espresso maker для не-кофеманов

Все, что вкусно.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: espresso maker для не-кофеманов

Post by Yvsobol »

liamkin wrote: 07 Jun 2021 17:48
Komissar wrote: 23 May 2021 01:56 Мы не из тех, кто сам жарит зерна и разбирается в тонкостях разных подсортов арабики, но как-то иногда хоцца вломить эспрессика, а дома только brewer-dripper. Тратить многие тыщи как-то неохота, что посоветуете из серии Poor man's coffee machine?
Nespresso Pixie.

Но, вообще-то, кофе очень вреден. Советую лимон с имбирем (ginger root) залитые кипятком - бодрит так, что пальцы на ногах начинают шевелиться.
Кофе вреден в голове только у некоторых.
Здесь не раздел Здоровье. Там пишите бред про вредность кофе. Здесь про кофе.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Yvsobol wrote: 07 Jun 2021 18:20 Кофе вреден в голове только у некоторых.
Здесь не раздел Здоровье. Там пишите бред про вредность кофе. Здесь про кофе.
Таки ДА! И вот еще до кучи!
NoXInEspresso.jpeg
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

liamkin wrote: Но, вообще-то, кофе очень вреден. Советую лимон с имбирем (ginger root) залитые кипятком - бодрит так, что пальцы на ногах начинают шевелиться.
Да, если на ноги вылить кипяток, то побежишь как ошпареный Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Flash-04 wrote: 07 Jun 2021 18:35
liamkin wrote: Но, вообще-то, кофе очень вреден. Советую лимон с имбирем (ginger root) залитые кипятком - бодрит так, что пальцы на ногах начинают шевелиться.
Да, если на ноги вылить кипяток, то побежишь как ошпареный Image
отсюда вывод - кипяток вреден для сердца! :lol:
а скипидар на попу?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так, заканчиваем оффтоп ;)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Bansai wrote: 04 Jun 2021 18:54
Beretta wrote: 04 Jun 2021 14:30 Написано же в названии - "не-кофеманы" :umnik1: Никак вас не угомонить
:mrgreen:
А как иначе можно получить эспрессо? Напиток сей очень требователен как к свежести зерна, так и его помолу. Никуда от этого не уйти.
Не все так однозначно. :D

Я вот, наоборот, опытным путем установил, что абы-где лучше брать эспрессо. "Обычный" кофе (drip, вроде, называют?) тут часто бывает гадкий совершенно, дико пережаренный. А вот эспрессо (точнее, американо - я из мензурок пить ничего не могу, ну не суть) более-менее ничего, как-то эта пережаренность притупляется, что-ли?
Мир Украине. Свободу России.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Видимо для эспрессо не тащат абы что
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

ARARAT. wrote: 04 Jun 2021 19:29 Ох уже ети "кофевары"...

Например, кто опишет чем кофемолки отдельные отличаются от встроенных? А так-же заодно, чем ручные отличаются ето електронных?

Так вот, я и сам могу рассказать, время отдельных "крутых" кофемолок давным-давно прошло, как и время ручных кофемолок тоже.
Подсказку могу дать, например Бревилле отдельная самая дорогая кофемолка внури прямо по частям даже с их номерами совпадает с той что встроенна в моей.

:D

PS То что было 30-40 лет назад, когда не было просто нормальных кофемолок, так как не было нормальных електронных машин канули в лету... Те кофемолки которые были, они были для drip машин, а там никакого не качества, не стабильности не нужно. Сейчас все "секреты" давным-давно применяются и в отдельных кофемолках для електронных машин без них, так и во встроенных машин с ними. Сами почитайте описания, применяемые технолигии и загляните внутрь что-ли. Вы "немного" запаздали со своими "особенными" штучками, они давно перестали быть особенные...
Ручная кофемолка отличается от крутой или встроенной отличным соотношением цена/качество, что особенно важно, когда пьется одна-две чашки кофе в день :). А пить старбакский кофе из крутой кофеварки, т.е. платить исключительно за удобство вместо качества, мне кажется очень странным
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Даже ручная кофемолка для еспрессо стоит минимум $140 (погуглил). Но пользоваться такую утром, когда важно время, лучше застрелите.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Flash-04 wrote: 09 Jun 2021 15:41 Даже ручная кофемолка для еспрессо стоит минимум $140 (погуглил). Но пользоваться такую утром, когда важно время, лучше застрелите.
+1. У меня есть ручная как backup. Доводилось ею пользоваться на кемпингах. Процесс тот еще. О помоле для эспрессо тогда речь вообще не шла. Делал только мокка. Упаришься пока промолишь 18 грамм на порцию!
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Bansai wrote: 09 Jun 2021 18:26
Flash-04 wrote: 09 Jun 2021 15:41 Даже ручная кофемолка для еспрессо стоит минимум $140 (погуглил). Но пользоваться такую утром, когда важно время, лучше застрелите.
+1. У меня есть ручная как backup. Доводилось ею пользоваться на кемпингах. Процесс тот еще. О помоле для эспрессо тогда речь вообще не шла. Делал только мокка. Упаришься пока промолишь 18 грамм на порцию!
Я молю 9 вполне быстро. Может, вы не умеете быстро вертеть ручку? :) за 30$, Hario slim
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

kpokodilla wrote: 10 Jun 2021 02:22 Я молю 9 вполне быстро. Может, вы не умеете быстро вертеть ручку? :)
Не, не практикую. У меня для этого есть электрический грайндер. :)
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Ashley@@@ wrote: 09 Jun 2021 22:40 Заказала этот кофе по Вашей наводке.... и он мне вообще не понравился. Нет вкуса кофе совсем. Просто мягкая жидкость. При том, что я пью только черный мидиум роуст кофе.
У Lavazza есть вот такая история:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ashley@@@ wrote: 09 Jun 2021 22:40
Amirko wrote: 26 May 2021 14:16 про сам кофе -- покупаем или в местной жарильне только что прожаренный (light или medium roast), или вот эту лаваззу если про запас --

Она популярная и обычно довольно свежая. Из костко мы всё пробовали по разу, бывает ничего, бывает ..., в зависимости от свежести -- даты производства обычно нет, только expiration date, -- never again.
Заказала этот кофе по Вашей наводке.... и он мне вообще не понравился. Нет вкуса кофе совсем. Просто мягкая жидкость. При том, что я пью только черный мидиум роуст кофе.
Мне кажется, что у нас вкусы в кофе слегка сходятся :)
Попробуйте Mayorga с Амазона - в этом топике я ссылку давала.
Он не Mild Roast, но вкус довольно мягкий
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Ashley@@@ wrote: 09 Jun 2021 22:40
Amirko wrote: 26 May 2021 14:16 про сам кофе -- покупаем или в местной жарильне только что прожаренный (light или medium roast), или вот эту лаваззу если про запас --

Она популярная и обычно довольно свежая. Из костко мы всё пробовали по разу, бывает ничего, бывает ..., в зависимости от свежести -- даты производства обычно нет, только expiration date, -- never again.
Заказала этот кофе по Вашей наводке.... и он мне вообще не понравился. Нет вкуса кофе совсем. Просто мягкая жидкость. При том, что я пью только черный мидиум роуст кофе.
Пардон, вкусы разные. Люблю помягче. Забыл упомянуть, я же его в french press завариваю! Он не для эспрессо IMO.
Cheers,
Amirko

Return to “Кулинария”