Волчкау кажется советовал ввести систему учета ранее.Херовимчик wrote: 10 Jun 2021 16:52 Помнится тоже занесло меня в контору (на родине), где нужно было 40 часов как минимум. Мне когда после первого месяца охрана прислала сводку что я каждую неделю недорабатываю в среднем 1,5 минуты... вообщем, никто там шибко не работал, зато 40 часов отсиживали...
У меня на первой работе такая была. Зарплата состояла из основной части 70% и 30% премия. Так как основную часть работадатель резать просто так не мог по тамошним законам. Так вот, сутра до 9 надо пропуском по спец устройству на входе, вечером не раньше 6 пропуском на выходе. Особо умные давали свой пропуск другим, ловили. Увольняли даже. Потом как разработчики с опытом начали разбегаться как тараканы, перевезли разработчиков в отдельное здание, где не было уже устройство для считывания пропусков. И да, там один раз опоздал хоть на минуту; уже из премии резали жирный кусок. И все это в большом городе с пробками, и развозки от фирмы не было.
Я потом уже с опытом попал на фирму; где начали делать мозги - опоздали на 5 минут сутра, вечером задержитесь на 5 минут. И это исходило не от линейных менеджеров, нет. Директор департамента сидел и наблюдал сутра и вечером, вместо того, чтобы заниматься своими делами. Я оттуда бежал моментально. Правда на родине такое очень популярно. В сша кроме как от стенкина я о таком слышал разве что про Нью-Йорк рассказы об опыте работы вчерашних студентов на консалтин шопы. Которые делают элементарную работу и стараются продать ее подороже корпам и среднему бизнесу, кому нет резона содержать свои штат айтишников ради плевой работы.