Ещё 12-16 месяцев потерпи:) Всё расскажу!nyekimov wrote: 10 Jun 2021 22:49 Но стенкин не такой, он спасает людей, жалко, что рассказать об этом никому не может. Такая судьба у супер героев.
Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
Re: Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
А вот и статейка своевременная про работу 60 часов в неделю
https://www.who.int/news/item/17-05-202 ... ke-who-ilo
https://www.who.int/news/item/17-05-202 ... ke-who-ilo
Для геройствующих на работе гарантированый шанс двинуть коней с вероятностью 1/5000 за год.working 55 or more hours per week is associated with an estimated 35% higher risk of a stroke and a 17% higher risk of dying from ischemic heart disease, compared to working 35-40 hours a week.
-
- Уже с Приветом
Зато мир будет спасен.Uzito wrote: 10 Jun 2021 23:12 А вот и статейка своевременная про работу 60 часов в неделю
https://www.who.int/news/item/17-05-202 ... ke-who-iloДля геройствующих на работе гарантированый шанс двинуть коней с вероятностью 1/5000 за год.working 55 or more hours per week is associated with an estimated 35% higher risk of a stroke and a 17% higher risk of dying from ischemic heart disease, compared to working 35-40 hours a week.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Так выпьем за еффективных такжиков!xrundel wrote: 10 Jun 2021 22:29
Я знаю ответ! Это настоящие пограмисты. Высокоэффективные профессионалы. Команда мечты. Это не вы
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
xrundel wrote: 10 Jun 2021 22:29 Я знаю ответ! Это настоящие пограмисты. Высокоэффективные профессионалы. Команда мечты. Это не вы
Напомнило из бессмертного
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это с каким АРР? $25М? Меньше? Нуачо, у Сноуфлейка вообще там 100х валюэйшн.xrundel wrote: 08 Jun 2021 00:32Я писал уже, могу повторить. В стартапе всё решают стоки. Мы запустились 3 с половиной года назад. Сегодня наша valuation $250M. Я ожидаю $1-$5Б exit через год, максимум 2. Сотрудники первой волны сейчас имеют 0.5-2%. Второй ( после раунда А ): 0.1%.Херовимчик wrote: 08 Jun 2021 00:27 (А смотрю про своих сотрудников вам сказать-то и ничего... надеюсь хоть на еду хватает бедным, а не только на работе питаются)
Те кто со мной начали получат $5-20М на каждый ярд валюейшина. Новички по миллиону. Если нужно будет ещё раунд B то минус ещё 10-15%.
-
- Уже с Приветом
Еще придумайте что он за 2 месяца задисайнил и заэмплементил фичу, продажа которой мне принесла миллионыUzito wrote: 10 Jun 2021 22:11Более-менее стандартная практика это попросить работника оправдать его желание получать в два раза больше. Может Вы не в курсе, а работник освоился, поднял систему управления версиями, разгрёб неподъемную кучу 10000 тикетов в баг-трекере, улучшил процесс, менторствует менее опытных коллег. Или может он таки сходит на интервью и получил сладкий оффер и даёт Вам возможность его перебить.Poet77 wrote: 10 Jun 2021 21:52 плохого - ничего, точно также как ничего не было плохого в том, что я его уволил как только нашел ему замену.
А вы бы продолжали работать с таким человеком ?
На самом деле он делал всего лиш репорты для пройекта написанного на .NET (Репорты он делал кажется на СКЛ Репортинг но точно не помню уже). Работа его была индивидуальна, ни с кем не пересекался и никого ничему не учил.Репорты он делал хорошо, но я не считаю что это какая-то супер-работа за которую нужно платить в 2 раза больше чем мы договорились
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы считаете, что человек, который считает что ему платят в 2 раза меньше чем он стоит будет продолжать хорошо работать за половину своей цены (по его мнению это половина)IL wrote: 10 Jun 2021 22:48Наверное. Один раз простить можно.Poet77 wrote: 10 Jun 2021 21:52плохого - ничего, точно также как ничего не было плохого в том, что я его уволил как только нашел ему замену.IL wrote: 10 Jun 2021 20:24И что в этом плохого?Poet77 wrote: 10 Jun 2021 19:54
Я уверен, что дело было в том что тот чувак
1)за 2 месяца работы понял что этот пройект очень важен для меня и допустил что я испугаюсь что он может уйти и от отчаяния подниму ему рейт в 2 раза.
2)за 2 месяца вполне возможно что на рынке появилось больше вакансий и он подумал что ему будет выгоднее получить одну из них чем работать со мной за рейт на который мы договорились. Но он просто поленился заэплаится на эти позиции, пройти все этапы интервйиеш а потом уже поставить меня перед фактом что или больше денег или он уходит, он просот подумал: "А, может получится зарабатывать больше чем платит Поэт, А но для этого надо приложить немало усилий и может не выстрелить. А попробую я убить 2-х зайцев, потрачу 1минуту на предложение поэту поднять мне рейт в 2 раза вместо того чтобы потратить кучу времени на собеседования и подготовку к ним а вдруг выстрелит
А вы бы продолжали работать с таким человеком ?
и не будет искать другую работу где ему заплатят столько сколько он стоит (в 2 раза больше) ?
-
- Уже с Приветом
Я так понял - программеры все в Питере? А в Ну Йорке всякая гуманитарная шушера?
На Родине вообще любят три шкуры драть, судя по интернетам, хабр если почитать - вообще смешно.
Питерский профессионал может быть хоть супер дупер, но он там а мы тут.
И понаехали не по лотерее многие, а по рабочей визе - так что кое какая база все таки есть (да и многие с образовнием не из мухосранско заборосторительного, а полно народу из физтеха, нгу, мгу, да и из питера тоже есть)
Многие кого я знаю зарабатывают столько, что ни о каком вкалывании за морковку по 60 часов в неделю не может идти и речи.
Питерскому профессионалу не надо за образование детей 40K-100К в год отдавать, a нам надо, причем не когда/если стартап выстрелит а вот прямо сейчас.
Всякие extracurriculars, медицина, жилье - все в разы дороже.
У нас тут другая реальность и другие возможности, есть из чего выбирать.
На Родине вообще любят три шкуры драть, судя по интернетам, хабр если почитать - вообще смешно.
Питерский профессионал может быть хоть супер дупер, но он там а мы тут.
И понаехали не по лотерее многие, а по рабочей визе - так что кое какая база все таки есть (да и многие с образовнием не из мухосранско заборосторительного, а полно народу из физтеха, нгу, мгу, да и из питера тоже есть)
Многие кого я знаю зарабатывают столько, что ни о каком вкалывании за морковку по 60 часов в неделю не может идти и речи.
Питерскому профессионалу не надо за образование детей 40K-100К в год отдавать, a нам надо, причем не когда/если стартап выстрелит а вот прямо сейчас.
Всякие extracurriculars, медицина, жилье - все в разы дороже.
У нас тут другая реальность и другие возможности, есть из чего выбирать.
-
- Уже с Приветом
Если чо - я не против чтоб стенкинг стал первым бильонером привета (или тут уже есть????), пишет забавно. Я обеими руками за.
Можно еще баттл с Коммисаром на такс ретурнах провести, тоже будет весело.
Можно еще баттл с Коммисаром на такс ретурнах провести, тоже будет весело.
-
- Уже с Приветом
$10М net в этом году получается но если в SaaS forward ARR переводить то в декабре все $20М будет. Для финтека сейчас 40X стандарт и это без особого роста а ы нас Х13 в прошлом году и 5X в этом. Так что я ещё и занижаю. $250М это потому что один топовый фонд который прошляпил нас на А сейчас ищет кто ей секондарис продаст - правда желающих нет.Zachet wrote: 11 Jun 2021 03:48
Это с каким АРР? $25М? Меньше? Нуачо, у Сноуфлейка вообще там 100х валюэйшн.
-
- Уже с Приветом
продавца не устраивает цена?xrundel wrote: 11 Jun 2021 04:32$10М net в этом году получается но если в SaaS forward ARR переводить то в декабре все $20М будет. Для финтека сейчас 40X стандарт и это без особого роста а ы нас Х13 в прошлом году и 5X в этом. Так что я ещё и занижаю. $250М это потому что один топовый фонд который прошляпил нас на А сейчас ищет кто ей секондарис продаст - правда желающих нет.Zachet wrote: 11 Jun 2021 03:48
-
- Уже с Приветом
Цена наверное норм. Просто зачем продавать то что через год вероятно будет стоить как минимум в несколько раз дороже?
-
- Уже с Приветом
но если этот фонд так сильно вас хочет то почему нельзя сделать в несколько раз дороже уже сейчас?
-
- Уже с Приветом
О, а я даже угадал имя компании. Не волнуйтесь, светить вас здесь не буду. (Цитаты сотрудников на сайте прикольные.)xrundel wrote: 11 Jun 2021 04:32$10М net в этом году получается но если в SaaS forward ARR переводить то в декабре все $20М будет. Для финтека сейчас 40X стандарт и это без особого роста а ы нас Х13 в прошлом году и 5X в этом. Так что я ещё и занижаю. $250М это потому что один топовый фонд который прошляпил нас на А сейчас ищет кто ей секондарис продаст - правда желающих нет.Zachet wrote: 11 Jun 2021 03:48
Идея интересная, хотя я не знаю насколько там большой ТАМ.