Нотификация перед увольнением

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Нотификация перед увольнением

Post by Nostradamus »

xrundel wrote: 08 Jun 2021 00:32 Те кто со мной начали получат $5-20М на каждый ярд валюейшина. Новички по миллиону. Если нужно будет ещё раунд B то минус ещё 10-15%.
Вы забыли добавить это в самом лучшем случае не так ли? :wink:
В худшем все пойдут по миру. Хорошо если никто не придет и не застрелит отца-основателя, что уже не раз происходило к сожалению. Тем более что у вас есть офис.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Iirdna wrote: 08 Jun 2021 01:27 А вот это все - раунды/инвесторы/экзиты - это называется честный способ отьема денег, и никакой вот прямой пользы скорее всего миру не принесёт. Одни хотят продать а другие купить что-то ненужное.. большинство реально важных и поменявших мир идей родилось потому что кто-то верил и работал ‘чтобы было лучше’.
я где-то понимаю что это правила игры такие, но игр же много - чего все уперлись в эти схемы..
Ну не любят люди думать, каждый норовит свою правду навязать, вместо того чтобы моим продуманным решениям следовать.. эээх… (c) :)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Nostradamus wrote: 08 Jun 2021 01:35 Вы забыли добавить это в самом лучшем случае не так ли? :wink:
В худшем все пойдут по миру. Хорошо если никто не придет и не застрелит отца-основателя, что уже не раз происходило к сожалению. Тем более что у вас есть офис.
На всё Воля Смеющегося Господина.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Что и требовалось доказать - ни денег, ни развития, ни нормального PTO/больничных/праздников. Одна Великая Идея и тотальный контроль
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Iirdna wrote: 08 Jun 2021 01:27 Вот вы все ругаетесь, кто кого эксплуатировать и сколько отдыхать должен.
Но этож рынок - ну нашёл Хрюндель таких сотрудников - и они работают - ну значит непротивление сторон достигнуто.. Выйдет каменный цветок у него - ну и здорово, а если придумывает он чего - ну так людям же нравится читать/ругать.:) и сотрудникам нравится (нравилось) мечтать о больших мешках полных монет..
Мне одно странным кажется - если голова на стартапы настроено - зачем бисер нам тут метать? Начинай второй/третий и тп. Или там работай над нетворкинг на будущее.
Значит что-то полезное и для будущих ангелов тут на форуме есть чего-то. Значит и мы на что-то годны. И это тоже здорово. Кто-то для себя сформирует в голове что ему и насовсем не надо это стартаперство, кто-то воодушевиться энтузиазмом и своё начнёт.
Я вот решил уже что если не начну что-то своё, пусть маленькое и корявенькое через год-два - то закончу тем что на скрамах посылать прямым текстом посылать молодых и возбужденных и старых политичных в сад. Ну не любят люди думать, каждый норовит свою правду навязать, вместо того чтобы моим продуманным решениям следовать.. эээх…
Вобщем я считаю - ‘свою книгу’ нужно писать когда уже тошнит чужие читать и куча идей требует переплёта.
Я вот с моей колоколенки считаю что нужно планировать своё чтобы что-то нужное сделать, вот даже если только тебе и твоему соседу по окопу нужное. А вот это все - раунды/инвесторы/экзиты - это называется честный способ отьема денег, и никакой вот прямой пользы скорее всего миру не принесёт. Одни хотят продать а другие купить что-то ненужное.. большинство реально важных и поменявших мир идей родилось потому что кто-то верил и работал ‘чтобы было лучше’.
я где-то понимаю что это правила игры такие, но игр же много - чего все уперлись в эти схемы..
Миру мир короче, сорри если не в тему :)
Да ладно, когда человек занимается тем, чем хочет. Проблемы начинаются ровно тогда, когда он начинает выдавать свой стиль работы за единственно верный и тыкать им всем в лицо. Предлагать померяться причинным местом.
Ну и отношение работяг, которые пытаются работать меньше, зарабатывать больше к бизнес овнеру или такому же наёмному рабочему, просто с другим функциональными обязанностями - заставить рабочих работать больше за меньшее количество денег, либо за обещанный куш; если дело выгорит, это в общем классика.
Вот если он пойдёт на форум, где тусуются реальные ангелы, ему там будет либо интересней, либо его там уже закидали тапками и он пришёл сюда ))
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 08 Jun 2021 03:20
Вот если он пойдёт на форум, где тусуются реальные ангелы, ему там будет либо интересней, либо его там уже закидали тапками и он пришёл сюда ))
Ты конечно будешь считать что я меряюсь "причинным местом" но я давно перерос любых ангел инвесторов. В банке лежит $10М от раунда А - ещё не начал их тратить даже. У меня 0 проблем с любой суммой денег практически - думаю что если бы я знал что сделать со $100М то достал бы даже такую сумму. И это от топовых фондов типа Секвои/Бессемера.

А на привете я потому что это Родина сынок. Ну и смешно конечно как пограмистов колбасит когда их на чистую воду выводят. Про "думать во время комьюта" я сегодня рассказал команде - посмеялись :) Про мега-карьеру и развитие от джунира до сениора тоже. Ну где я такое ещё встречу :)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

xrundel wrote: 08 Jun 2021 03:28
Ты конечно будешь считать что я меряюсь "причинным местом" но я давно перерос любых ангел инвесторов. В банке лежит $10М от раунда А - ещё не начал их тратить даже. У меня 0 проблем с любой суммой денег практически - думаю что если бы я знал что сделать со $100М то достал бы даже такую сумму. И это от топовых фондов типа Секвои/Бессемера.

А на привете я потому что это Родина сынок. Ну и смешно конечно как пограмистов колбасит когда их на чистую воду выводят. Про "думать во время комьюта" я сегодня рассказал команде - посмеялись :) Про мега-карьеру и развитие от джунира до сениора тоже. Ну где я такое ещё встречу :)
А тебе обязательно самоутверждаться за счёт других чтоле?
Ты от своей команды ожидал какой то другой реакции?

А на привете над тобой поржали, у каждого своя правда. Вот если б наши ребята больше объединялись, поддерживали друг друга, это было б гораздо веселей.
Хотя я понимаю, что если обратиться персонально, то большинство от души поможет, чем сможет )
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

xrundel wrote: 08 Jun 2021 03:28 Про "думать во время комьюта" я сегодня рассказал команде - посмеялись :)
У вас думать вообще не принято, или вы этим занимаетесь во время вечернего бухания?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Lisa wrote: 08 Jun 2021 04:14
xrundel wrote: 08 Jun 2021 03:28 Про "думать во время комьюта" я сегодня рассказал команде - посмеялись :)
У вас думать вообще не принято, или вы этим занимаетесь во время вечернего бухания?
да, похоже, это не очень знакомая концепция.
опять же огромная пропасть между заявлением *лень искать, поэтому вольный пересказ* "у меня все горят на работе, ответственность, фичи, добровольно по 60 часов, блабла..." и "посмеялись про думать". т.е. так фигак, и у людей с горящими глазами за идею все мысли магически отключаются, как только дверь офиса за собой закрыли. lovely.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

xrundel wrote: 08 Jun 2021 03:28 Ты конечно будешь считать что я меряюсь "причинным местом" но я давно перерос любых ангел инвесторов. В банке лежит $10М от раунда А - ещё не начал их тратить даже.
Зачем нужно было проводить раунд А и делиться долями с инвесторами когда деньги и так есть ?
Ведь если все так замечательно идет то можно было и попозже и подороже
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

60 рабочих часов и "думать" - это вообще ортогональные понятия.
Когда человек загружен текучкой, он просто не в состоянии производить нечто более, чем выпиливание в срок очередной говнопримочки, в простонародье именуемой фичей.
Только когда он реально не занят, его стек работ пуст и над ним не довлеет очередной высер оджайла - человек способен мыслить дальше текущего момента.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Jun 2021 05:23, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

valchkou wrote: 08 Jun 2021 05:14
xrundel wrote: 08 Jun 2021 03:28 Ты конечно будешь считать что я меряюсь "причинным местом" но я давно перерос любых ангел инвесторов. В банке лежит $10М от раунда А - ещё не начал их тратить даже.
Зачем нужно было проводить раунд А и делиться долями с инвесторами когда деньги и так есть ?
Ведь если все так замечательно идет то можно было и попозже и подороже
Так очевидно же что деньги не собственные.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

xrundel wrote: 08 Jun 2021 03:28

Надеюсь вы не опусти момент о 60% прибавки за 3 года, живыми деньгами, здесь и сейчас :wink: ну так, чтобы ещё сильнее поднять моральный дух бойцов и подстегнуть их креативность
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вот вам еще, посмеяться: во сне я ниогда тоже работаю - в смысле, рабочие задачи решаю. Чесслово!
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Работа и Карьера в IT”