https://www.breville.com/us/en/products/espresso/bes980.html
[/quote]
Ух ты! Дорогущая. Пожалуй остановлюсь на той, что попроще
https://www.breville.com/us/en/products/espresso/bes980.html
А у неё похоже отходы после каждой чашки нужно выбрасывать?ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 03:43https://www.breville.com/us/en/products/espresso/bes980.htmlTorma wrote: ↑02 Jun 2021 03:41Какая у вас машина? Я что-то пропустила?ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 00:40 Я експерементировал с разными кофе, местными, заказными, "жизнь все расставила по своим местом" в итоге... Сейчас просто беру Starbucks кофе в зернах в их шопе, когда заканчивается, еду и просто беру... Машина настроенна именно на их тип с самого начала сделал и все... Он всегда есть в любое время, их самих полно вокруг, никаких "забыл" заказать, а сколько оно уже у меня лежит, а когда пожаренный и прочее...
PS Настроил просто помолку, зернистость помола, количество и "пресс" таблетки, моя машина все ето позволяет делать, если есть желание. Я ето и сделал вначале, редко подстраиваю, если меняется что-то, но очень редко... Ето кстати, далеко не все машины позволяют делать, отдельные кофемолки тоже насколько знаю не позволяют делать все ето, включая "пресс" таблетки...
Да, так и есть, сначало переставить с "кофемолки"/дозатор/прессователь на "группу" и после с группы вытряхнуть в контейнер(с ней идет)...Underwood wrote: ↑02 Jun 2021 22:35А у неё похоже отходы после каждой чашки нужно выбрасывать?ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 03:43https://www.breville.com/us/en/products/espresso/bes980.htmlTorma wrote: ↑02 Jun 2021 03:41Какая у вас машина? Я что-то пропустила?ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 00:40 Я експерементировал с разными кофе, местными, заказными, "жизнь все расставила по своим местом" в итоге... Сейчас просто беру Starbucks кофе в зернах в их шопе, когда заканчивается, еду и просто беру... Машина настроенна именно на их тип с самого начала сделал и все... Он всегда есть в любое время, их самих полно вокруг, никаких "забыл" заказать, а сколько оно уже у меня лежит, а когда пожаренный и прочее...
PS Настроил просто помолку, зернистость помола, количество и "пресс" таблетки, моя машина все ето позволяет делать, если есть желание. Я ето и сделал вначале, редко подстраиваю, если меняется что-то, но очень редко... Ето кстати, далеко не все машины позволяют делать, отдельные кофемолки тоже насколько знаю не позволяют делать все ето, включая "пресс" таблетки...
У моей Юры после 6-10 чашек где-то - т.е. для вааще ленивых. Но удобно.
Так у Юры тоже все настраивается - тонкость помола, температура воды,количество воды, количество кофе и это все для каждого вида (эспрессо, дабл, американо, дабл и а-ля-карте (это если использовать внешнюю кофемолку), температура молока, и ещё куча параметров).ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 22:49Да, так и есть, сначало переставить с "кофемолки"/дозатор/прессователь на "группу" и после с группы вытряхнуть в контейнер(с ней идет)...Underwood wrote: ↑02 Jun 2021 22:35А у неё похоже отходы после каждой чашки нужно выбрасывать?ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 03:43https://www.breville.com/us/en/products/espresso/bes980.htmlTorma wrote: ↑02 Jun 2021 03:41Какая у вас машина? Я что-то пропустила?ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 00:40 Я експерементировал с разными кофе, местными, заказными, "жизнь все расставила по своим местом" в итоге... Сейчас просто беру Starbucks кофе в зернах в их шопе, когда заканчивается, еду и просто беру... Машина настроенна именно на их тип с самого начала сделал и все... Он всегда есть в любое время, их самих полно вокруг, никаких "забыл" заказать, а сколько оно уже у меня лежит, а когда пожаренный и прочее...
PS Настроил просто помолку, зернистость помола, количество и "пресс" таблетки, моя машина все ето позволяет делать, если есть желание. Я ето и сделал вначале, редко подстраиваю, если меняется что-то, но очень редко... Ето кстати, далеко не все машины позволяют делать, отдельные кофемолки тоже насколько знаю не позволяют делать все ето, включая "пресс" таблетки...
У моей Юры после 6-10 чашек где-то - т.е. для вааще ленивых. Но удобно.
Я когда свою брал, видел ету Юру, но мне что понравилось в моей, что все можно регулировать и в кофемолке/дозатор/прессователь и по самому приготовлению, каждый параметр... Я тогда еще был в азарте так сказать по настройке...
После того как взял, поигрался и изменил только в кофемолке/дозатор/прессователь, параметры группы и не стал изменять, они и так отлично настроенны с завода. Ну и отличия в кофе ето не "группа" совсем, а именно они "изменяются"...
У моего в кофемолке помол, дозировка, сила пресса, расстояние до группы. Последние два как выяснилось одни из самых важных после помола и самой дозировки... Ну и размер группы commercial/full 58мм, не маленький(маленькому просто не хватает коффе для нормального количества ексрессо). Я ето после "упражений" с менее навороченной понял... И второе что мне понравилось внутри все самое важное массивное металическое и группа вся и боилер и все клапаны, короче все что участвует непосредственно. Боилер натуральный, не heat element.Underwood wrote: ↑02 Jun 2021 23:23 Так у Юры тоже все настраивается - тонкость помола, температура воды,количество воды, количество кофе и это все для каждого вида (эспрессо, дабл, американо, дабл и а-ля-карте (это если использовать внешнюю кофемолку), температура молока, и ещё куча параметров).
Я когда выбирал помница их было 3 брэнда одного класса, давления и ценовой категории - Юра, Бревилле и Делоньи. Но мне наши немецкие друзья уверенно так сказали - конешна Юра, что же ещё. Ну я и взял. 15 лет её кофе пьем без остановки - работает как зверь и кофе вполне достойный.
Раз в пару месяцев просит почистить таблеткой да фильтр поменять. И фсё.
Ну вот это хорошо, что как танк. Учту на будущее. Меня в Юре как раз смущало поначалу, что все внутри пластиковое и хлипкое на вид и я честно говоря ожидал недолгой жизни... Однако вот пашет столько лет и это при нашем активном кофе-потреблении. Видимо пластик хороший.ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 23:33У моего в кофемолке помол, дозировка, сила пресса, расстояние до группы. Последние два как выяснилось одни из самых важных после помола и самой дозировки... Ну и размер группы commercial/full 58мм, не маленький(маленькому просто не хватает коффе для нормального количества ексрессо). Я ето после "упражений" с менее навороченной понял... И второе что мне понравилось внутри все самое важное массивное металическое и группа вся и боилер и все клапаны, короче все что участвует непосредственно. Боилер натуральный, не heat element.Underwood wrote: ↑02 Jun 2021 23:23 Так у Юры тоже все настраивается - тонкость помола, температура воды,количество воды, количество кофе и это все для каждого вида (эспрессо, дабл, американо, дабл и а-ля-карте (это если использовать внешнюю кофемолку), температура молока, и ещё куча параметров).
Я когда выбирал помница их было 3 брэнда одного класса, давления и ценовой категории - Юра, Бревилле и Делоньи. Но мне наши немецкие друзья уверенно так сказали - конешна Юра, что же ещё. Ну я и взял. 15 лет её кофе пьем без остановки - работает как зверь и кофе вполне достойный.
Раз в пару месяцев просит почистить таблеткой да фильтр поменять. И фсё.
Она сделана как танк на самом деле и тяжелая как танк тоже зараза...
Но может если бы сейчас брал и взял бы Юру из-за еще более простой реализации, никаких движение вообще...
PS У меня у брата Юра и есть, работает лет 15 уже наверно безо всяких, кофе хороший!
И вот это непонятно. Оно там не лучше чем в Старбаксе получается, сколько бы разных сортов кофе туда не пихали и как только не изгалялись с настройками.
+1. С нее действительно нужно начинать. Один и самых важных механизмов в этом деле.
Вы только на сайтах кофеманов такое не скажите - там старбакс это эталон отстоя.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Jun 2021 02:01И вот это непонятно. Оно там не лучше чем в Старбаксе получается, сколько бы разных сортов кофе туда не пихали и как только не изгалялись с настройками.
Как бы нормальное, но по самой нижней планке.
Реально не хуже - совершенно с Вами согласен. Но и нифига не лучше.Underwood wrote: ↑03 Jun 2021 03:12Вы только на сайтах кофеманов такое не скажите - там старбакс это эталон отстоя.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Jun 2021 02:01И вот это непонятно. Оно там не лучше чем в Старбаксе получается, сколько бы разных сортов кофе туда не пихали и как только не изгалялись с настройками.
Как бы нормальное, но по самой нижней планке.
Ну и честно говоря эти машины уж точно не хуже чем старбакс варят.
Эх вот так бы со спиртным...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Jun 2021 03:25Реально не хуже - совершенно с Вами согласен. Но и нифига не лучше.Underwood wrote: ↑03 Jun 2021 03:12Вы только на сайтах кофеманов такое не скажите - там старбакс это эталон отстоя.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Jun 2021 02:01И вот это непонятно. Оно там не лучше чем в Старбаксе получается, сколько бы разных сортов кофе туда не пихали и как только не изгалялись с настройками.
Как бы нормальное, но по самой нижней планке.
Ну и честно говоря эти машины уж точно не хуже чем старбакс варят.
Вроде и дорогая машина стоит, а продукт чуть лучше ведерного (это я про Старбакс)
Хотя мне грех жаловаться - благодаря изделию именно этого производителя я отучился пить кофе.
За раз - как отрезало.
Такой есть light roast, не декафенированный, очень хорош для french press!
Чем жарите, Гоша?Гоша Хороший wrote: ↑24 May 2021 21:19 да и кофе жарить - не биг деал, зато почувстуете разницу. засыпал зерна, выбрал температуру и время, и пошел курить бамбук. перемешивать вручную ничего не надо. зато кофе будет - сказка.
Написано же в названии - "не-кофеманы" Никак вас не угомонить
А как иначе можно получить эспрессо? Напиток сей очень требователен как к свежести зерна, так и его помолу. Никуда от этого не уйти.