Lisa wrote: 06 Jun 2021 23:39
Это прекрасно для бессемейной молодёжи, без других интересов в жизни, кроме работы. Это круто когда тебе 25, и нафиг не сдалось когда тебе 40, у тебя дети и тебе миллион раз важнее сделать с ними уроки, чем бухать на работе.
Мир он огромен и разнообразен. Миллионы людей, каждый со своим представлением о деньгах, комфорте, уюте Я же не стремлюсь осчастливить каждого пограмиста на свете - мне всего-то нужно 100 человек на одной волне.
Ann4Ann wrote: 06 Jun 2021 23:18
только вот совершенно непонятно зачем при такой атмосфере иметь вышеописанную вами полиси. такая полиси запредел очень унылого бодишопа, слишком жадного, чтоб платить людям нормально и поэтому выдумающего речи про импакт для дрожек. хотя если вы тот самый ник, который локи считал, то все логично в принципе.
А что именно вам показалось слишком жадным? 5 недель отдыха в году или 40 часов работы? Вы работаете меньше а отдыхаете больше?
nyekimov wrote: 06 Jun 2021 22:57
А он мне нужен этот импакт на мир? Ты уже чего то создал, без чего жить нельзя или хотя бы стало жить заметно лучше? Элон, это ты?
Не знаю, мне например импакт нужен. Сейчас ко мне один директор продукта из Гугла на VP хочет с 3-х кратным понижением денег ( правда стоками просит дофига ) - так тоже говорит что импакт и свобода творчества это самое главное для него.
Last edited by xrundel on 07 Jun 2021 00:11, edited 1 time in total.
Lisa wrote: 06 Jun 2021 23:39
Это прекрасно для бессемейной молодёжи, без других интересов в жизни, кроме работы. Это круто когда тебе 25, и нафиг не сдалось когда тебе 40, у тебя дети и тебе миллион раз важнее сделать с ними уроки, чем бухать на работе.
Мир он огромен и разнообразен. Миллионы людей, каждый со своим представлением о деньгах, комфорте, уюте Я же не стремлюсь осчастливить каждого пограмиста на свете - мне всего-то нужно 100 человек на одной волне.
Я к тому что здесь ваш подход вряд ли найдёт понимание.
только вот совершенно непонятно зачем при такой атмосфере иметь вышеописанную вами полиси. такая полиси запредел очень унылого бодишопа, слишком жадного, чтоб платить людям нормально и поэтому выдумающего речи про импакт для дрожек. хотя если вы тот самый ник, который локи считал, то все логично в принципе.
А что именно вам показалось слишком жадным? 5 недель отдыха в году или 40 часов работы? Вы работаете меньше а отдыхаете больше?
Отпуска-праздников-больничных у меня везде было больше. Требование брать пто если нужно на пару часов отлучиться, при том что люди приходят по выходным и сидят допоздна - чистое жлобство.
Lisa wrote: 07 Jun 2021 00:11
Я не ищу понимания или ободрения Если я смогу хоть немного подтолкнуть стандартный корпоративный планткон хоть немного изменить свою судьбу и на том спасибо
Lisa wrote: 07 Jun 2021 00:14
Отпуска-праздников-больничных у меня везде было больше. Требование брать пто если нужно на пару часов отлучиться, при том что люди приходят по выходным и сидят допоздна - чистое жлобство.
Т.е. в году в среднем, вы
1. Отдыхаете больше чем 5 недель?
2. Работаете меньше чем количество рабочих недель Х 40?
Если так так то по моему это скорее вы жлоб и не хотите вложить достаточно времени
П.С. "Требование брать пто если нужно на пару часов отлучиться, при том что люди приходят по выходным и сидят допоздна" - разве я говорил об этом? Я сказал что нужно 40 часов в неделю если не берёте PTO.
Last edited by xrundel on 07 Jun 2021 00:21, edited 1 time in total.
откуда 5 недель? "Бери дни офф как сам считаешь нужным ( больничные/отпуск/дети/long weekends ) но если их будет больше 15-20 в год то скорее всего это проблема.", тут я читаю 15... 3 недели.
и 5 стандартных праздников мегажлобство. я б сказала надо 10-12. ожидать 40+ часов в неделю нормально, если критерием не является "сколько часов я протирал штаны в офисном кресле".
Требование брать пто если нужно на пару часов отлучиться, при том что люди приходят по выходным и сидят допоздна - чистое жлобство.
xrundel wrote: 06 Jun 2021 21:55
4. Бери дни офф как сам считаешь нужным ( больничные/отпуск/дети/long weekends ) но если их будет больше 15-20 в год то скорее всего это проблема.
5. 5 праздников в году
Требование брать пто если нужно на пару часов отлучиться, при том что люди приходят по выходным и сидят допоздна - чистое жлобство.
вот и это прямо совсем фу.
Я было тоже так подумал, с другой стороны, каждому - свое. Если он находит желающих, почему бы и нет?
Вон большинству, судя по опросам, бесконечный WFH нравится. А я все не могу дождаться, когда же в офис пустят!
Ann4Ann wrote: 07 Jun 2021 00:20
откуда 5 недель? "Бери дни офф как сам считаешь нужным ( больничные/отпуск/дети/long weekends ) но если их будет больше 15-20 в год то скорее всего это проблема.", тут я читаю 15... 3 недели.
и 5 стандартных праздников мегажлобство. я б сказала надо 10-12. ожидать 40+ часов в неделю нормально, если критерием не является "сколько часов я протирал штаны в офисном кресле".
15-20 это 3-4 недели. Плюс неделя праздников. Т.е. до 5 недель PTO. И 40 часов в неделю работы в офисе а не ланчи/комьюты/доктора и дети. Я считают что это отличные условия по мерках стартапа. А по мерках корпорейта скорее всего нет - но я же не пытаюсь сделать так же
вот и это прямо совсем фу.
Конечно фу. Но я же так не делаю. Я прошу 40 часов в неделю в офисе чистой работы и что бы люди сами решали как именно им этих 40 часов удобнее. Может им хочется 2 часа брейка брать и днём в спорзал ходить - я не против.
Lisa wrote: 07 Jun 2021 00:11
Я не ищу понимания или ободрения Если я смогу хоть немного подтолкнуть стандартный корпоративный планткон хоть немного изменить свою судьбу и на том спасибо
Кого вы называете планктоном? Тех, у кого в жизни есть другие интересы, помимо работы, и работа не единственно важное в их жизни?