Ну вот это хорошо, что как танк. Учту на будущее. Меня в Юре как раз смущало поначалу, что все внутри пластиковое и хлипкое на вид и я честно говоря ожидал недолгой жизни... Однако вот пашет столько лет и это при нашем активном кофе-потреблении. Видимо пластик хороший.ARARAT. wrote: 02 Jun 2021 23:33У моего в кофемолке помол, дозировка, сила пресса, расстояние до группы. Последние два как выяснилось одни из самых важных после помола и самой дозировки... Ну и размер группы commercial/full 58мм, не маленький(маленькому просто не хватает коффе для нормального количества ексрессо). Я ето после "упражений" с менее навороченной понял... И второе что мне понравилось внутри все самое важное массивное металическое и группа вся и боилер и все клапаны, короче все что участвует непосредственно. Боилер натуральный, не heat element.Underwood wrote: 02 Jun 2021 23:23 Так у Юры тоже все настраивается - тонкость помола, температура воды,количество воды, количество кофе и это все для каждого вида (эспрессо, дабл, американо, дабл и а-ля-карте (это если использовать внешнюю кофемолку), температура молока, и ещё куча параметров).
Я когда выбирал помница их было 3 брэнда одного класса, давления и ценовой категории - Юра, Бревилле и Делоньи. Но мне наши немецкие друзья уверенно так сказали - конешна Юра, что же ещё. Ну я и взял. 15 лет её кофе пьем без остановки - работает как зверь и кофе вполне достойный.
Раз в пару месяцев просит почистить таблеткой да фильтр поменять. И фсё.
Она сделана как танк на самом деле и тяжелая как танк тоже зараза...
Но может если бы сейчас брал и взял бы Юру из-за еще более простой реализации, никаких движение вообще...
PS У меня у брата Юра и есть, работает лет 15 уже наверно безо всяких, кофе хороший!
Кстати, Юра продаёт Factory Refurbished машины на их сайте. И у меня приятель брал там - пол-цены от новой - на вид новая и гарантия полная - и тоже уже лет 10 и проблем нет. Второй вариант - они бывают в Костко на хороших сэйлах - как -$400 - $600.