло.
Буквально вчера мои близкие родственники в России сделали, наконец, прививки по моему настоятельному требованию, долго капал им на мозги, но наконец сделали, с чем я их с огромным облегчением и поздравил.